Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Влад151575 Сообщений: 306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
4 марта 2021 16:27 alexalex1804 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Влад151575 от 12 октября 2020 23:29
Здравствуйте. По вашим спискам мне попался Фальченко . Можно что-нибудь узнать о нем, где он вам попался, в каких делах, в списках. Дело в том, что у меня в роду есть Фальчеко. Заранее благодарю за помощь.[/q]
Добрый день! Яков Фальченко, есть имя жены, имена 5-х детей, возраст всех на опред. дату. Место проживания на дату и исключение с этого места , причина | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1877 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2144 | Наверх ##
10 марта 2021 12:20 Здравствуйте, какие есть сведения по человеку? Есть данные об отце, матери? Igor 15 написал: [q] ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ. Продолжение списка переселенцев, прибывших вместе с семьями в 1882-1916гг в Курганский уезд Тобольской губернии и его города: Лавров Степан Николаев[/q] --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 742 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1467 | Наверх ##
10 марта 2021 14:10 Батарейка
Лавров Степан Николаев переселяется вместе с женой и детьми (родителей в составе семьи нет) в пределах Тобольской губернии в Курганский уезд из другого уезда. В документе есть когда, точно откуда, точно куда, каким составом семьи с возрастом каждого. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1877 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2144 | Наверх ##
10 марта 2021 18:11 Igor 15 написал: [q] Лавров Степан Николаев переселяется вместе с женой[/q]
А жена Фекла Дмитриева? Хочу понять из моих или нет. Лавровых много просто. --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | |
11 марта 2021 11:31 Батарейка
Да, жену звали Фекла Дмитриева! --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
olgaolga56 Начинающий
Karlstuhe Сообщений: 51 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
22 марта 2021 22:45 Я просмотрела переселинческие списки в Ишимский уезд,но своих Маликовых я так и не нашла,да и здесь списки в основном за 1912 ...годы а меня интересует более раннее время,т.к. мой предок рожден 1851 году ,может он и не в Ишимском уезде родился,где это посмотреть,и есть ли ревизские Списки по Ишимскому уезду,Тобольской губернии после 1824 года. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17123 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8667 | Наверх ##
23 марта 2021 17:15 olgaolga56 написал: [q] ревизские Списки по Ишимскому уезду,Тобольской губернии[/q]
По Ишимскому уезду ревизии ищите или в Тобольске фонд И154 опись 8 или в Тюмени фонд И18 опись 1 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
olgaolga56 Начинающий
Karlstuhe Сообщений: 51 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
26 марта 2021 13:20 Любчинова написал: [q] olgaolga56 написал:
[q] ревизские Списки по Ишимскому уезду,Тобольской губернии
[/q]
По Ишимскому уезду ревизии ищите или в Тобольске фонд И154 опись 8 или в Тюмени фонд И18 опись 1[/q]
Тобольский фонды и Тюменский фонд это какие Архивы ? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14630 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8951 | Наверх ##
26 марта 2021 14:33 olgaolga56 написал: [q] Тобольский фонды и Тюменский фонд это какие Архивы ?[/q]
Государственный архив Тюменской области в г. Тобольске и Государственный архив Тюменской области в г. Тюмени. | | Лайк (1) |
27 марта 2021 6:54 Доброе утро!
Размещаю списки переселенцев, которые переселились в 1890-1895гг в селения и города Тобольской губернии. По каждой персоне есть документ, находящийся в фонде "Тобольская Казенная Палата" Тобольского архива. Где-то ФИО персон дублируются старыми списками, но очень много нового.
Списки даю по уездам/округам. Списки переселенцев Тарского и Тюкалинского уездов размещены в темах "Тарский округ/уезд" и "Тюкалинский округ/уезд".
Переселенцы Березовского округа:
Андреев Андрей Прокопьев Китшель Королина Петрова Ковалев Василий Ануфриев Козлов Александр Иванов Лапотников Николай Матвеев Матошин Алексей Егоров Минин Василий Александров(искл.из купцов) Минин Василий Александров Рымарев Иван Матвеев Сайнахов Матвей Семенов Тюрин Иван Цесес Анна Иудова Цесес Халма Лейбов Цесес Липпа Абрамов Цесис Эсса Исаева Цессе Хаим Лейбов Цессес Лейба Аронов Цессес Лейба Аронов Цессес Шелла Лейбов Цессес? Халма Лейбов Цукерман Моисей Черкашенин Николай Васильев Черкашенин Семен Васильев Черкашенин Василий --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (2) |
|