Кара-Беллык
Здесь родился мой дед - Попов Константин Ефимович
Александр Ковалевский Республика Хакасия г. Абакан Сообщений: 252 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
19 февраля 2018 6:20 Списки переселенце Кара-Беллык 1889-1915 годы.
 --- Мы уйдем, а наши правнуки не заметят, что мы были. (Бэла Иордан)
Чтобы этого не произошло, мы и собираем данные о своих предках,
где они жили, чтобы наши правнуки знали о них и что мы были.
(Александр Ковалевский)
| | Лайк (2) |
Александр Ковалевский Республика Хакасия г. Абакан Сообщений: 252 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
19 февраля 2018 6:22 Списки переселенце Кара-Беллык 1889-1915 годы.
 --- Мы уйдем, а наши правнуки не заметят, что мы были. (Бэла Иордан)
(Александр Ковалевский)
| | Лайк (2) |
Olga24Модератор раздела  Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
3 марта 2018 13:39 Александр Ковалевский, спасибо за дополнение. А у Вас, случайно, нет информации о кара-беллыкской школе тех времён. Знаю, что дед там учился, может имеются где-то списки учащихся? --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
UuutyaНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 сентября 2019 17:15 Большое спасибо за выложенные документы, я как раз ищу Фалько из Кара-Беллык. И они оказались в выложенном списке переселенцев урррра! | | Лайк (2) |
18 сентября 2019 6:07 Uuutya написал: [q] Большое спасибо за выложенные документы, я как раз ищу Фалько из Кара-Беллык. И они оказались в выложенном списке переселенцев урррра! [/q]
Смотрите историю основания с. Кара-Беллык https://uistoka.ru/dkara-bellyk --- Мы уйдем, а наши правнуки не заметят, что мы были. (Бэла Иордан)
(Александр Ковалевский)
| | Лайк (1) |
Olav Новичок
29 августа 2020 21:19 Добрый день! В селе Кара-Беллык есть улица Ольшевского, как и в селе Краснотуранск, что на 30 км южнее. И всё! В России больше таких улиц нету. А в честь кого эта улица так названа? Помогите, пожалуйста, прояснить сею загадку, тайную --- Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию ;))) | | |
61276 Новичок
минусинск Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 декабря 2020 11:16 Добрый день! Ищу сведения о своей прабабушки Чесновская Наталья Яковлевна 1908г.рождения. По документам она родилась село Беллык Краснотуранский район. Подскажите где я смогу ещё найти информацию о её рождении? | | |
Furzen Новичок
Россия Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 марта 2023 13:33 Olav написал: [q] Добрый день! В селе Кара-Беллык есть улица Ольшевского, как и в селе Краснотуранск, что на 30 км южнее. И всё! В России больше таких улиц нету. А в честь кого эта улица так названа? Помогите, пожалуйста, прояснить сею загадку, тайную [/q]
Читайте здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87 | | |
NegilotNNНовичок  Россия, Москва Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 июля 2023 18:46 Olav написал: [q] Добрый день! В селе Кара-Беллык есть улица Ольшевского, как и в селе Краснотуранск, что на 30 км южнее. И всё! В России больше таких улиц нету. А в честь кого эта улица так названа? Помогите, пожалуйста, прояснить сею загадку, тайную [/q]
В честь Александра Васильевича Ольшевского - Героя Советского Союза. Семьи Ольшевских (братья Устин и Роман с семьями) переселилась в 1900 году в село Кара-Беллык из д. Замошье Тоболковской волости Дриссенкского уезда Витебской губернии. Александр Васильевич - внук Романа Ольшевского. | | |
|