Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11533 | Наверх ##
18 марта 2020 10:54 Andrey Denisenko написал: [q] А про открытие ничего не говорили? [/q]
Трамп говорит до августа. Никто сейчас точно не скажет. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
rzhavin Новичок
Рига Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 марта 2020 19:46 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 16 февраля 2020 6:36 Спасибо за списки! А вы можете сказать, в каком году и откуда Григорий Степанов Ржавин переселился в Ишимский уезд Тобольской губернии? --- Русские мемориалы в Латвии: voin.russkie.org.lv | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 728 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
21 марта 2020 10:13 rzhavin
Для того, чтобы найти запрашиваемую вами информацию, надо вновь просмотреть дела. У меня просто этих выписок нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
NKVD Хабаровск Сообщений: 161 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
22 марта 2020 4:01 Елена Тим/kyz lena написал: [q] NKVD главное не пойдите по ложному пути.. Если вы говорите Каракан Беловского района то это никак не Бийский уезд...а Кузнецкий ! Сейчас Кемеровская обл. Беловский район.. PS: да..в Томскую губ входила
[/q] Вот и я так думаю Беловский район Кем.обл это сейчас, а в 1911 году д. Каракан Бийский уезд Нижне-Кумандинская волость, потом нашел д. Каракан Бийский уезд Сузонская волость ф239 оп16 д86. это в каком году? И когда д. Каракан вошла в Кузнецкий уезд тоже у меня вопрос. Может было несколько д. Каракан? --- Где мы там победа.. | | |
22 марта 2020 4:02 TataVSam написал: [q] NKVD написал:
[q] Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мои предки дед с бабушкой приехали в 20-х годах прошлого века из Белоруссии в д. Каракан сейчас Беловский район Кемеровской обл.. Эта деревня в какой уезд, волость Томской губернии входила?
[/q]
с. Караканское. Церковь во имя иконы Пресвятой Богородицы «Одигитрия Смоленская». Самостоятельный приход с 1853 г. : с. Караканское; деревни: Евтина, Коновалова, Уропская, Ново-Худяшова, Чигирская, Пермякова, Рямовая, Сидоренкова; улусы: Инские Вершины, Каралдинский.
Источник - прикреплен в приложении[/q]
с. Караканское и с Каракан это одно и тоже? --- Где мы там победа.. | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник  Кемерово-Томск Сообщений: 403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4459 | Наверх ##
22 марта 2020 4:29 22 марта 2020 4:46 NKVD написал: [q] Может было несколько д. Каракан?
[/q]
фонд 239 это сельхоз перепись 1916 год.(Нужный вам в фонд 239 оп 16 д140 а не 86) Несколько...Это два разных Караканских нас.пукта... Вам нужен тот что сейчас (да и раньше в Беловском районе) а это НЕ Бийский уезд... У меня есть фотокопии Исповед.вед по приходу с.Караканское за 1899 года В каких годах ваши перебрались туда? --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23397 | Наверх ##
22 марта 2020 7:08 22 марта 2020 7:17 NKVD написал: [q] когда д. Каракан вошла в Кузнецкий уезд тоже у меня вопрос.[/q]
Помимо Каракана в Бийском уезде, в Кузнецком уезде есть два одноименных н.п., есть с.Караканское в Караканской волости и д.Караканская в Яминской. Ваше Караканское (Беловский р-н) находится в Караканской волости СНМ 1911 Караканское в одноименной Караканской волости Кузнецкий уезд см. стр. 536 http://sun.tsu.ru/mminfo/000245148/см. скан в приложении В 1904г Караканское было в составе Мунгатской волости СНМ 1904 см. стр.500 http://elib.tomsk.ru/purl/1-518/ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
TataVSamУчастник  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
22 марта 2020 8:03 | | |
TataVSamУчастник  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
22 марта 2020 8:07 TataVSam написал: [q] NKVD написал:
[q] Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мои предки дед с бабушкой приехали в 20-х годах прошлого века из Белоруссии в д. Каракан сейчас Беловский район Кемеровской обл.. Эта деревня в какой уезд, волость Томской губернии входила?
[/q]
с. Караканское. Церковь во имя иконы Пресвятой Богородицы «Одигитрия Смоленская». Самостоятельный приход с 1853 г. : с. Караканское; деревни: Евтина, Коновалова, Уропская, Ново-Худяшова, Чигирская, Пермякова, Рямовая, Сидоренкова; улусы: Инские Вершины, Каралдинский.
Источник - прикреплен в приложении[/q]
Из этого же источника, который во вложении в предыдущем посте с. Рямовское. Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы. Самостоятельный приход с 1916 г. (до этого в приходе с. Караканское) : с. Рямовское; деревни: Чигира, Новохудякова, Инютка, Инские вершины, Улусонские вершины. | | |
22 марта 2020 9:11 Голова кругом пошла. с. Каракан сейчас находится в Беловском районе Кемеровской обл. Мои дедушка Грицаев Петр Акимович и бабушка Грицаева (Шляхтенко) Татьяна Кузмовна в начале 20 годов прошлого века приехали из Белоруссии в с. Каракан и до 1940 г жили там потом переехали в г. Белово. Но точно когда они приехали в Сибирь мне неизвестно, знаю точно что в 1932г. они вступили в колхоз "им М. Горького" Дед вернулся с ПМВ в 1918г. Мой отец родился в 1919г в д. Борисовичи в Белоруссии. Вот и хочу найти когда они приехали в Сибирь и к кому, знаю что в то время в Сибири уже жили родственники. --- Где мы там победа.. | | |
|