Гад или не Гад
Schmitya Новичок Президент
5 июня 2003 17:22  Спасибо за Гада! Мой Гад конечно не из Библии вышел. А интересно сколько у вас поколений получилось из потомков Адама ? | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
6 июня 2003 0:02 См. личные сообщения. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Schmitya Новичок Президент
7 июня 2003 1:20  Посмотрел! И пинял меры. | | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
16 июня 2003 3:18 Schmitya - я в шоке!!! неужели где-то выполняют ген-запросы за 2 (два!!) месяца, с подробной росписью поколений, с деревом (!!) и всего за 50 долларов (грубо говоря)!!!!!! НУ почему мои предки не жили в Орловской области (от туда Вам пришел столь полный и оперативный ответ?)!!!! А про латвийский архив, как выше писала Александра, и говорить не стоит... они сейчас берут в разработку запросы годичной давности и работают над ними около года, выдавая в результате конспектативного вида справочку, прочитав которую вопросов возникает ещё больше... и удовольствие это стоит в несколько раз дороже, чем 50 доляров.... Ну почему мои предки не из Орловской области (или из какого архива Вам выслали ответ?)!!! --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
16 июня 2003 8:41 Я отправляла запросы в Казанский архив.По поводу ответа(он нулевой) ,позвонила,сказали:" Если надо приезжай и ищи"А вот из национального архива Финляндии ответ пришел изумительный.Если чего то не знают, пишут ссылку ,где поискать.Даже книги нынешней поры указывают, где встречается наша фамилия.А уж о корректности и не говорю.НЕмного ответ был задержан( мы ведь привыкли и не обижаемся ).Но приносятся извинения. --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
16 июня 2003 10:18 Прошу прощения, но это не про Гада  У меня опыта пока маловато, но вот какой есть. Отправила электронное сообщение по адресу Управления по делам архивов в Смоленской области, они ответили, что с удовольствием помогут после того, как я переведу деньги (300р за каждый запрос) на такой-то счет. (если правда, то вообще ни на какой ответ не рассчитвала) Но я человек нетерпеливый, поэтому за два дня до отправки этого электронного запроса, по обычной почте отправила запрос в сам облгосархив г. Смоленска. Ну и пока ломала голову - как из Украины перевести деньги в Россию? и может лучше кого-то нанять в России? а может лучше самой поехать? - из архива приходит краткий и четкий ответ!!! Прям хочется благодарственное письмо директору написать! И заняло это все ВСЕГО 3 НЕДЕЛИ! т.е. отправка моего письма, поиск информации, отправка письма назад. И, что характерно, ни звука об оплате! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Olya Новичок
18 июня 2003 10:48 ВНИМАНИЕ ХВАСТАЮСЬ: А зато Литовский государственный исторический архив выполняет запросы (записи в метрических книгах) бесплатно и за несколько дней!!!! Правда ответ приходит по и-мейлу!!!! Ну, скажу по секрету, просто надо найти нужных людей, которые добрые, бескорыстные, любящие свое дело, аглавное занимаются такой же фамилией какую вы ищите!!! Пользуясь случаем, хочу их за это поблагодарить!!!!! СПАСИБО ВИЛЬНЮС!!!!!! --- Olya | | |
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
18 июня 2003 10:53 Irina Мне известна эта ситуация! Мне тоже прислали ответ, только он не верный, вернее отписка!
--- Маленький, толстый, немецкий пивник | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
18 июня 2003 11:05 Katri А как вы обращались в национальный архив Финляндии (на каком языке, адрес и т.п.) Мои предки - отходники работали в Гелсингфорсе и жили там 25 лет, но ни на одно письмо в музеи и генеалогические организации Финляндии я не получил ответа. --- Александр | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
18 июня 2003 11:17 Для Olya: Зато в Вильнюсском ЗАГСе мне нервы потрепали. Уплатила за копию документа 6 лит (2 доллара). Наверное, все же дело не в том, сколько уплачено или не уплачено, главное, что это все еще можно сделать. Для Eogan: Не знаю, я получила правильный ответ, не отписку. Может быть это произошло потому, что запрос был очень точный. Я не к тому, что "пишите конкретнее", а просто мне надо было подтверждение известному факту. Я знала все даты и имена. А вот последующие запросы в Смоленск вероятнее всего будут "водянистыми". Поэтому думаю туда сама поехать.  --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
|