Senkov Новичок
15 сентября 2005 19:07 Здравствуйте! Уважаемые, прошу у Вас помощи. Дело в том что поставил я себе цель найти истоки своей фамилии. Фамилия у меня Сеньков. Первоначально нашел информацию о прадеде. С районного архива прислали копию справки о его смерти, где он значится как Сеньков Демьян Васильевич, 1882 года рождения. Так как местность проживания до 1917 года относилась к Витебской губернии, то сделал запрос в г.Минск в Национальный Исторический Архив Беларуси. Оттуда прислали информацию, в которой уже мой прапрадед значится как Василий Демьянов, т.е Демьянов как я понимаю это отчество. То есть моего пращура звали Демьян. Далее в справке от 1909 года прадед значится как Демьян Васильев, т.е. тоже по отчеству своего отца. А далее стал Сеньковым. Почему Сеньков, или ему эта фамилия понравилась, либо другие причины, видимо это никто уже не скажет. К слову предков по имени Сеня или Семен, тоже вроде небыло. Какие здесь могут быть причины? И неужели в Витебской губернии ранее даже до 1910 года в деревнях обходились без фамилий? Ответьте, пожалуйста, кто компетентен в этом вопросе? С уважением, Сеньков Александр г. Тольятти. --- senkov |