Козловы
Kelen2 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 декабря 2015 19:39 Екатерина, здравствуйте! Я пытаюсь найти информацию о своих прадедах,. Мой дед, Козлов Петр Андреевич, был женат на Школьниковой Анне Мифодьевне (она из семьи переселенцев из Белоруссии). Проживали в д.Плеханово, Тасеевского района. В 1927 г. родился мой отец Козлов Павел Петрович, который мне рассказывал много о своем деде Андрее .Вы ищите своего прадеда Козлова Андрея Ефимовича. Думаю, речь идет об одном и том же человеке.. Я, правда, не знаю, где проживал мой прадед, но предполагаю, что где-то недалеко от Плеханова --- Козловы, Школьниковы ,Белобородовы, Мартышкины | | |
Екатерина МорозоваМодератор раздела  Москва Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
10 декабря 2015 15:19 Ну вот, в связи тем,что нашлась еще одна веточка, вновь всколыхнулась эта тема. И я решила ее дополнить, предлагаю всем веточкам складывать здесь информацию. --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
Екатерина МорозоваМодератор раздела  Москва Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
10 декабря 2015 15:26 10 декабря 2015 15:36 На сайте 1914.svrt.ru/extsearch.php?surname=Козлов&surname_ext=1&name=®ion=Псковская&place=&date_from=&date_to=&list_nr=&list_pg=&pg=2#report- найдена след информация Потери в Первой Мировой войне 1914-1918г   Первая запись на втором рисунке очень похожа на запись о прадеде, единственное в 1914г он уже проживал в Плеханов Тасеевского района, возможно, что Псковская губерния Торопецкого уезда Сталинской волости мб местом рождения, еще очень похоже, что 1 и 3 запись об одном и том же человеке, так как даты почти совпадают 11 и 12 октября, ранение, пропал без вести- а из дела ФСБ он попал в плен и провел в Германии с 1914 по 1920г, причем был без ноги, а ранение как раз имело место. --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
10 декабря 2015 15:56 10 декабря 2015 15:57 Данные с obd-memorial, кто эти Козловы пока непонятно Козлов Семен Александрович Родился в 1896 г., Екатеринбургской губ.; Спецпереселенец. Столяр в артели. Проживал: с. Тасеево КК. Арестован 22 декабря 1950 г. Приговорен: Красноярским крайсудом 20 февраля 1951 г., обв.: ст. 58—10 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 16 июня 1993 г. прокуратурой КК Источник: Книга памяти Красноярского края
Козлов Семен Демьянович Родился в 1898 г., с. Тасеево Канского уезда Енисейской губ.; в колхозе. Проживал: с. Тасеево Канского уезда Енисейской губ.. Арестован 2 октября 1938 г. Приговорен: Красноярским крайсудом 5 августа 1939 г., обв.: КРА. Приговор: оправдан Источник: Книга памяти Красноярского края
Козлов Семен Евдокимович Родился в 1888 г., Витебской губ.; русский; неграмотный; в Личном хозяйстве. Проживал: д. Фаначет Тасеевского р-на ВСК. Арестован 19 февраля 1930 г. Приговорен: особой тройкой ПП ОГПУ СК 22 марта 1930 г., обв.: ст. 58—10 УК РСФСР. Приговор: 5 лет ИТЛ с высылкой семьи на Север и конфискацией имущества Реабилитирован 6 октября 1962 г. Красноярским крайсудом Источник: Книга памяти Красноярского края
Николаев Виктор Федорович (Козлов Василий Федорович, 1914 г.р., Жильцов Василий Иванович) Родился в 1918 г., г. Саратова; русский; заключенный Буреполомского лагеря отделения"Нукша" лагеря "В", б. мастер прядильных машин. Осужден 25.03.34 г. "тройкой" ИПО как СВЭ к 3 г. ИТЛ, 28.02.48 г. нарсудом 1-го участка Ленинского р-на г. Ашхабада к 10 г. ИТЛ по ст. 01 Указа от 04.06.47 г Арестован 10 октября 1952 г. Приговорен: облсуд 17 января 1953 г., обв.: 58-10 ч.1. Приговор: к 10 г. тюремного заключения, 5 г. п/п. Освобожден 05.01.56 г. Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
КОЗЛОВ Григорий Николаевич. Род. в 1885 в Полоцком уезде Витебской губ. Проживал в Тасеевском р-не ВСК. Занимался личным хозяйством. Арестован 29.08.1931. Обвинение в КРПО, бандитизме. Осужден 14.10.1932 ПП ОГПУ ВСК на 3 года условно. Реабилитирован 17.06.1994 прокуратурой КК (014434). --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
10 декабря 2015 16:01 с сайта http://www.analizfamilii.ru/familiya/Kozlov/3/Козлов Семен Николаевич писал: из окресностей Скугорево Смоленской обл разъехались возможно иммигрировали. братья деда Семёна - Ефим, Елисей и Евгения. Бабуша Козлова(Коноплястова) Матрёна или Арина Родионовна и её сёстры - Феня, Настя, Ульяна, Ирина и братья- Александр и Никита. --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
10 декабря 2015 16:12 На запрос о рождении Козлова Андрея Ефимовича:
архив Псковской обл ГАПО ответил: На Ваш запрос сообщаем, что метрические книги церквей Торопецкого уезда Псковской губернии на 1870-е годы и последующие годы на хранение в архив не поступали, ввиду чего подтвердить дату рождения Вашего прадеда Козлова Андрея Ефимовича не представляется возможным.
