Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461 | Наверх ##
17 января 2024 7:25 Akula-1502 написал: [q] Добрый день. Ищу точное место выхода семьи Никаноровых, которые переселились в периоде 1880-1885 гг. в село Гусиное (Барское, Правдино) Тюкалинского уезда из Ардатовского уезда Симбирской губернии. Встречалась ли вам такая фамилия?[/q]
Пока из 10000 персон 1880-х годов я не обнаружил Никаноровых (просмотрел где-то только половину архивных дел). Теперь далее буду просматривать и внимание сосредоточу в том числе и на Никаноровых. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Akula-1502 Начинающий
Тюмень Сообщений: 35 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
17 января 2024 7:58 Igor 15 написал: [q] Пока из 10000 персон 1880-х годов я не обнаружил Никаноровых (просмотрел где-то только половину архивных дел). Теперь далее буду просматривать и внимание сосредоточу в том числе и на Никаноровых.[/q]
Спасибо большое! Надеюсь где-нибудь что-нибудь по ним найдется. | | |
azyre Новичок
20 января 2024 17:11 В ревизских сказках за 1850 г. попалось:
Николай Иванов Нестеров сыновья: Евдоким Галахтион? (неразборчиво) Варлам
причислены в 1842 г. в Тобольскую губернию по указу Казенной Палаты | | |
NANA_LUNGRIN Новичок
Свердловская обл Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 января 2024 18:13 >> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 31 марта 2019 15:41 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность узнать о фамилии Лунгрин из списка л.д. 21-23об Список переселенцам разных губерний, проживающим в деревнях Александровке, Цветнопольской той же волости Омского уезда Акмолинской области, неустроенных в Сибири? --- Ищу сведения о семействе Лунгрин, Люнгрин, Германия, Швеция
Прабабушка Лунгрин Эмма Яковлевна, род. 1927, проживала в Атбасарском районе. Вместе с сестрами Елизаветой и Марией были сосланы в труд армию в Пермский край, Вишора, Данилов Луг | | |
dima45698 Екатеринбург Сообщений: 1016 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 893 | Наверх ##
27 января 2024 21:14 Пермская губерния, Екатеринбургский уезд, Верх-Исетский завод, Успенская церковь МК (ГАСО ф. 6 оп. 3 д. 326)
Лист 806 №84 — 21.04.1828 Родители: С данным из Тверской губернии казенной палаты за №1697м 18го февраля следующих билетам на преселение в Тобольскую губернию Карцовского уезда Стояжкой волости деревни Дубровы крестьянин Григорий Минеев Евсевиев и жена его Наталья Евдокимова Ребёнок: сын Стефан Восприемники: Из оных же следующих в Тобольск Минеев Евсевиев и Ново-Алексеевской деревни непременного работника Артемия Романова Поткина жена Анна Кузмова
№87/88 — 22.04.1828 Родители: Крестьянин Иван Трофимов Ефимов и жена его Параскева Ефремова Ребёнок: близнецы Иаков и Александра Восприемники: Екатеринбургского участка деревни Решет непременный работник Алексий Яковлев Пинягин, из путешествующих же по означенному билету крестьянина Алексия Трифанова Ефимова и такого гоже крестьянина Димитрия Ефимова дочь девка Матрона | | |
ochurina Сообщений: 77 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
31 января 2024 9:15 Ищу точное место выхода семьи Лукиянчикова Ивана Лукьяновича прибывшего из Таврической губернии в Тобольскую губернию с. Куреенское. примерно 1880-1890 х г.г. | | |
AlexandraGunchenkova Участник
Омск Сообщений: 76 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
3 февраля 2024 8:44 3 февраля 2024 8:45 Igor 15 написал: [q] Абросим Абрам Давыдов[/q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, были ли среди детей Абрама Стефанида и Давыд? --- Ищу сведения о:
Хохловы и Зверевы из Куликово Костромской области
Чепенко, Гринь (Гринёвы) с. Лютеньки и Оробей (Воробьёвы) с. Плешивец Гадячского уезда Полтавской Губернии | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461 | Наверх ##
3 февраля 2024 9:23 AlexandraGunchenkova
Нет, в еврейской семье Абрама дети есть только с еврейскими именами: Гирша, Исай, Сарра и т.п. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
blackswallow Новичок
Тюмень Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 февраля 2024 21:32 Igor 15 написал: [q] Akula-1502 написал:
[q] Добрый день. Ищу точное место выхода семьи Никаноровых, которые переселились в периоде 1880-1885 гг. в село Гусиное (Барское, Правдино) Тюкалинского уезда из Ардатовского уезда Симбирской губернии. Встречалась ли вам такая фамилия?
[/q]
Пока из 10000 персон 1880-х годов я не обнаружил Никаноровых (просмотрел где-то только половину архивных дел). Теперь далее буду просматривать и внимание сосредоточу в том числе и на Никаноровых.
[/q]
Доброго времени суток, а если переселение было в 1925-1926 годах? Это тоже может быть в фонде И 154? А в какой описи? Или в это время уже не фиксировать переселение? Мои в Липчинскую волость переехали и похоже что с Вологды --- Ищу сведения о Бузиных (Пермская губерния Шадринский уезд (Курганская область), Кайдаловых, Тверитины, Силины, Тимофеевы, Домашовы, Макушины, Кабковы (г Сургут), Нагибиных (д. Нагибина Тобольская губерния), Новиковых (Пермская губерния Соликамский уезд с.Кыласово/с.Савино), Алябьевы (Хабаровский кра | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
3 февраля 2024 23:21 blackswallow Фонд И154 - это фонд казенной палаты, фонд досоветского времени, там документы не позже 1919 года --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|