✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
| Lubitel | Наверх ##
6 января 2006 11:53 По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.
| | Лайк (4) |
| oona_tsirp Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 марта 2016 19:14 Здравствуйте!
Мой прадед Николай Яковлевич Цирп 1910г.рождения в году ~1938/39 женился на Марье Степановне Рычаговой (1919-2007). Отец - Степан Рычагов, мать - Марья Рычагова, так же была сестра Клавдия и брат Пётр(1936г.р.) Рычаговы проживали в Кемеровской области, Николай - в Омской, а переехала пара вскоре в Новосибирск/Новосибирскую область
Подскажите, как вообще подступиться к этому клубку неясностей, куда обращаться, как это всё работает?
Буду благодарна за любую наводку! --- ищу любую информацию о Линде Цирп (Корнилова), Николае Яковлевиче Цирп
и вообще об эстонцах Цирп в Сибири (омская, новосибирская область) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14610 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9117 | Наверх ##
15 марта 2016 21:01 oona_tsirp написал: [q] Рычаговы проживали в Кемеровской области[/q]
Где именно? oona_tsirp написал: [q] Николай - в Омской[/q]
Где именно? oona_tsirp написал: [q] 2007[/q]
Где именно она умерла? oona_tsirp написал: [q] Николай Яковлевич Цирп 1910г.рождения[/q]
Где и когда он умер? oona_tsirp написал: [q] в году ~1938/39 женился[/q]
Где именно?
У Вас на руках есть свидетельства (справки) о смерти Николая и Марии? -- это необходимое условия для получения в ЗАГСе справки об их браке. | | |
| oona_tsirp Начинающий
15 марта 2016 21:56 Если бы я точно знала, где, и имела на руках документы - я бы ничего не спрашивала, хех :( (Умерли оба в Новосибирске, точную дату смерти и место не знаю) --- ищу любую информацию о Линде Цирп (Корнилова), Николае Яковлевиче Цирп
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14610 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9117 | Наверх ##
15 марта 2016 22:32 oona_tsirp написал: [q] Умерли оба в Новосибирске, точную дату смерти и место не знаю[/q]
Запросите в ЗАГСе г. Новосибирска на обоих справки о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая дату и место рождения, место жительства и род занятий перед смертью, дату, место и причину смерти. | | |
| oona_tsirp Начинающий
16 марта 2016 1:12 Konstantin Ivanov, посмотрела форму 34 (https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/7440100010000243677_.html#!_docs, http://www.zags.nso.ru/page/700)она, видимо, изменилась, раз нет графы "иные сведения". просьбу можно дописать от руки снизу, или искать для доп. данных другую форму? --- ищу любую информацию о Линде Цирп (Корнилова), Николае Яковлевиче Цирп
16 марта 2016 5:16 oona_tsirp написал: [q] просьбу можно дописать от руки снизу[/q]
Да. | | |
| Inozemcev Новичок
Тобольск Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
31 марта 2016 19:28 Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, если кто-то может, если человека в 1939 году был помещен в психиатрическую больницу, а проживал он в деревне Амба, Колыванского района, Новосибирской области, то где могла находиться эта лечебница. Никто точно ничего не помнит, как возможный вариант назвали г. Камень-на-Оби, но была ли она в то время? Спасибо. --- Ищу сведения об Иноземцевых, Ведерниковых -- Новосибирск, Амба, Павленко -- Тайга, Лисицыных -- Гаврильск Воронежской обл. | | |
| lidiyaganja Новичок
бишкек Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
4 апреля 2016 6:33 Здравствуйте Мой дед Гюйо владимир отбывал наказание и был расстрелен в г Прокопьевске сталинске Кемеровской обл Есть справка о реобилитации из Новосибирска Ул гороховая Я писала в Новосибирск на Гороховую Письмо пришло назад Хочу получить его дело по этой справке Есть его свид о смерти Прошу вас подсказать куда мне писать --- ищу потомков Елохина Степана Яковлевича Хочу пообщаться с vera kashik Она на вашем сайте Я его правнучка Мой отец Виктор внук Бабушка Мария Степановна его дочь | | |
4 апреля 2016 12:59 lidiyaganja написал: [q] Мой дед Гюйо владимир отбывал наказание[/q] Гюйо Владимир РобертовичРодился в 1947 г. Проживал: Кировская обл., Верхнекамский р-н. Приговорен: , обв.: лицо немецкой национальности. Приговор: родился и находился на с/п вместе с отцом Реабилитирован 13 июля 1999 г. Источник: УВД Кировской обл. http://lists.memo.ru/d10/f217.htm#n51Это Ваш дед? lidiyaganja написал: [q] Есть справка о реобилитации из Новосибирска[/q]
Каким органом выдана? lidiyaganja написал: [q] Хочу получить его дело по этой справке[/q]
Не получите. Только ксерокопии тех листов, которые относятся к Вашему деду. Сами дела с прошлого года больше не пересылаются. lidiyaganja написал: [q] был расстрелен в г Прокопьевске сталинске[/q]
Это два разных города -- Прокопьевск и Новокузнецк. Запрос о предоставлении информации о приведении приговора в исполнении нужно слать в Информационный центр при ГУ МВД России по Кемеровской области (Кемерово, ул. Н. Островского, 17). Необходимо подтвердить родство (приложить к запросу нотариально заверенные ксерокопии документов, подтверждающих родство). | | |
| lidiyaganja Новичок
бишкек Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
5 апреля 2016 7:21 Большое спасибо за ответ Гюйо Владимир Робертович не является нашим родственником В следующии раз напишу кем выдана справка о реабилитации А потом буду отправлять письмо в Кемерово --- ищу потомков Елохина Степана Яковлевича Хочу пообщаться с vera kashik Она на вашем сайте Я его правнучка Мой отец Виктор внук Бабушка Мария Степановна его дочь | | |
|
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год: Алфавитный указатель
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.