Гад или не Гад
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
20 июня 2003 16:32 --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
20 июня 2003 20:18 Я уж с ними связывалась...Ничего... --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
Schmitya Новичок Президент
21 июня 2003 7:11 Для Ирины:  Честно говоря, на Германию я пока еще не вышел, а выйти на нее я должен через Польшу. А вот в Польше меня интересует город Гданьск (Данциг), он в разные времена принадлежал то Польше, то Германии. В Гданьск мои предки переехали в 15 веке из Голландии. И именно в Гданьске произошло слияние голландцев с поляками и немцами. А вообще все они были меннонитами. А насчет Красного Креста это интересно. Только я не понял поиском, каких людей они занимаются? Еще живых родственников или давно умерших предков? | | |
Klassik Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 июня 2003 11:08 Поскажите адрес архива в который Вы делали запрос. --- С уважением, Юрий | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
22 июня 2003 11:39 | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
23 июня 2003 10:19 Буквально неделю назад в Киев приезжала полька из Кракова. Я с ней общалась по другим вопросам, но т.к. родословие меня сейчас занимает чуть не больше всего остального, то, конечно же, мы говорили об этом. Я упомянула, что мой прадед, вероятно, поляк. Она сказала, что это возможно проверить, и у нее есть друг в Красном Кресте, который этим занимается. Я точно так же выразила сомнение, мол, обычно КК занимается периодом ВОВ. Она сказала, что не только, родословием тоже, и конец 19 века - это не проблема. Обращайтесь, я думаю, что ответят. В любом случае - удачи! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Schmitya Новичок Президент
25 июня 2003 4:27  Спасибо Ирина! Вообще удивительно, что Красный Крест этим занимается. Я еще не скоро возьмусь за Польшу, но тем не менее: в архив понятно как обращаться - узнал адрес и пиши запрос, а вот как обращаться в Красный Крест? Для Klassik:
К сожалению я еще не писал в польский архив. Теперь даже не знаю куда обращатся буду в архив или сразу в КК. Интересно, что лучше? | | |
Kirill Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 июня 2003 11:17 А никто в Саратовских архивах не копался ? Интересно что и как у них там, что с ценами ? | | |
26 июня 2003 11:32 Я точно не знаю, но думаю, что по той же схеме: адрес - запрос - ожидание. И думаю, что запросы следует отправлять в оба адреса. Так больше вероятность попадания.  Во всяком случае, нельзя отказываться ни от одной из возможностей. ИМХО --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
22 июля 2003 9:27 Тема перемещена, разговор продолжается  Удачи вам в новом разделе! | | |
|