Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение в Сибирь

Здесь буду собирать все сведения о переселении в Енисейскую губернию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Olga24
Cher2307
Новичок

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу своих предков. Золотовы переселились в Канск с Урала, Соликамска; Дресвянские и Черкасовы в Заозерное, не знаю откуда. Какие материалы можно посмотреть?
alla7316

Железногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 400

Cher2307 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу своих предков. Золотовы переселились в Канск с Урала, Соликамска; Дресвянские и Черкасовы в Заозерное, не знаю откуда. Какие материалы можно посмотреть?
[/q]

В теме по поиску в Красноярском крае много информации ,также ф.160 в ГАККе по переселенцам.

---
Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
pineforest

pineforest

Енисейский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 648

Cher2307 написал:
[q]
Дресвянские
[/q]

Дресвянские старожилы. Переселились из Троицкой Усольской вотчины в Троицкую Заозерную заимку (совр.г.Заозерный) в 18 веке.
Смотрите 4-ю Ревизию Енисейского уезда ГАКК Ф.909 Оп.1 Д.7 ЛЛ. 390об.-419об. Троицкое Усолье.
---
Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пржибышин-Пшибышин-Przybyszyn (Wojewodztwo podlaskie), Wojewodztwo mazowieckie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., Михеевка.
bonya-01
Новичок

Канск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

Cher2307 написал:
[q]
[/q]

Ф.819 Оп.1 Д.5 Исповедные росписи прихожан церквей Енисейского округа
стр.48

Прикрепленный файл: Троицк 1780.jpg
Lensis
Новичок

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Olga24 написал:
[q]
В этой статье встречается фамилия Борель и написано про переселенцев в Ивановку.
http://www.memorial.krsk.ru/Wo...kisyan.htm
[/q]

Здравствуйте!))
Автор этой статьи, Саркисян Николай, есть на форуме?)
Laliwa92
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, подскажите, есть ли какая информация о Барадаковых (Саянский р-н, знаю, что жили в д.Зеленино, потом Орловка), Нелюбиных (с. Кулижниково)?
Lorik05
Новичок

Lorik05

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Ищу данные о своих предках, которые переселялись в Сибирь в Томскую область, Нарымский уезд. Мой дед Сопыряев Роман Ермилович1906 г.р. По не которым данным Сопыряевы были первопоселенцами в 17 -18 веке, сейчас это Колпашево с Инкино, Томской области, хотелось бы узнать откуда они приехали и когда.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

Lorik05 написал:
[q]
Ищу данные о своих предках
[/q]

https://forum.vgd.ru/17/90582/all.htm -- указатель метрических книг Госархива Томской области, которые можно бесплатно смотреть на сайте мормонов.
Pavlyukov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Где можно посмотреть сельскохозяйственную перепись 1917 года по енисейской губернии? В частности интересует Ачинский уезд, Ужурская волость, дер. Михайловка
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Olga24
Вверх ⇈