Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гад или не Гад

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
для Katri:

Я тут нашла вот какое предложение: на сайте http://www.genealogia.ru/ru/anketa/kazan.htm предлагают за 390 руб за запрос поработать для вас в Казанских архивах.

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Я уж с ними связывалась...Ничего...
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
Schmitya
Новичок
Президент

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
Для Ирины:
tongue.gif  Честно говоря, на Германию я пока еще не вышел, а выйти на нее я должен через Польшу. А вот в Польше меня интересует город Гданьск (Данциг), он в разные времена принадлежал то Польше, то Германии. В Гданьск мои предки переехали в 15 веке из Голландии. И именно в Гданьске произошло слияние голландцев с поляками и немцами. А вообще все они были меннонитами.
  А насчет Красного Креста это интересно. Только я не понял поиском, каких людей они занимаются? Еще живых родственников или давно умерших предков?
Klassik
Новичок

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1
Поскажите адрес архива в который Вы делали запрос.
---
С уважением, Юрий
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Адреса польских архивов есть на сайте на странице https://vgd.ru/plarchiv.htm
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Буквально неделю назад в Киев приезжала полька из Кракова. Я с ней общалась по другим вопросам, но т.к. родословие меня сейчас занимает чуть не больше всего остального, то, конечно же, мы говорили об этом. Я упомянула, что мой прадед, вероятно, поляк. Она сказала, что это возможно проверить, и у нее есть друг в Красном Кресте, который этим занимается. Я точно так же выразила сомнение, мол, обычно КК занимается периодом ВОВ. Она сказала, что не только, родословием тоже, и конец 19 века - это не проблема. Обращайтесь, я думаю, что ответят. В любом случае - удачи! 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Schmitya
Новичок
Президент

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
tongue.gif  Спасибо Ирина! Вообще удивительно, что Красный Крест этим занимается. Я еще не скоро возьмусь за Польшу, но тем не менее: в архив понятно как обращаться - узнал адрес и пиши запрос, а вот как обращаться в Красный Крест?

Для Klassik:
tongue.gif  К сожалению я еще не писал в польский архив. Теперь даже не знаю куда обращатся буду в архив или сразу в КК. Интересно, что лучше?

Kirill
Новичок

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1
А никто в Саратовских архивах не копался ? Интересно что и как у них там, что с ценами ?
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Я точно не знаю, но думаю, что по той же схеме: адрес - запрос - ожидание. И думаю, что запросы следует отправлять в оба адреса. Так больше вероятность попадания. 101.gif Во всяком случае, нельзя отказываться ни от одной из возможностей. ИМХО
---
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Тема перемещена, разговор продолжается 101.gif Удачи вам в новом разделе!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Вверх ⇈