✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
| Lubitel | Наверх ##
6 января 2006 11:53 По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.
| | Лайк (4) |
| Liya69 Новичок
Новосибирск Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 октября 2015 17:15 19 октября 2015 6:30 "Переехали в Томск, скорее всего во времена Столыпинской реформы".
Я думаю это так сложилось. То что жили в Томске точно, у них был дом с лавкой. И я нашла ФИО брата Михаила (думаю, что он) в списках лиц, имеющих право в выбора в Государственную думу по городскому избирательному собранию в Томске (1906) . Где-то в 30-х дом забрали. И дед куда-то уехал (это все со слов). Потом есть точная дата второго брака в Прокопьевске.
"Возможно работник ЗАГСа просто не включил это в справку. По-хорошему стоит уточнить - неужели в самой актовой записи пустоты в этих строчках? Например, мне тоже дали справку о браке без этих данных. При личном походе в Ленинск-Кузнецкий городской ЗАГС мне зачитали все эти данные."
А вот это возможно, еще раз запрошу данные.
По поводу Алтайского края. Это опять таки со слов. Жили в дер Красный Яр, а работал дед на Пеньковом заводе. Пеньковый завод поблизости только в селе Алтайское. Я отправляла запрос в Барнаул и в с. Алтайское по работающим. Но был ответ, что данных по этим годам нет. По поводу похозяйственных списков надо попробовать в Красный Яр написать. Спасибо за направление. --- Ищу сведения о Карповых, Зотниковых Тамбовская губ. Шацкий уезд., Ивановы, Зайцевы, Пимжины | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9709 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24204 | Наверх ##
19 октября 2015 8:43 19 октября 2015 8:45 Liya69 написал: [q] Где-то в 30-х дом забрали. И дед куда-то уехал (это все со слов)[/q]
Предположу, что бежали от раскулачивания и репрессий, большинство бежали и прятались в Кемеровскрй обл. и Казахстане. По раскулачиванию ГАТО (Томск) запрашивали? Раскулачивание-2015Liya69 написал: [q] у них был дом с лавкой.[/q]
Попросите кого нибудь в Томске "пробить" фамилию в читальном зале в электронной базе данных, по фамилии там можно можно найти дела, связанные с их торговой деятельностью, например прошение на открытие магазина. Пару слов о цитировании. Чтобы процитировать нужную фразу, выделите ее синим (левая кнопка мыши) и потом нажмите на Цитировать (См. справа внизу сообщения). --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Liya69 Новичок
Новосибирск Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 октября 2015 10:49 KarLa написал: [q] Предположу, что бежали от раскулачивания и репрессий, большинство бежали и прятались в Кемеровскрй обл. и Казахстане. По раскулачиванию ГАТО (Томск) запрашивали? Раскулачивание-2015
[/q]
Спасибо. Я тоже так думаю. Обязательно запрошу Томск. И цитирование получилось. --- Ищу сведения о Карповых, Зотниковых Тамбовская губ. Шацкий уезд., Ивановы, Зайцевы, Пимжины | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6069 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16583 | Наверх ##
21 октября 2015 17:17 Прочитала, что деревня Филатово (Алтайский край), раньше называлась Филиппова. Интересно, когда ее переименовали в Филатово. И вообще, что-нибудь есть про эту деревню у историков --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14408 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9117 | Наверх ##
25 октября 2015 22:56 alla -zalivina написал: [q] Интересно, когда ее переименовали в Филатово. И вообще, что-нибудь есть про эту деревню у историков[/q] Здесь спрашивали? | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6069 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16583 | Наверх ##
26 октября 2015 19:20 Спасибо. Попробую, там спросить. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| psyandr Сообщений: 4073 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1877
| Наверх ##
26 октября 2015 20:16 alla -zalivina написал: [q] Прочитала, что деревня Филатово (Алтайский край), раньше называлась Филиппова.[/q]
Изначально по имени (Филипп Акимов), немного позднее в честь значимых первопоселенцев Филатовых. Что-то о деревне можно найти в подшивках районной газеты "Алтайское село" (1925 - 1998; позднее "На земле Касихинской"). Если в Гос.Архиве края не сохранены подшивки, то только в домах подписчкиков остались отдельные номера. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14408 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9117 | Наверх ##
27 октября 2015 16:11 psyandr написал: [q] Если в Гос.Архиве края не сохранены подшивки[/q]
А в краевой библиотеке разве не хранятся подшивки газет региона? | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) " (18 ноября 2015 16:23)
|
| VrbKrpchTN Москва Сообщений: 577 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
1 декабря 2015 0:05 Воробьёв Анатолий Иванович Поселок Ягодное - больница в которой скончался (ок 1948 года), Хатыннах - предположительное место службы (призывался из г. Москвы) --- Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской | | |
|
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год: Алфавитный указатель
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.