Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 426 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 945 | Наверх ##
10 января 2022 15:58 Здравствуйте! Не встречались ли Вам Баталовы Яков Тимофеевич (1893 г.р.) и Степанида Степановна (1889 г.р.). Предположительно прибыли из Архангельской области. Нашла запись о нем в МК посёлка Ивановский, который входил в приход Плехановской церкви. В метрической книге за 1914 год упомянут Яков Тимофеевич как восприемник и житель села Ивановского. --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл. | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 722 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461 | Наверх ##
11 января 2022 13:53 Matveeva_Batalova
Нет, по спискам Баталова Якова нет. Да я и не понял какой это уезд, в котором был п.Ивановский. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 426 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 945 | Наверх ##
11 января 2022 19:20 Igor 15 написал: [q] Matveeva_Batalova
Нет, по спискам Баталова Якова нет. Да я и не понял какой это уезд, в котором был п.Ивановский.[/q]
Тюменский уезд. --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл. | | |
velikorodnykh Новичок
Тюмень Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
14 января 2022 12:33 Igor 15 В списке переселенцев у вас есть Журин Иван, в курганский уезд. Подскажите,пожалуйста,есть ли список семьи?
--- Ищу сведения о Джура из Черниговской губернии, Остёрский уезд
Фамилии: Великородных, Русаков, Кортосов(Кортусов), Крюков, Тамбовцев, Палагин | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 722 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461 | Наверх ##
14 января 2022 13:36 velikorodnykh
Нет, это документ об усыновлении Ивана Журина (Жунина), которому уже за 20л. Указана только мать его. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Tata40 Новичок
6 февраля 2022 22:52 Доброго времени суток. Подскажите знающие, пожалуйста. Ищу прапрадеда Долгушина Петра Дмитриевича 1835 гр. Во второй половине 19 века, со слов дедушки, переехал он в д. Попки, Копотиловского. Не могу найти такую деревню. И нет ли в переписи 1897 года в Ильинском уезде, в д. Копотилово такого человека? Спасибо | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17082 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8640 | Наверх ##
7 февраля 2022 15:12 7 февраля 2022 15:23 Tata40 написал: [q] в Ильинском уезде[/q]
Ильинский уезд - это где? Tata40 написал: [q] д. Копотилово[/q]
В Тобольской губернии д .Копотилова была в Тобольском и в Ишимском уезде (это по справочнику 1912 года) В Ишимском уезде д.Копотилово (уличн. Кошелева) была в Ильинской волости В Тобольском архиве https://tobarhiv.72to.ruФ. И417, Оп.2, Д.978 д. Копотилова (Кошелева), том 1 Ф. И417, Оп.2, Д.979 д. Копотилова (Кошелева), том 2 перепись 1897 года Tata40 написал: [q] д. Попки[/q]
В 1897 году в Ильинской волости такой деревни не было. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
8 февраля 2022 5:18 Tata40 Долгушины встречаются в разных деревнях Ильинской, Дубынской ,Краснояской волостей Ишимского уезда. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Rabota2020 Новичок
Новосибирск Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 февраля 2022 20:20 Ищу предков из сел Кайлинской волости деревень Лево-Терск(Михайлюк) Дальний (ХРОМЕНКОВ)Ширяевка(ХРОМЕНКОВ) Ярковская волость(Работа,Акуленко,Рыбцов),Каргатская волость Волчанка (Выскребенцовы) То что я знаю Работы с Полтавской Губернии Кременчугского уезда Келебердинской волости Акуленки с Черниговской Губернии Новгород-Северского уезда Фаевской волости с Лариновка Рыбцовы с Курской Губернии Грайворонского уезда Ракитянской волости с Ракитного Михайлюки Киевщина,предположительно Киевский Губерния Липовецкий уезд Старомонащерская волость с Летичовки это предположительно Хроменковы с Гомеля неизвестно конкретики Ятченко с Минской Губернии Речицкий уезд Иолчанская волость с Комарина Вроде все | | |
9034685620 Новичок
с.Кленовка Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 февраля 2022 22:07 Здравствуйте ищу информацию по Леоненко Матвею Ивановичу.Переселенец в Тарский уезд Каргалинская вол.Посёлок или дер.Еловочка.Переселился в 1897 году.По рассказам с тремя взрослыми сыновьями с семьями.Переселились из Могилёвской губ.Рогачёвский уезд волость возможно Меркуловическая .Не могу найти деревню. | | |
|