Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХИВ раздела

Сообщения до 2010 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
SergeyA

г.Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
[B]Marilyn[/B]
Я бы  попытался  найти  в архиве Калужской обл.  данные  Всероссийской  переписи 1897 .
---
С уважением,
Сергей
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 468
Marilyn , а вас не интересуют современные Шилины из Калужской области? Или о современных по этой линии вам все известно?

---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
Marilyn
Начинающий

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
SergeyA идея хорошая! Надо попробовать. Спасибо за подсказку!
Только я недавно прочитала, что Калужский архив прикрыли :protest: Мне только этого не хватало для полного счастья!
Olga2 Специально поиском Шилиных из Калужской обл. не занимаюсь. Если случайно нахожу в интернете, то, конечно, пишу на e-mail. Правда те, с кем я переписывалась были не из Калужской обл. Я все-таки хочу найти своих предков, а не ныне живущих дальних родственников. Конечно, если не будет другой возможности углубиться в древность, то поищу Шилиных из Калужской обл. В конце концов, среди них могут оказаться генеалоги, которые уже все сделали за меня. Хотя вероятность мала, но надежда умирает последней!
---
Шилины,Митрохины,Хохонины, Калачиковы,Карасевы,Гнеушевы, Сумины,Кулешовы,Ветошкины,
Олюшины
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
Marilyn
1. Кроме метр. книг и переписи 1897 существует масса других регулярных и не... источников брачные обыски, исповедные ведомости, посемейные и рекрутские списки, окладные книги и др. налоговые документы, выкупы земельных участков, судебные документы, похозяйственные книги периода 30-х гг. XX  века и многие др. источники генеал. информации.
2. Обратите внимание, что Ваши прапра могли родиться до 1858 и дожить почти до ВОВ.
3. Кроме документов обозначенных в п.1, которые выявлять архивисты вряд ли будут, (тут копаться нужно самостоятельно), существуют еще сельские советы со своими фондами и архивы районной администрации.Таким образом перед Вами широкое поле деятельности. Было бы желание и время.
Удачи!

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
valeriy
Marilyn
Метрические книги во многих местах не сохранились. Попробуйте найти ревизские сказки их сохранилось больше, да и работать с ними легче. Но это правда Калужский архив. Поэтому начать надо с похозяйственных книг.
Marilyn
Начинающий

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Yulia спасибо за советы!
valeriy А где хранятся похозяйственные книги? И какую информацию можно из них извлечь?  Дело в том, что сама я в архиве работать не могу, т.к. живу в Москве. Меня главным образом интересуют док-ты, с которыми могут работать архивные сотрудники.
---
Шилины,Митрохины,Хохонины, Калачиковы,Карасевы,Гнеушевы, Сумины,Кулешовы,Ветошкины,
Олюшины
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 468
Marilyn, я спросила  о современных Шилиных, потому что знаю семью  таковых в области.

---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
valeriy
Marilyn
Хранятся они в сельских советах (см. тему "сельские советы"). Но ехать надо самой.
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Я отправила запрос в архив ОВД Ялуторовска Тюменской области.Данные о службе  в 1920 году имелись.Пришел ответ :краткая историческая справка о создании в 1919 году уездной рабоче-крестьянской милиции,копия протокола(есть фамилии),общая фотография первых сотрудников,фотография начальника милиции с 1919 года, Троилова
.С запросом конкретно по моему рекомендовано обратиться в архив ГУВД Тюменской обл.Отмечено,что срок хранения личных дел сотрудников МВД определен в 85 лет(от года рождения).Затем дела уничтожаются.
Данные могут быть в музеях ГУВД.
Может эти сведения кому-то помогут.
(фраза из письма :Мы рады помочь вам.)Такое встретишь теперь не часто.
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Вверх ⇈