АРХИВ раздела
Сообщения до 2010 года
SergeyA г.Рига Сообщений: 86 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
7 февраля 2005 16:31 [B]Marilyn[/B] Я бы попытался найти в архиве Калужской обл. данные Всероссийской переписи 1897 . --- С уважением, Сергей | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
7 февраля 2005 18:58 Marilyn , а вас не интересуют современные Шилины из Калужской области? Или о современных по этой линии вам все известно?
--- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
Marilyn Начинающий
Москва Сообщений: 38 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 февраля 2005 20:17 SergeyA идея хорошая! Надо попробовать. Спасибо за подсказку! Только я недавно прочитала, что Калужский архив прикрыли :protest: Мне только этого не хватало для полного счастья! Olga2 Специально поиском Шилиных из Калужской обл. не занимаюсь. Если случайно нахожу в интернете, то, конечно, пишу на e-mail. Правда те, с кем я переписывалась были не из Калужской обл. Я все-таки хочу найти своих предков, а не ныне живущих дальних родственников. Конечно, если не будет другой возможности углубиться в древность, то поищу Шилиных из Калужской обл. В конце концов, среди них могут оказаться генеалоги, которые уже все сделали за меня. Хотя вероятность мала, но надежда умирает последней! --- Шилины,Митрохины,Хохонины, Калачиковы,Карасевы,Гнеушевы, Сумины,Кулешовы,Ветошкины, Олюшины | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
7 февраля 2005 22:59 Marilyn 1. Кроме метр. книг и переписи 1897 существует масса других регулярных и не... источников брачные обыски, исповедные ведомости, посемейные и рекрутские списки, окладные книги и др. налоговые документы, выкупы земельных участков, судебные документы, похозяйственные книги периода 30-х гг. XX века и многие др. источники генеал. информации. 2. Обратите внимание, что Ваши прапра могли родиться до 1858 и дожить почти до ВОВ. 3. Кроме документов обозначенных в п.1, которые выявлять архивисты вряд ли будут, (тут копаться нужно самостоятельно), существуют еще сельские советы со своими фондами и архивы районной администрации.Таким образом перед Вами широкое поле деятельности. Было бы желание и время. Удачи!
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
valeriy | Наверх ##
8 февраля 2005 0:11 Marilyn Метрические книги во многих местах не сохранились. Попробуйте найти ревизские сказки их сохранилось больше, да и работать с ними легче. Но это правда Калужский архив. Поэтому начать надо с похозяйственных книг. | | |
Marilyn Начинающий
Москва Сообщений: 38 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 февраля 2005 17:05 Yulia спасибо за советы! valeriy А где хранятся похозяйственные книги? И какую информацию можно из них извлечь? Дело в том, что сама я в архиве работать не могу, т.к. живу в Москве. Меня главным образом интересуют док-ты, с которыми могут работать архивные сотрудники. --- Шилины,Митрохины,Хохонины, Калачиковы,Карасевы,Гнеушевы, Сумины,Кулешовы,Ветошкины, Олюшины | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
8 февраля 2005 19:34 Marilyn, я спросила о современных Шилиных, потому что знаю семью таковых в области.
--- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
valeriy | Наверх ##
9 февраля 2005 1:49 Marilyn Хранятся они в сельских советах (см. тему "сельские советы"). Но ехать надо самой. | | |
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
29 апреля 2005 14:24 Я отправила запрос в архив ОВД Ялуторовска Тюменской области.Данные о службе в 1920 году имелись.Пришел ответ :краткая историческая справка о создании в 1919 году уездной рабоче-крестьянской милиции,копия протокола(есть фамилии),общая фотография первых сотрудников,фотография начальника милиции с 1919 года, Троилова .С запросом конкретно по моему рекомендовано обратиться в архив ГУВД Тюменской обл.Отмечено,что срок хранения личных дел сотрудников МВД определен в 85 лет(от года рождения).Затем дела уничтожаются. Данные могут быть в музеях ГУВД. Может эти сведения кому-то помогут. (фраза из письма :Мы рады помочь вам.)Такое встретишь теперь не часто. --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
17 июля 2005 20:59 | | |
|