Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
AVIvashkov Начинающий
29 марта 2022 14:43 Добрый день. Никто не может помочь с вопросом, который я озвучивал выше: «Недавно нашёл запись в МК 1898 года запись о рождении своей прабабушки в Старой Ювале (приход Елгай). И что интересно ее родители ссыльные крестьяне. Может кому-нибудь в ссыльных документах встречались Матронин Пётр Афанасьевич и его жена Мария Алексеева». Если кто ориентируется в теме окажите содействие | | |
olgatomas Участник
Курган Сообщений: 60 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
30 марта 2022 22:02 Добрый день! Подскажите,пожалуйста,где можно узнать информацию в какой населенный пункт переселился Томников Антон Григорьевич, видела его в списках переселенцев в Курганский уезд,но не знаю куда и откуда прибыл. | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
31 марта 2022 13:22 olgatomas
Это переселенческий документ о внутреннем переселении внутри Курганского уезда. То есть крестьяне переселяются в другую волость и селения того же Курганского уезда. Поэтому у крестьян там нет места старой родины. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
olgatomas Участник
31 марта 2022 13:31 Igor 15 написал: [q] olgatomas
Это переселенческий документ о внутреннем переселении внутри Курганского уезда. То есть крестьяне переселяются в другую волость и селения того же Курганского уезда. Поэтому у крестьян там нет места старой родины.[/q]
Igor 15 написал: [q] olgatomas
Это переселенческий документ о внутреннем переселении внутри Курганского уезда. То есть крестьяне переселяются в другую волость и селения того же Курганского уезда. Поэтому у крестьян там нет места старой родины.[/q]
Спасибо, а куда переселяются тоже неизвестно? | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1464 | Наверх ##
31 марта 2022 14:02 olgatomas
В документе есть точные адреса откуда и куда переселяются. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
vorotyntsevv Новичок
31 марта 2022 14:15 Здравствуйте! Может кто занимается Сентелекской волостью, а именно д. Березовка на Чарыше и д. Майорка(сюда, как мне известно, переселились крестьяне с Тамбова)? | | |
olgatomas Участник
31 марта 2022 14:23 Igor 15 написал: [q] olgatomas
В документе есть точные адреса откуда и куда переселяются.[/q]
Подскажите где можно посмотреть этот документ | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23426 | Наверх ##
31 марта 2022 14:32 vorotyntsevv написал: [q] Березовка на Чарыше[/q]
Советую начать с базы с/х переписи 1917г Забейте по ссылке https://altarchives.ru/census1917Березовка д. на р.Чарыш а так же нужную фамилию и увидите имеющиеся анкеты --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
vorotyntsevv Новичок
31 марта 2022 15:03 KarLa написал: [q]
Советую начать с базы с/х переписи 1917г Забейте по ссылке https://altarchives.ru/census1917 Березовка д. на р.Чарыш а так же нужную фамилию и увидите имеющиеся анкеты[/q]
Знаю этот сайт, нашёл 2 дедов, а вот что делать дальше не пойму. Ехать в архив, так это далековато. | | |
Orhideya Сообщений: 97 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
31 марта 2022 20:56 dedaOleg написал: [q] Orhideya написал:
[q] Интересно, а как именно крестьяне ехали из Белоруссии в Томск в 1988 году? Поезд?
[/q]
Если вы имели в виду 1888-й год, а не 1988-й, то шли пешком и ехали на лошадях, у кого были. Движение поездов на участках современной Новосибирской области началось в 1893-94 годах.
[/q]
Ой, конечно 1898! То есть сначала пешком, потом уже до Томска поездом? Спасибо --- Оформляю родословные на заказ. В генеалогии с 2007 г.
Ищу родных Грицкевич, Ивановых (Костелевых) (Россия,Томск, Беларусь); Петровых, Нестеровых (Волгоградская область) | | |
|