✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Lubitel | Наверх ##
6 января 2006 11:53 По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.
| | Лайк (4) |
Zilkina-Shakun Санкт-Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
9 октября 2011 11:58 Saschko, спасибо большое. Я переговорю с родственниками. Может что еще расскажут. --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
aksius Новичок
12 октября 2011 14:04 31 января 2015 17:16Нужна помощь Здравствуйте! Я ищу родственные связи моего прадеда, офицера царской армии - Дедюхина А.М. и его жены, моей прабабушки - Дедюхиной (Булатовой) Евгении Петровны. О них мне известно следующее. Дедюхин Аркадий Михайлович, родился в неустановленном месте 06.09.1885 г.р.. Он из мещан г. Бирска Уфимской губернии. Православный. Воспитывался в Бирском уездном училище, где окончил полный курс. Был женат на крестьянке Евгении Петровне Булатовой. У них были дети: Николай, 10.08.1910 г. р.; Пётр (мой дед), 08.11.1911 г. р.; Фаина, 22.01.1913 г. р. 8 октября 1915 г. Дедюхин А.М. назначен на службу в распоряжение штаба Московского военного округа. У прадеда на фотографии погоны офицера 237-й резервного Кремлёвского батальона, расформированного в 1910 году. По рассказу моего отца, прадед был племянником генерала Юденича, а семья жила за счёт имеющихся магазинов. В "Сведения об имущественном положении дворян Оренбургской губерни" за 1849 год, упоминается Дедюхина Мария Александровна, подпоручица, проживающая в своем имении в Можарове (что возле Бирска и Мензелинска) с мужем Василием Александровичем и, имеющими детей, Павла, Михаила Васильевича и Прасковьи. Павел Васильевич обучался на тот момент в Неплюевском кадетском училище, а Михаил, которому было в 1849 году полгода, вполне мог стать отцом Аркадию Михайловичу. К сожалению, связать все это документально не удается, метрические по Можарову частично утеряны, а в тех, которые уцелели, сведений подтверждающих что-либо не обнаружено. Есть еще один дворянин на тот момент, Петр Александрович, скорее всего брат Василия. В некоторых описях ЦГИА Дедюхины, упоминаемых как помещики Мензелинского уезда. Возможно, прадед вполне мог относится к Сарапульской купеческой семье Дедюхиных. Коммерческие интересы торгового дома "Дедюхин Никифор и сыновья" касались и Иркутска, где у них был обувной магазин. Прадед мог быть представителем торгового дома, а то с чего бы ему ехать из Бирска в Иркутскую школу прапорщиков? Когда началась гражданская война прадед погиб. Видимо при отступлении армии Колчака в Сибирь, овдовев супруга прадеда (моя прабабушка) – Евгения Петровна Дедюхина (в девичестве Булатова) с детьми переехала жить в п. Лысьва Пермской области. Там, чтобы избежать репрессий со стороны большевиков, она вышла замуж за поляка – Хорошкевич Вацлава (возможно родственника Губернского секретаря Мензелинского уездного суда Василия Хорошкевича). Она взяла фамилию Хорошкевич себе и детям – Николаю, Петру и Фаине. В Лысьве, когда выросла, Фаина вышла в замуж за Ветошкина Николая Лукеяновича, взяла его фамилию и стала Ветошкиной. В Лысьвенском ЗАГСе (Пермский край, г. Лысьва, ул. Мира, д. 26) имеется запись в акте за 1937 год о заключении брака между Ветошкиным Николаем Лукеяновичем и Дедюхиной Фаиной Аркадьевной, а также, запись акта за 1956 год о смерти Дедюхиной Евгении Петровны. Возможно, с учётом вышеизложенного, кто-либо сумеет мне помочь в установлении родственников и их местонахождении. Спасибо. | | |
boristvla Начинающий
Israel Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 ноября 2011 14:06 Tasha56 Посмотритe пожалуйста, может что нибудь есть o Тоискиныx (Тоескиныx). --- Товескинъ Исетский острог-д. Червянка,
Тоеськинъ -с. Михайловское Алтай,
Тойскинъ Тоескин Тоискин - ВКО Казахстан
Y-111 I2a P37.2 | | |
Siegehardus | Наверх ##
2 ноября 2011 14:59 boristv[q] Посмотритe пожалуйста, может что нибудь есть o Тоискиныx (Тоескиныx).[/q]
А что Вы ищите? Я когда-то занимался этой фамилией для одной женщины из Подмосковья. | | |
boristvla Начинающий
Israel Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 ноября 2011 15:32я ищу сведения Tasha56Siegehardus я ищу сведения о Тоискиных (Тоескиных) , мой дед Тоескин (Тоискин) Герасим Иванович 1908 года рождения в Алтайском крае Барнаульский район , Михайловский с/с д. Михайловка (создана в 1878-1879г.) не могу глубже никого найти Tasha56 спасибо Сообщение отправлено: 2 ноября 2011 18:48Tasha56 Наталья! У меня есть сведения о Тоискиных, - станица Александровская Тобольской губернии, казаки, есть офицеры Сообщение отправлено: 2 ноября 2011 18:51Siegehardus написал: [q] А что Вы ищите? Я когда-то занимался этой фамилией для одной женщины из Подмосковья.[/q]
у Вас не осталась информация , буду премного благодарен
--- Товескинъ Исетский острог-д. Червянка,
Тоеськинъ -с. Михайловское Алтай,
Тойскинъ Тоескин Тоискин - ВКО Казахстан
Y-111 I2a P37.2 | | |
vaselisa Участник
Красноярский край Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
4 ноября 2011 6:31прошу помочь я новичок все рекомендации прочитала и главную по рекомендации вошла в тему фамилии .Но попросили регистрацию в вела пароль под которым зарегистрировалось не впустили .мне нужна тема по Томской губернии ищу подсказок по нахождению правильной фамилии моей бабушки. я в этом чайник. | | |
smil Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9520 | Наверх ##
4 ноября 2011 6:39 4 ноября 2011 6:43 поискvaselisa написал: [q] мне нужна тема по Томской губернии[/q]
В верхней части страницы есть слово "поиск" поиск- кликните по нему- и в появившейся строке - наберите нужные вам слова Томск или фамилию- Еще путь: найдите над своим сообщением под шапкой страницы слова - быстрый переход в раздел- справа от этих слов окошко и кнопочка со стрелкой- кликните - выпадающее окно появится - выбирайте нужный Вам раздел- и кликайте по названию - перейдете в нужный На будущее не забывайте нужные Вам темы в закладки отправлять закладкив верхней части каждой темы есть окошечко со словами : закладки, подписаться --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23424 | Наверх ##
4 ноября 2011 6:43 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
vaselisa Участник
Красноярский край Сообщений: 82 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
4 ноября 2011 7:20ответ Большое вам спасибо что откликнулись,дело в том что я уже два дня ничего не могу сообразить.С закладками и поиском я поняла .Вот допустим я нашла раздел и где мне там можно оставить сообщение о том что меня интересует. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23424 | Наверх ##
4 ноября 2011 7:23 4 ноября 2011 8:05 vaselisa написал: [q] где мне там можно оставить сообщение о том что меня интересует. [/q]
Там же, где и в этой теме  внизу - серое поле, это окно вашего сообщения... просьба, прежде, чем писать, почитайте название темы и пишите там, где это уместно  не добавляйте работы нашим модераторам, хорошо? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год: Алфавитный указатель
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.