Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2757 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16034 | Наверх ##
7 июня 2020 8:41 Список переселенцев, прибывших организованным порядком и имеющих документы на водворение в пределах Сибири с. Елбани 1. Назаров Иван Ар 1918 Ярослав 2. Фаднеев Степан Ив 1918 Новгород 3. Карпов? Федор 1920 Воронеж 4. Карпов? Исай Карп 1920 то же 5. Григорьев Михаил ----- то же 6. Нигородов Матвей ----- то же 7. Есипов Кондрат --- то же 8. Попов Емельян ------- то же 9. Попов Захар ------ то же 10. Садков Кирил Егор 1917 Новгород 11. Сапогов Илья Коз 1917 то же | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2757 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16034 | Наверх ##
7 июня 2020 8:43 Список не приписанного населения из Сибирских губерний в с. Елбань Елбанской волости Черепановского уезда Н-Николаевской волости. 1. Митрошин Иван Яков 1919 Томская 2. Чепурнов Петр К 1912 то же 3. Мальцев Зеновий 1911 Тобольская 4. Кавкупов Владимир 1919 Томская 5. Чурин Леонтей 1921 Н-Никол 6. Несин Денис Никит 1909 Н-Никол 7. Понамарев Козьма 1916 Томская 8. Новокшанов Роман 1920 Томская | | |
| Mila_B Сообщений: 104 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
26 июля 2020 12:17 Добрый день! В списках переселенцев в Ишимский уезд есть Бодров Степан Яковлев. Есть ли у Вас информация откуда он переселился и в какой населенный пункт? | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 849 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1506 | Наверх ##
27 июля 2020 17:01 Mila_B написал: [q] В списках переселенцев в Ишимский уезд есть Бодров Степан Яковлев. Есть ли у Вас информация откуда он переселился и в какой населенный пункт?[/q]
Да, по Бодрову Степану Яковлеву есть переселенческий документ. В нем есть когда, точно откуда, точно куда, состав семьи с возрастами всех по какому документу прибыл на участок, время прибытия и время водворения. Прибыл он с Пензенской губернии. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Mila_B Сообщений: 104 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
27 июля 2020 17:39 Igor 15 написал: [q] Mila_B написал:
[q] В списках переселенцев в Ишимский уезд есть Бодров Степан Яковлев. Есть ли у Вас информация откуда он переселился и в какой населенный пункт?
[/q]
Да, по Бодрову Степану Яковлеву есть переселенческий документ. В нем есть когда, точно откуда, точно куда, состав семьи с возрастами всех по какому документу прибыл на участок, время прибытия и время водворения. Прибыл он с Пензенской губернии.[/q]
Спасибо! Бодров Степан, которого я ищу, из Смоленской губернии. По крайней мере там родился его сын. | | |
| 13apostol Тюмень Сообщений: 242 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 196
| Наверх ##
5 августа 2020 8:00 Добрый день, Игорь! В списках переселенцев в Ишимский уезд есть Походный Иван Гаврилов. Я знаю точно, что он из Кобелякского уезда Полтавской области. Насколько понимаю переселились в конце мая 1895, но вероятнее всего 1896 года в Сладковскую волость, Слободской лог. Пытаюсь найти в переписи 1897 года в поселке Александровский (новое название Слободского Лога) но пока почему то безрезультатно Есть ли у Вас информация в каком году он переселился и в какой конкретно населенный пункт? заранее, спасибо. может быть есть списки переселенцев по годам. | | |
6 августа 2020 9:32 13apostol
Да, по Походному Ивану Гаврилову есть переселенческий документ. В нем есть: когда переселился, куда точно (не Слободской Лог), откуда (вплоть до волости, но указано, что некоторые дети родились в конкретном селении и волости), есть состав семьи с возрастом каждого. Документ платный. Работники архива при вашем туда обращении его не найдут. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| marodami Участник
г.Омск Сообщений: 79 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
11 августа 2020 19:31 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 15 февраля 2020 8:08 это какой год. извините) В списке интересующая меня фамилия. Кобец .ищу переселенцев в Павлодарский уезд --- ищу, Кобец (Ново михайловка Херсон.губерн.,- с.Романовка, Безводное Павлодарская обл..), Чекавинский, Шашерин,Наволоцкий ( Вологодская ,Кич-городок) Чайковский (Киев, Брусилов), Хопер (Славянск) Ольшанский(Новониколаевка Таврической, с.Галкино Павлодарской), | | |
12 августа 2020 6:48 marodami
Кобец Ефим Савов переселилися в Ишимский уезд, не в Павлодарский. По Павлодару надо искать документы Омской казенной Палаты. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| 13apostol Тюмень Сообщений: 242 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 196
| Наверх ##
13 августа 2020 6:14 Igor 15 написал: [q] 13apostol
Да, по Походному Ивану Гаврилову есть переселенческий документ. В нем есть: когда переселился, куда точно (не Слободской Лог), откуда (вплоть до волости, но указано, что некоторые дети родились в конкретном селении и волости), есть состав семьи с возрастом каждого. Документ платный. Работники архива при вашем туда обращении его не найдут.[/q]
добрый день, Игорь. напишите пожалуйста в личку по поводу платного документа. | | |
|