Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХИВ раздела

Сообщения до 2010 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Asmodeika
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
ответили разумеется работники тамошние.
А где?  Загс по месту прописки, паспортный стол.
а в облархив я ещё не ходил. может быть там.
Может кто-нибудь знает адрес?
---
Грузинские лютеране
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
valeriy
Обязательно поинтересуюсь! Я уже и сам об этом задумывался :) Кроме того. оказывается, Шуморово одно время относилось к Почепской волости, так что стоит поискать и там...
А напишу-ка я тебе сейчас "мыло"!
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Tat432
Кто сможет помочь советом?
ЗАГС выдал мне копию справки о рождении на моего отца, в которой стоит имя его отца(т.е. моего деда) и адрес проживания в данной поселке. По моим подсчетам и разговору с отцом, получилось, что дед там и родился в 1919 году в с. Мурино Курагинского района, Красноярского края.  Согласно этим данным я отправила запрос на моего деда в тот же с/Совет. Работники ЗАГСа прислали ответ, что за 1916-1923 годы по Курагинскому району запись в архивах отсутствует. ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? Куда обратиться дальше? я в полном тупике.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933
Tat432, сделать запрос в Государственный архив Красноярского края...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Tat432
Trish , спасибо, будем работать дальше.
Senkov
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Уважаемые, прошу у Вас помощи. Дело в том что поставил я себе цель найти истоки своей фамилии. Фамилия у меня Сеньков. Первоначально нашел информацию о прадеде. С районного архива прислали копию справки о его смерти, где он значится как Сеньков Демьян Васильевич, 1882 года рождения. Так как местность проживания до 1917 года относилась к Витебской губернии, то сделал запрос в г.Минск в Национальный Исторический Архив Беларуси. Оттуда прислали информацию, в которой уже мой прапрадед значится как Василий Демьянов, т.е Демьянов как я понимаю это отчество. То есть моего пращура звали Демьян. Далее в справке от 1909 года прадед значится как Демьян Васильев, т.е. тоже по отчеству своего отца. А далее стал Сеньковым. Почему Сеньков, или ему эта фамилия понравилась, либо другие причины, видимо это никто уже не скажет. К слову предков по имени Сеня или Семен, тоже вроде небыло. Какие здесь могут быть причины? И неужели в Витебской губернии ранее даже до 1910 года в деревнях обходились без фамилий?
Ответьте, пожалуйста, кто компетентен в этом вопросе?
С уважением, Сеньков Александр г. Тольятти.
---
senkov
belty
Кстати, из Азербайджанского МНБ и МВД довольно подробно ответили на все заданные вопросы и даже прислали копию анкеты и а/биографии из л/дела
Bilenkaya
Начинающий

Bilenkaya

Хабаровск
На сайте с 2005 г.
Подскажите пожалуйста, куда обращаться дальше???
У меня есть свидетельство о рождении и смерти моей прабабушки родилась в 1908 году с. Борисовка Ворошиловского р-на Уссурийской обл..
Сделала запрос сначала в архив ГАПК (Гос Архив Приморского края) оттуда пришел ответ, что такими данными они не распологают и нужно обратиться в РГИАДВ.
Написала запрос в РГИАДВ с просьбой посмотреть метрические книги и другие фонды находящиеся у них на хранении с целью найти сведения о родителях, родственниках моей прабабушки. Сегодня пришел ответ из РГИАДВ:
"На Ваш запрос сообщаем, что сведения о рождении Ерошенко (Абрамовой) Антониды Севостьяновны не обнаружены.
Церковь в с. Борисовка Борисовской волости Никольск-Уссурийского уезда открыта в 1912 г. В связи с этим, просмотрены метрические книги
близлежащих церквей: Корсаковской, Пуциловской Борисовской волости, Раздольненской Раздольненской волости Никольск-Уссурийского уезда и г.
Никольска-Уссурийского Приморской области за 1906-1910 гг.
Метрические книги Раздольненской церкви за 1906, 1910 гг. в архив на хранение не поступали."

Я так надеялась, что они что-нибудь найдут, а что теперь делать даже и не представляю :(
---
Хабаровск
-----
Ищу Биленьких, Абрамовых, Ерошенко, Найда, Черные, Букало, Еременко.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
А где выдано свидетельство о рождении? И когда?
Bilenkaya
Начинающий

Bilenkaya

Хабаровск
На сайте с 2005 г.
Ludmilla у меня повторное свидетельство о рождении дата и место выдачи не написано. Печать не разобрать. Есть номер свидетельства РЛ №021906
Место регистрации вроде как Москаленское РБЗАГС.
Вот...

Меня в ответе архива смущает еще вот, что: В свидетельстве о рождении написано с. Борисовко Ворошиловского р-на, а архив пишет про с. Борисовка Борисовской волости.

Прикрепленный файл: СвидетельствоР.jpg
---
Хабаровск
-----
Ищу Биленьких, Абрамовых, Ерошенко, Найда, Черные, Букало, Еременко.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