Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 729 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
6 августа 2020 9:32 13apostol
Да, по Походному Ивану Гаврилову есть переселенческий документ. В нем есть: когда переселился, куда точно (не Слободской Лог), откуда (вплоть до волости, но указано, что некоторые дети родились в конкретном селении и волости), есть состав семьи с возрастом каждого. Документ платный. Работники архива при вашем туда обращении его не найдут. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
marodami Участник
г.Омск Сообщений: 79 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
11 августа 2020 19:31 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 15 февраля 2020 8:08 это какой год. извините) В списке интересующая меня фамилия. Кобец .ищу переселенцев в Павлодарский уезд --- ищу, Кобец (Ново михайловка Херсон.губерн.,- с.Романовка, Безводное Павлодарская обл..), Чекавинский, Шашерин,Наволоцкий ( Вологодская ,Кич-городок) Чайковский (Киев, Брусилов), Хопер (Славянск) Ольшанский(Новониколаевка Таврической, с.Галкино Павлодарской), | | |
12 августа 2020 6:48 marodami
Кобец Ефим Савов переселилися в Ишимский уезд, не в Павлодарский. По Павлодару надо искать документы Омской казенной Палаты. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
13apostol Тюмень Сообщений: 238 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
13 августа 2020 6:14 Igor 15 написал: [q] 13apostol
Да, по Походному Ивану Гаврилову есть переселенческий документ. В нем есть: когда переселился, куда точно (не Слободской Лог), откуда (вплоть до волости, но указано, что некоторые дети родились в конкретном селении и волости), есть состав семьи с возрастом каждого. Документ платный. Работники архива при вашем туда обращении его не найдут.[/q]
добрый день, Игорь. напишите пожалуйста в личку по поводу платного документа. | | |
marodami Участник
15 августа 2020 18:35 15 августа 2020 19:05 Igor 15 написал: [q] marodami
КОБЕЦ ЕФИМ Савов переселилися в Ишимский уезд, не в Павлодарский. По Павлодару надо искать документы Омской казенной Палаты.[/q]
В архиве омском? --- ищу, Кобец (Ново михайловка Херсон.губерн.,- с.Романовка, Безводное Павлодарская обл..), Чекавинский, Шашерин,Наволоцкий ( Вологодская ,Кич-городок) Чайковский (Киев, Брусилов), Хопер (Славянск) Ольшанский(Новониколаевка Таврической, с.Галкино Павлодарской), | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
15 августа 2020 20:02 15 августа 2020 20:07 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Ishim627400 Ишим Сообщений: 1160 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1173
| Наверх ##
16 августа 2020 7:36 Здравствуйте, marodami.Конкретно по персоне "Кобец Ефим Саввов" (место выхода, место водворения, состав семьи) можно посмотреть в теме "Переселение в Ишимский уезд Тобольской губернии" в сообщении от 04.04.2020 https://forum.vgd.ru/post/4096...#pp3279923 --- Любознательная | | |
marodami Участник
25 августа 2020 12:35 Ishim627400 написал: [q] Здравствуйте, marodami. спасибо!! посмотрела. К сожалению не тот...
Конкретно по персоне "КОБЕЦ ЕФИМ Саввов" (место выхода, место водворения, состав семьи) можно посмотреть в теме "Переселение в Ишимский уезд Тобольской губернии" в сообщении от 04.04.2020 https://forum.vgd.ru/post/4096...#pp3279923[/q]
спасибо!! посмотрела. К сожалению не тот... --- ищу, Кобец (Ново михайловка Херсон.губерн.,- с.Романовка, Безводное Павлодарская обл..), Чекавинский, Шашерин,Наволоцкий ( Вологодская ,Кич-городок) Чайковский (Киев, Брусилов), Хопер (Славянск) Ольшанский(Новониколаевка Таврической, с.Галкино Павлодарской), | | |
Shelenka Новичок
21 сентября 2020 20:06 Здравствуйте! Форумчане, помогите советом: благодаря форуму, в Челябинском архиве я нашла документ о переселении моего прапрадеда из Нижнедуванской волости Купянского уезда Харьковской губернии в Тобольскую губернию Курганского уезд Лопатинскую волость деревню Казенную. Документ похоже называется "приемный приговор", датирован июнем 1900г. (прикладываю к сообщению для наглядности). Больше к данному документу в архиве ничего не было приложено.
Подскажите, куда копать дальше? Если "уведомление" о переселении прапрадед получил 14.06.1900г, то как скоро могло состояться само переселение? Возможно ли что последующие документы будут в том же Челябинском архиве или же они могут оказаться в любых других? Спасибо за любую помощь.
 | | |
22 сентября 2020 6:47 Shelenka
Поищите переселение Ткаченко Савелия именно в 1900 году. В своей базе данных с 1901г я его не нашел. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|