архив Смоленской обл ответил: На Ваше заявление сообщаем, что метрические книги записи родившихся и крестившихся в церквях сел Бельского уезда за 1872-1875 гг. на хранение в облгосархив не поступали, ввиду чего не представляется возможным подтвердить дату рождения Козлова Андрея Ефимовича. Рекомендуем обратиться в Тверской областной архив: 170005, г. Тверь, ул. Горького, д. 71-а. --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
3 марта 2016 16:01 Анкета арестованного 1) Фамилия Козлов 2) Имя и отчество Андрей Ефимович 3) Дата рождения число 9 месяц октября год 1973(явная описка 1873) 4) Место рождения б/Псковская губ Торопецкий уезд Понизовская волость д.Корнилова 5) Местожительство(адрес)д.Плеханово Тасеевского района Красноярского края 6) Профессия и специальность плотник 7) Место службы и должность или род занятий сельское хозяйство,член сельхоз артели Путь к социализму 8) Паспорт не имеет 9) Социальное происхождение из крестьян средняк отец имел 2 лошади 2 коровы земли под обрабткой 10 десятин 10) Социальное положение крестьян средняк a) До революции имел хозяйство 1 лошадь 1 корова земли под обработкой 3 десятины b) После революции имел 3 лошади 1 жеребенок 2 коровы 3-4 свиней земли под обработкой 7 десятин 11) Образование (общее и специальное) 2 группы сель/школы 12) Партийость б/партийный 13) Национальность и гражданство(подданство) белорус гр.СССР 14) Категория воинского учета-запаса и где состоит а учете с воинского учета снят по возрасту 15) Служба в царской армии служил с 1896г по 1900, в 1914 году мобилизован на империалистическую войну и в 1914г попал в плен в Германию, пробыл до 1920 м/унтер офицер 16) Каким репрессиям подвергался при советской власти: не подвергался 17) Состав семьи жена Татиана Емельяновна 63года сын Козлов Петр с.Тасеево дочь Морозова Екатерина с.Тасеево дочь Привалинская Мария д.Плеханово дочь Лещинская Анна д.Плеханово 22 ноября 1936г В деле справка: Житель Тасеевского района Сивохинского с/сов д.Плеханово Красноярского края Козлов Андрей Ефимович, 1874грб/Псковской губ,член колхоза Путь к Социализму Сведения об имущественном положении до 1929г: земли 12,домов 1,хоз.построек 4,плугов 2,?3,лошадей 3 ,коров 2,быков 1,овец 14, свиней 2 Годовой доход От обработки земли 284 руб 50 коп От скотоводства 164руб Социальное положение крестьянин зажиточный середняк Избирательных прав не лишен В протоколе допроса то,что новое На 28 ноября 1936г Жена Татьяна Емельяновна 63г Сыну Петру Андреевичу 36лет Тасеево Дочери Екатерине Морозовой рожд 1903г Дочери Марии Привалинской 26лет Плеханово Дочери Анне Лещинской 22 года Служба в белых и др.к-р.армиях: в царской армии служил рядовым 6 лет, участвовал в Японской войне, в 1914г мобилизован на империалистическую войну и с 1914г находился в плену в Германии Справка Сивохинского сельсовета Дана на гр дер Плеханово Сивохинского с/с Козлова Андрея Ефимовича в том,что он действительно родился в 1874г по соц положению крестьянин средняк. Имущественное положение имеет дом 1 хлевов 2 Скота коров1 мелкого скота 1 овец 5 свиней 2 15 июля 1941г Уведомит Козлову Татьяну Емельяновеу, что Козлов А.Е. умер 28 июня 1941г в г.Орле, справка о смерти выслана в ОАГО НКВД гор.Красноярска. При предъявлении справки может получить личные вещи в Орловской тюрьме НКВД СССР. Реабилитирован в 1997г. --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
alla7316 Железногорск Сообщений: 214 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 400
| Наверх ##
18 сентября 2022 12:41 Здравствуйте! В прошлую пятницу появились в доступе в ГАКК следующие дела : Ф.Р-2453 Оп.2 Д.417 Метрическая книга Суховской Иннокентьевской церкви Тасеевского района за 1913-1916гг.; Ф.Р-2453 Оп.2 Д.418 Метрическая книга Троицко-Заводской церкви Тасеевского района за 1913-1916гг ;
Ф.Р-2453 Оп.2 Д.419 Метрическая книга Фаначетской Покровской церкви Тасеевского района за 1913-1916гг. просмотр при регистрации на сайте --- Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ), | | Лайк (1) |
xobbНовичок  г Новокузнецк Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 ноября 2024 22:46 Доброго дня, Выше есть упоминание о моём поиске по селу Скугорево. Пока информации у меня не прибавилось. Была только информация о том, что есть вероятность об эвакуации перед войной возможных документов, в том числе и церковных куда-то под Москвой.. Сказано что двойное название, толи Сергиев Посад, толи Орехово Зуево..уточнить уже не у кого. Есть планы самому проехать до Скугрево, но судя по гугл снимкам там даже погосты сложно отыскать..несколько домов осталось.. Повторю текст с другого форума https://genery.com/ru/forum/viewtopic.php?p=15083#p15083Возможно село Скугорево, ранее Тёмкинского Района, нынешний Гагаринский район Смоленской области и прилегающих в окрестности деревень. Основные фамилии Коноплястовы, Лосевы и Козловы. Возможно сменили фамилию во избежание преследования властей при раскулачивании и разгула бандитизма довоенного периода. Детей в семье как правило тогда было порядка десяти, возможно кого-то расстреляли, ктото бежал за границу, но младшие дети примерно до 10-15 лет уехали с роднёй в Сибирь в Кузбасс и в Крым. Нет никаких данных о старших и о их родителях, но ветка уже получилась более 150 человек по моему отцу, возможные имена - Елисей,Ефим, Семён, Евгения Брегвадзе по мужу, Матрёна , Никита, Арина, Ульяна, Ирина, Родион, Александр, Феня и Артём... | | |
|