Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
3 апреля 2020 10:29 Zaja
По Курганскому уезду обнаружился лишь Зверев Елизар Андропов --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
3 апреля 2020 18:40 3 апреля 2020 19:15 Пришел ответ на запрос с ГАНО о том, что моя бабушка родилась по метрикам Петропавловской церкви с.Петропавловского (Краснозерский район) в хуторе №7. Её крестные проживали в хуторе №6. Видимо это номера переселенческих поселков. Был весьма удивлен, так как считал ее местом рождения пос.Троицкий (ныне Кочковского района). Ранее искал ее место рождения в церквях Букреево Плесо и Черновка Кочковского района, прихожанами которых и являлись жители пос.Троицкий. Поселок Троицкий появился на стыке 1907-1912 годов вначале в Александровской волости, а затем, после ее разделения на другие 4 волости, с 01.07.1913 года перешел в Черновскую волость.
Кто-нибудь из форумчан встречал информацию о переселенческих участках в данных местностях - как Хутор №7 (Хутор №6)? Или это возможно определить только через запрос в ГАТО? | | |
TATYANA IOSIFOVNA Кемерово Сообщений: 345 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
4 апреля 2020 7:47 >> Ответ на сообщение пользователя homes от 3 апреля 2020 18:40 Номер хутора - это не номер переселенческого участка. Посмотрите "Книгу образования переселенческих участков" за 1885-1912 год под редакцией В.Н.Соболева Томск 1913 год Типография детского приюта. Она есть в интернете. --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | Лайк (1) |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
4 апреля 2020 11:46 1 июня 2020 8:39 Благодарю. Названную книгу посмотрел. На момент 1910 года существовала Южно-Букреевская группа из 10-ти хуторских участков, в том числе №7 и №6. По Книге образования переселенческих участков они соответствовали №235 и №236 (согласно карты 1911 года). Я с этой картой был ранее знаком, но с Книгой она уже "читается" по иному. На 1915 год, на момент рождения бабушки, хутор в метриках Петропавловской церкви до сих пор значился как №7, хотя к этому моменту уже должен был именоваться, как пос.Троицкий. В этом пока для меня "закавыка". После карантина должен получить с ГАНО ответ на запрос по младшей сестре бабушки. Она была 1916 года рождения. Посмотрю изменения в наименованиях.
"Посмотрел". Младшая сестра на самом деле оказалась старшей сестрой + родилась в Смоленской губернии. По поводу Хуторов, узнал, что переселенческие семьи селились недалеко от п.Троицкий на отведенных им землях. Такие поселения назывались Хуторами. Поэтому в МК о рождении, место рождение бабушки значится - Хутор №7, как непосредственное место её рождения.
 | | |
TATYANA IOSIFOVNA Кемерово Сообщений: 345 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
5 апреля 2020 8:34 >> Ответ на сообщение пользователя homes от 4 апреля 2020 11 Попробуйте поискать МК по вашей церкви в интернете, узнайте есть ли удаленный доступ, желательно посмотреть записи в МК самому, архив выдаст вам копию лишь одной записи, Вашей. В МК названия населенных пунктов записывались по разному, у меня пример 4 разных названия одного и того же населенного пункта. Просмотрев несколько записей сможете ориентироваться. --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | Лайк (1) |
dfkthbz98 Сообщений: 349 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 399
| Наверх ##
5 апреля 2020 9:20 Igor 15 написал: [q] Царев Петр ВикторовЦаренко Конон Антонов[/q]
Здравствуйте. По вашим спискам мне попались Царев и Царенко. Можно что-нибудь узнать о них. Или хотя бы, где они вам попались, в каких делах, в списках. Дело в том, что у меня в роду есть и Царевы, и Царенко, и Цари. Может быть, я смогу что-то по ним уточнить. Заранее благодарю за помощь. --- Лунюшкины, Дробышевы, Царенко,Фурсенко | | |
5 апреля 2020 11:34 dfkthbz98
По Цареву Петру Викторову есть переселенческие документы, в которых есть: откуда приехали, состав семьи с возрастами, по какому увольнительному документу приехали и когда прибыли на участок, куда точно прибыли, когда причислены. такая же информация есть и по Царенко Конону Антонову, но в другом деле. Ваши все приехали в Ишимский уезд или есть и в другие уезды прибывшие?
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Zaja Степное Сообщений: 470 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 305
| Наверх ##
5 апреля 2020 11:44 Igor 15 написал: [q] обнаружился лишь Зверев Елизар Андропов[/q]
Спасибо! --- Вершняк, Кривошей (Кривошея) (Черниговская г.), Ярославицкие (Украина, Беларусь), Пронинские (Беларусь), Зайко (Полтавская, Екатеринославская г., Миненко (Слободско-Украинская, Екатеринославская г.), Ткаченко, Мирошниченко (Харьковская г.), Калашниковы, ЧЕрновы (Курская г.), Зверевы | | |
LTina77 Тюмень Сообщений: 103 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
5 апреля 2020 16:18 Добрый вечер! Вам встречалась фамилия Лазута? Лазута Стефан Леонтев переселенец в Тобольская губерния Евсенская волость (Ишимская область) --- Огневы, Тоболовы, Лазутины, Лазута, Лобода, Момот, Левченко, | | |
5 апреля 2020 17:09 LTina77LTina77
Я в своих списках не нашел персон с фамилией Лазута. Може он переселился или раньше или позже. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|