Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Shylepova Новичок
19 июля 2021 12:40 Konstantin Ivanov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Shylepova от 8 июля 2021 21:24
Shylepova написал:
[q] Вы не скажите кто здесь жених
[/q]
Шулепов Лукьян Давидович.[/q]
Огромное Вам спасибо )))))))) | | |
kryakin Новичок
Россия, Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 августа 2021 20:10 добрый вечер. не подскажите, где можно подробнее узнать о переселенцах, прибывших вместе с семьями в 1882-1916гг в Тюменский уезд Тобольской губернии и его города | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 728 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
3 августа 2021 7:51 kryakin
Что вас конкретно интересует, какая фамилия и семья, так как в списке более 2000 персон? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
kryakin Новичок
3 августа 2021 12:00 Igor 15 написал: [q] kryakin
Что вас конкретно интересует, какая фамилия и семья, так как в списке более 2000 персон?[/q]
интересует семья Абышевых, в самом начале списка | | |
3 августа 2021 13:36 kryakin написал: [q] интересует семья Абышевых[/q]
1. На Абышева Дорофея Егорова есть переселенческий документ, в котором указано, что он переселяется в пределах одной волости Тюменского уезда, но в другое село в семейство его тещи. Семья и возраст в документе не указан. 2. На Абышева Егора Данилова есть переселенческий документ, в котором указано, что он переселяется в пределах одной волости Тюменского уезда, но в другое селение. В документе есть состав семьи Егора. Откуда и куда в документах указано. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
MarinaNik61 Москва Сообщений: 616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 483 | Наверх ##
3 августа 2021 13:52 Здравствуйте! Интересуют в списках переселенцев Плотниковы и Шаньгины. Можно ли получить по ним более подробную информацию? Плотниковы - если только из Нижегородской губернии, Шаньгины все. Есть ли возможность узнать откуда они прибыли? --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | |
3 августа 2021 14:09 MarinaNik61 написал: [q] Интересуют в списках переселенцев Плотниковы и Шаньгины[/q]
А можно поподробнее. Дело в том, что в списке 35 персон Плотниковых. Шаньгиных тоже много - 8 персон. Кто конкретно интересует и куда прибыли (если известно). --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
kryakin Новичок
3 августа 2021 15:50 3 августа 2021 15:52 Igor 15 написал: [q] kryakin написал:
[q] интересует семья Абышевых
[/q]
1. На Абышева Дорофея Егорова есть переселенческий документ, в котором указано, что он переселяется в пределах одной волости Тюменского уезда, но в другое село в семейство его тещи. Семья и возраст в документе не указан. 2. На Абышева Егора Данилова есть переселенческий документ, в котором указано, что он переселяется в пределах одной волости Тюменского уезда, но в другое селение. В документе есть состав семьи Егора.
Откуда и куда в документах указано.
[/q]
спасибо большое за ответ. можно ли узнать, в каком документе можно подробнее исследовать данный вопрос? важно узнать состав семьи и откуда/куда переселялись | | |
Veruschka Германия Сообщений: 125 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
3 августа 2021 15:55 Добрый день, скажите пожалуйста встречалась ли в списках переселенцев фамилия Сериков Кирилл, отчество мне не известно, переселение из воронежской губернии с. Хохол? Интересует состав семьи. --- Ищу сведения о Баженовых, Егоренковых , Сериковых , Турищевых Воронежская губерния,- Семиречье станица Фольбаумская,станица Коксуйская | | |
MarinaNik61 Москва Сообщений: 616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 483 | Наверх ##
3 августа 2021 16:30 Igor 15 написал: [q] MarinaNik61 написал:
[q] Интересуют в списках переселенцев Плотниковы и Шаньгины
[/q]
А можно поподробнее. Дело в том, что в списке 35 персон Плотниковых. Шаньгиных тоже много - 8 персон. Кто конкретно интересует и куда прибыли (если известно).
[/q]
По Плотниковым точно сказать не могу, хотела проверить "на удачу", вдруг кто есть из нижегородских. А Шаньгины жили в с.Чаши Тобольского уезда Солтосарайской волости. В списке я увидела Шаньгиных в Ишимском и Ялуторовском уездах - какой из них "наш" сказать не могу, к сожалению. --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | |
|