Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Shylepova Новичок
25 июня 2021 11:48 Добрый день)))) Спасибо большое за отклик на мою просьбу. Очень Вам благодарна. Про перепись населения в 1897 году я знаю, делала запрос в Тобольский архив по семьям Шулеповых, Зажегиных и Фроловых (это со стороны бабушки) по селу Еланскому и д. Усть- Горы. Семью Фроловых нашли в Еланке, а вот семей Шулеповых и Зажегиных там нет, хотя я точно знаю, что они там проживали в это время. Я поэтому и спрашивала, что может быть есть какие -то другие списки, например прохождения границы или что то еще, чего я не знаю. Я смотрела списки переселенцев здесь на сайте, но своих фамилий не обнаружила. Все что я знаю, они жили на Вятке, потом продали там дом, лошадь, корову и подались в Сибирь, если они все продали, значит поехали по своей воли (правильно я понимаю?), значит их не сослали. Может кому то покажутся знакомыми эти фамилии, буду рада любой подсказки. | | |
Shylepova Новичок
25 июня 2021 11:53 Ольга, я делала запрос в Тобольский архив и по переселенцам, мне пришел отрицательный ответ, но вот ваша ссылка https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm меня заинтересовала, возможно я что то найду самостоятельно, большое Вам спасибо еще раз. | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 728 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
25 июня 2021 16:59 Shylepova
Шулеповых и Зажегиных я также не нашел в карте-списке домохозяев за 1886 год. Фроловы есть. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1876 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2132 | Наверх ##
25 июня 2021 18:19 Shylepova написал: [q] Ольга, я делала запрос в Тобольский архив и по переселенцам, мне пришел отрицательный ответ, но вот ваша ссылка https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm меня заинтересовала, возможно я что то найду самостоятельно, большое Вам спасибо еще раз.[/q]
В списках ссыльных ваших тоже нет. Перепись Вам надо просматривать самостоятельно каждый кадр, а не заказывать, они могли проживать, как родственники или работники в чужих домохозяйствах. с. Еланское (Тюкалинский уезд) - https://www.geno-dbase.ru/stor...k/_Плёнки/ - Пленка 2165095 (конец пленки), 2165096 (начало пленки). д. Усть-Горская (Тюкалинский уезд) - https://www.geno-dbase.ru/stor...k/_Плёнки/ - Пленка 2165097 (деревня предпоследняя на пленке, перед Хомутинской). Если не найдете, надо будет делать выводы другие. Удачи! --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
25 июня 2021 19:26 Shylepova написал: [q] А младший сын Давида, мой дедушка Шулепов Лукьян Давидович работал в селе Еланское с девяти лет приказчиков в лавке Мариупольского.[/q]
13 февраля 1908 г., в возрасте 20 лет, женился на Анне Фроловой. Венчание -- в храме с. Михайловского (бывший переселенческий посёлок), один из поручителей по невесте -- Фролов Фаддей Григорьевич. На момент венчания у жениха указано прежнее место приписки. Шулепов Илья Егорович, 22 лет, 23 января 1919 г. венчался в единоверческом храме с. Усть-Горского с Пугиной Ольгой Тимофеевной, 17 лет. | | Лайк (1) |
Shylepova Новичок
8 июля 2021 21:10 Добрый вечер) Спасибо большое всем за помощь)) Я так рада, что появилась информация, буду все просматривать. | | |
Shylepova Новичок
8 июля 2021 21:13 Константин, скажите пожалуйста, Вы мне написали, что Шулепов Илья Егорович 22 лет, и т.д. женился на Ольги Пугиной. Это точно мой родственник, но почему у него фамилия Шулепов, он вроде был Зажегин (Зажогин) или все таки в записи стоит фамилия Шулепов? | | |
Shylepova Новичок
8 июля 2021 21:24 Konstantin Ivanov написал: [q] Shylepova написал:
[q] А младший сын Давида, мой дедушка Шулепов Лукьян Давидович работал в селе Еланское с девяти лет приказчиков в лавке Мариупольского.
[/q]
13 февраля 1908 г., в возрасте 20 лет, женился на Анне ФРОЛОВой. Венчание — в храме с. Михайловского (бывший переселенческий посёлок), один из поручителей по невесте — ФРОЛОВ ФАДДЕЙ Григорьевич. На момент венчания у жениха указано прежнее место приписки.
Шулепов Илья Егорович, 22 лет, 23 января 1919 г. венчался в единоверческом храме с. Усть-Горского с Пугиной Ольгой Тимофеевной, 17 лет.[/q]
будьте добры, А вот первая запись, (женился на Анне Фроловой) очень похожа на мою бабушку, у нее и брат был двоюродный Фаддей Григорьевич.Вы не скажите кто здесь жених, и где эта запись имеется? Буду Вам очень признательна | | |
Shylepova Новичок
13 июля 2021 12:24 Батарейка написал: [q] В списках ссыльных ваших тоже нет. Перепись Вам надо просматривать самостоятельно каждый кадр, а не заказывать, они могли проживать, как родственники или работники в чужих домохозяйствах.
с. Еланское (Тюкалинский уезд) - https://www.geno-dbase.ru/stor...k/_Плёнки/ - Пленка 2165095 (конец пленки), 2165096 (начало пленки). д. Усть-Горская (Тюкалинский уезд) - https://www.geno-dbase.ru/stor...k/_Плёнки/ - Пленка 2165097 (деревня предпоследняя на пленке, перед Хомутинской).
Если не найдете, надо будет делать выводы другие. Удачи![/q]
Добрый день, Огромное Вам спасибо!. Вы были правы, я действительно нашла своих родных по Вашему совету, просматривала каждый кадр, и обнаружила их среди квартирантов))) | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
17 июля 2021 4:57 >> Ответ на сообщение пользователя Shylepova от 8 июля 2021 21:24 Shylepova написал: [q] Вы не скажите кто здесь жених[/q]
Шулепов Лукьян Давидович. | | |
|