Время выполнения запроса
Как долго ждать ответа из архива? Особенно если запрос по электронной почте
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 406 | Наверх ##
6 июня 2005 17:38 Два месяца -- это нормальный срок. Обычно ответ приходит как раз через такое время или чуть позже. | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21833 | Наверх ##
7 июня 2005 9:06 Novorossiysk , Мне, наверное, повезло - отвечали в течение месяца. За два месяца из ГАБО уже пришли результаты по запросу. Правда, предварительно я туда звонила. По тому, что пишут на форуме, и по моему опыту, звонок может ускорить процесс - попробуйте. | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
9 июня 2005 2:34 Novorossiysk Я получала ответы, учитывая удалённость от центральной России в течение месяца- полутора, из украины ответ шёл чуть больше-два месяца. Из Подольска молчат полгода, может быть не хотят отвечать? | | |
kaaskop Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
9 июня 2005 10:38 Пришла к выводу, что всегда надо звонить в архив и спрашивать получили ли они Ваш запрос. Я вот вчера опять звонила, а они говорят, что ничего не получали. Я отправила 1.5 месяца назад заказным. И это с ЦИАМом у меня уже второй раз такая петрушка. А по мылу не принимают:(. Но в РГАЭ по мылу приняли. Я им слезную сопроводиловку написала, что так мол о так письма не доходят и т.д. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21833 | Наверх ##
10 июня 2005 9:12 Я тоже посылаю запросы в архивы заказными письмами, и обязательно с уведомлением о вручении. Тогда можно хотя бы не бояться того, что письмо не дошло. | | |
| Novorossiysk Новороссийск Сообщений: 76 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10
| Наверх ##
10 июня 2005 9:12 Ну вот, в эти дни я как раз наконец-то получил ответы из Омского архива и Тюменского ЗАГСа. Правда, информации в них - ноль. :( Спасибо всем, поделившимся своим опытом!  Я понял, что пара -месяцев ожидания - не повод для беспокойства. А что касается того, что письма не доходят - отправляйте с уведомлением о доставке. Это чуть дороже, но у вас будут доказательства, что архив ваш запрос получил. | | |
| Zinaida Рязань Сообщений: 108 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
14 июня 2005 12:20 С ЦИАМом по срокам ответов проблем не было никогда. Работаю 2 года. Отвечают ровно через месяц. А вот районные и областные архивы "молчат" уже по 2 месяца с момента запроса. --- Zinaida | | |
Liolia Москва Сообщений: 1567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1311 | Наверх ##
6 июля 2005 18:30 Ответ из Подольского Центрального архива Министерства Обороны РФ ждали 8 месяцев. Запрос посылали заказным письмом. А вот на заказное письмо с уведомлением, отправленное мною в начале мая, пока тишина...не пришло даже уведомление?! УРАФ ФСБ РФ на такое же письмо с уведомлением ответил весьма оперативно, ровно через месяц, после получения уведомления. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
| Novorossiysk Новороссийск Сообщений: 76 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10
| Наверх ##
7 июля 2005 11:04 Liolia, первые в этом году запросы я послал тоже заказной почтой с уведомлением. Даже уведомления пришлось ждать долго. Почему-то архивы, как я понял, почту, приходящую в их адрес, получают далеко не сразу. Моя корреспонденция довольно долго полежала в отделении связи, прежде чем архивисты пришли за письмами. Всё это я понял по штемпелям и записям на уведомлении. Так что не падайте духом! | | |
Liolia Москва Сообщений: 1567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1311 | Наверх ##
8 июля 2005 0:15 Novorossiysk Спасибо за поддержку! Как мне расказали о Подольском архиве у них работает очень мало сотрудников, надеюсь что когда-нибудь получу ответ на свой запрос. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
|