Гад или не Гад
Olya Новичок
3 июня 2003 12:33 Меня в Курском архиве попросили заплатить аванс 300 р. А потом искали месяца 3, и попросили доплатить 1000 руб. Информации мало, но она качественная. Там, в Курске, у них очень много социальных запросов... мне, например, предложили самой приехать искать, не смотря на то, что архивиска, которая выплолняла мой заказ, сказала, что у меня очень интересный случай и ей хотелось бы поковыряться в моих доментах... но увы... зато она нашла, что мою прапрапрабабушку звали ГОРГОНИЯ... С уважением, Ольга | | |
Alexandra Новичок
3 июня 2003 13:48 Какие у вас, однако, здоровские сроки! А вот Латвийский архив просит 50 баксов за расследование и исполняет запрос официально в течение полугода. а неофициально - в ТЕЧЕНИЕ ГОДА!!!!!! АААААА!!!!! Убила бы. | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 июня 2003 0:47 Это еще что, я в Беларусь перевела предоплату 30$, 20$ у меня взяли за перевод и - это ПРЕДОПЛАТА только. А будут ли результаты - МАЛОВЕРОЯТНО, все уничтожено в период оккупации. С Тобольским архивом бьюсь полгода, шлют разъяснительные письма, тянут, то одна сумма, то другая, то отказываются, говорят, что некому перелопачивать переписные листы, не отвечают на запросы по наличию документов. ЦАМО 5 месяцев молчит. В других архивах ГОЛЯК! То уничтожено, то они запросы личные и генеалогического свойства не исполняют, то документов нужных мне в этом архиве нет и где они и есть ли вообще никто не знает. (Сообщение отредактировал Yulia 6 марта 2005 13:25) --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
GL Новичок
4 июня 2003 10:59 В ЦАМО, по-моему официально срок исполнения полгода, плюс у них проблемы со средствами на конверты/марки, лучше вкладывать свой конвертик. Говорят, масса обработанных запросов скопилась, а отправить не могут. Я вот запрос без конвертика отправила - не знала, да и проблемка в Украине найти конверт с российской маркой. Ох уж эти границы и т.д. - прошу не рассматривать как политическую агитацию - (шутка) Так, что думаю мне ответ оттуда долго еще ждать придется. А Курск, может тоже счетик с учетов ближнего зарубежья выставил. Вот ведь.
--- Удачи GL
| | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
5 июня 2003 0:21 Насчет имени Гад. Такое имя мы можем найти в Библии. Гад был сыном Иакова от служанки Лиины (Бытие 30:11). Двенадцать сынов Иакова стали родоначальниками двенадцати колен Израиля (Израиль - другое имя Иакова, соответственно "колена Израиля - племена потомков Иакова). Между прочим, на основе Библейских текстов очень легко учиться составлять родословные. Я, к примеру, используя программу GenoPro, построил в свое время по книге Бытие дерево потомков Адама. Жутко интересно. --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
Schmitya Новичок Президент
5 июня 2003 17:22  Спасибо за Гада! Мой Гад конечно не из Библии вышел. А интересно сколько у вас поколений получилось из потомков Адама ? | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
6 июня 2003 0:02 См. личные сообщения. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Schmitya Новичок Президент
7 июня 2003 1:20  Посмотрел! И пинял меры. | | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
16 июня 2003 3:18 Schmitya - я в шоке!!! неужели где-то выполняют ген-запросы за 2 (два!!) месяца, с подробной росписью поколений, с деревом (!!) и всего за 50 долларов (грубо говоря)!!!!!! НУ почему мои предки не жили в Орловской области (от туда Вам пришел столь полный и оперативный ответ?)!!!! А про латвийский архив, как выше писала Александра, и говорить не стоит... они сейчас берут в разработку запросы годичной давности и работают над ними около года, выдавая в результате конспектативного вида справочку, прочитав которую вопросов возникает ещё больше... и удовольствие это стоит в несколько раз дороже, чем 50 доляров.... Ну почему мои предки не из Орловской области (или из какого архива Вам выслали ответ?)!!! --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
16 июня 2003 8:41 Я отправляла запросы в Казанский архив.По поводу ответа(он нулевой) ,позвонила,сказали:" Если надо приезжай и ищи"А вот из национального архива Финляндии ответ пришел изумительный.Если чего то не знают, пишут ссылку ,где поискать.Даже книги нынешней поры указывают, где встречается наша фамилия.А уж о корректности и не говорю.НЕмного ответ был задержан( мы ведь привыкли и не обижаемся ).Но приносятся извинения. --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
|