✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
| Lubitel | Наверх ##
6 января 2006 11:53 По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.
| | Лайк (4) |
| mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 337
| Наверх ##
8 июня 2012 14:48 8 июня 2012 14:48 VII написал: [q] Как искать дальше, что еще можно сделать?[/q]
Просматривать в Тобольском архиве (есть в электронном виде на сайте) ревизию 1858г по всей Карасукской волости Омского округа (дело 765). Где-нибудь, да обязательно найдете своих. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
VIIУчастник  Хабаровск Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
8 июня 2012 15:01 Спасибо! --- Евтеевы, Захаркины, Замашкины, Гуреевы, Винокуровы, Захаровы | | |
| Siegehardus | Наверх ##
10 июня 2012 10:46 Marij
Близнюк много на Алтае. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9085 | Наверх ##
12 июня 2012 14:32Близнюк Marij написал: [q] переселившегося с Полтавской губ. с семьей в Сибирь после 1908 года (дата рождения ребенка).[/q]
Где родился этот ребёнок? | | |
VIIУчастник  Хабаровск Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
15 июня 2012 11:29 Уточнила запись в метрической книге за 1896г , написано место выхода бабушки -Тобольская губерния, Ишимский округ, Карасульская волость. Так была ли Карасульская волость в Тобольской губернии до 1900г? Не могу найти. --- Евтеевы, Захаркины, Замашкины, Гуреевы, Винокуровы, Захаровы | | |
| Валентина Зигмантовна Участник
15 июня 2012 11:34 Ищу МК ПО СЕЛУ АЩЕПКОВО Томской губ . которое находися на границе Алтайского края Мой дед Верниковский Антон Викентьевич 1874 гр родился у выссланого в 1863 г после восстания в Польше Верниковского Викентия Фабиановича Знаю .что все ссыльные препровождались в Каинский уезд Просмотрев сайт Каинского уезда села Ащепково не нашла .в других селах сведения только по церквям .а они поляки Помогите разобраться --- Предки,мои предки... | | |
EVGENY Сообщений: 711 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1444 | Наверх ##
15 июня 2012 11:53 Валентина Зигмантовна
Метрики костела нужно посмотреть, но так, как не все поляки -католики, православные приходы желательно исследовать в районе Ащепково. --- Хотите знать больше?
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9684 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24080 | Наверх ##
15 июня 2012 12:03 VII написал: [q] Так была ли Карасульская волость в Тобольской губернии[/q]
Посмотрите здесьИспользуйте кнопку Поиск на форуме --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Валентина Зигмантовна Участник
15 июня 2012 13:30 А к какому уезду ..волости относится с Ащепково? Номои были точно католики Иесли встретятся другие Верниковские то они тоже мои ,т е РОДСТВЕННИКИ --- Предки,мои предки... | | |
Alexandr IУчастник  Новосибирск Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
15 июня 2012 14:59 Валентина Зигмантовна написал: [q] Иесли встретятся другие Верниковские то они тоже мои ,т е РОДСТВЕННИКИ[/q]
Знаю Марину Верниковскую, живет в Новосибирске, может тоже Ваша родственница? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии.. | | |
|
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год: Алфавитный указатель
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.