Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХИВ раздела

Сообщения до 2010 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
valeriy
Marilyn
Метрические книги во многих местах не сохранились. Попробуйте найти ревизские сказки их сохранилось больше, да и работать с ними легче. Но это правда Калужский архив. Поэтому начать надо с похозяйственных книг.
Marilyn
Начинающий

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Yulia спасибо за советы!
valeriy А где хранятся похозяйственные книги? И какую информацию можно из них извлечь?  Дело в том, что сама я в архиве работать не могу, т.к. живу в Москве. Меня главным образом интересуют док-ты, с которыми могут работать архивные сотрудники.
---
Шилины,Митрохины,Хохонины, Калачиковы,Карасевы,Гнеушевы, Сумины,Кулешовы,Ветошкины,
Олюшины
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 468
Marilyn, я спросила  о современных Шилиных, потому что знаю семью  таковых в области.

---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
valeriy
Marilyn
Хранятся они в сельских советах (см. тему "сельские советы"). Но ехать надо самой.
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Я отправила запрос в архив ОВД Ялуторовска Тюменской области.Данные о службе  в 1920 году имелись.Пришел ответ :краткая историческая справка о создании в 1919 году уездной рабоче-крестьянской милиции,копия протокола(есть фамилии),общая фотография первых сотрудников,фотография начальника милиции с 1919 года, Троилова
.С запросом конкретно по моему рекомендовано обратиться в архив ГУВД Тюменской обл.Отмечено,что срок хранения личных дел сотрудников МВД определен в 85 лет(от года рождения).Затем дела уничтожаются.
Данные могут быть в музеях ГУВД.
Может эти сведения кому-то помогут.
(фраза из письма :Мы рады помочь вам.)Такое встретишь теперь не часто.
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
101.gif
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
В деле моего репрессированного прадеда есть его паспорт - является ли он личным документом и могут ли его выдать? и Второй вопрос в тему - вообще можно ли как-то изымать документы из архивных дел (в обчных архивах), например фотографии, оригиналы аттестатов, может автобиографии , написанные от руки? Интересует с точки зрения приобретения семейных реликвий, чтобы хоть что-то было от прадедов.
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ АРХИВНОМ ДЕЛЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
Статья 12. Защита права собственности на архивные документы:
1. Право собственности на архивные документы независимо от их форм собственности охраняется законом. Изъятие архивных документов, не предусмотренное федеральными законами, запрещается.

(Сообщение отредактировал Petrovich 4 авг. 2005 17:30)

---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Лично мне из личного дела моего репрессированного прадеда прислали на дом оригинал его автобиографии написанной в 1945 году, когда ему было уже 61 год. Выглядит как письмо потомкам!!!
Помимо того мне прислали почти полную ксерокопию самого дела. Ну а так, согласно закону о реабилитации, я имею право на изъятие из дела личных документов, фотографии и вещей репрессированного. В моем случае небольшая проблема состояла в доказательстве родства.

---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
"...Реабилитированные лица и их наследники имеют право на получение сохранившихся в делах рукописей,фотографий и других личных документов...."
(из закона  "О реабилитации жертв политических репрессий" в главе о порядке реабилитации)

---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Вверх ⇈