АРХИВ раздела
Сообщения до 2010 года
| evgen4477 Новичок
7 января 2010 2:32 Дед был евреем и во время войны был в концлагере,не знаю в каком.Своё еврейское имя поменял на русское,после войны.Мне известно что он был Исаак Абрамович,фамилию не знаю.Жил и умер в посёлке Мамоново Калининградской области.Можно ещё что-нибудь узнать о нём.Если да,то где и как это сделать?Спасибо. | | |
| wetin Новичок
4 февраля 2010 12:54 Ув. форумчане! Подскажите куда нужно отправить запрос. Известны Ф.И.О., год вступления в РСДРП(б), звание - подполковник РККА (возможно был комиссаром) на Южном фронте и год смерти (погиб в бою).
| | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5235 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3979
| Наверх ##
4 февраля 2010 22:19 wetin По войне - в РГВА. По партии - в зависимости от наличия информации, вероятно, с местного архива. | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Фрэдрих Альфред Адольфович" (5 февраля 2010 0:30)
|
| wetin Новичок
5 февраля 2010 10:04 to Kolob-07 Спасибо. Про местный архив не понял. Человек погиб в Гражданскую.. | | |
| Наверх ##
6 февраля 2010 0:01 wetin Под местным имел ввиду соответствующий архив той территории (город, область), где принимался в партию, жил, трудился. У нас в СПб это ЦГАИПД (историко-политических документов). Возможно где-то эти материалы в фондах других архивов. | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
6 февраля 2010 0:23 6 февраля 2010 0:24 Kolob-07 написал: [q] У нас в СПб [/q]
Здравствуйте Ну, СПб не надо сравнивать с провинциальными городами. Это по поводу "местных архивов" и карточки партийного учета. Не хранятся такие карточки в местных архивах. И в областных тоже. wetin Человек погиб в гражданскую войну. Ну, какие ж тогда карточки-то были, мил человек ! wetin написал: [q] подполковник РККА[/q]
А это что за звание такое в гражданскую-то войну? Подполковник какой армии? Белой? Так там вроде не было членов ВКП (б) с дореволюционным стажем. Мне кажется, что Вам вначале надо составить список сведений, которые Вам известны о человеке точно, а какие еще предстоит узнать. Ну, хотя бы год рождения Вам известен? Место рождения? А то, что "предположительно" - надо расписать по схеме: куда по каким вопросам надо послать запросы. Удачи Вам)) | | |
| wetin Новичок
6 февраля 2010 8:30 6 февраля 2010 9:11 to Kolob-07 Если бы ещё знать где принимался в партию ) А последнее место проживания (до 1917) - солнечный Туркестан )))
to Мурзилка Извините, был неточен, имеется фото, на петлице три прямоугольника, то есть командир батальона, что соответствует принятому позднее званию подполковника. Год и место рождения неизвестны. Спасибо) | | |
| Наверх ##
6 февраля 2010 12:50 Мурзилка Уж извинити, были учетные карточки и списки партийных организаций. Что-что, а чистки рядов начинали уже сразу же после революции. У меня дед прошел Гражданскую (с 1918), военные училища, принимался и исключался (за церковное венчание с бабушкой) из ВКПб. Другое дело, что не всегда удается найти то, что хочется. Что касается партийных архивов - не думаю, что их так уж просто уничтожали | | |
| Наверх ##
6 февраля 2010 13:18 wetin Туркестан, это, конечно, не так просто. Но может в архиве РГВА найдется дополнительная информация. У моего деда в был расписан весь боевой путь в Гражданскую, в учетной карточке данные по месту, времени и организации приема и исключения из партии. | | |
|