Переселение в Сибирь
Здесь буду собирать все сведения о переселении в Енисейскую губернию
Olga24Модератор раздела  Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
20 июля 2015 13:44 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | Лайк (1) |
Olga24Модератор раздела  Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
23 сентября 2015 9:39 У некоторые из наших предков в переселенческих документах последним пунктом в их жд пути значится ст. Ольгинская. Ф.595 Оп.59 Д.172 1-8 Дело о строительстве дороги к Ольгинской железнодорожной станции. (надо заглянуть на досуге  ) Кстати, в Ольгино до сих пор сохранилась деревянная церковь. Надеюсь, как-нибудь напишу о ней и фото выложу. --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
25 сентября 2015 5:56 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9677 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24052 | Наверх ##
25 сентября 2015 6:23 Navy58 написал: [q] но в Сибирском разделе тема по переселенцам закрыта.[/q]
Такая важная тема никак не может быть закрыта. Вот теперь эта тема Документы о переселенцах --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
6 апреля 2016 10:17 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
Jillini Сообщений: 551 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
19 августа 2018 22:54 | | |
1 марта 2019 23:16 Переселенческое движение в России с момента освобождения крестьян. - Киев, 1912.
Ямзин, Иван Львович. Переселенческое движение в России с момента освобождения крестьян / И. Ямзин. - Киев : тип. Имп. Ун-та св. Владимира, 1912. - IV, 198 с., 3 л. диагр. : табл. ; 25. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4...e/5/zoom/4 | | |
2 марта 2019 0:21 | | Лайк (1) |
ValentinkaaНовичок  Москва Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 июля 2019 19:29 География Площадь — около 7 млн км². Большая часть занята таёжным Среднесибирским плоскогорьем, сменяющимися на севере тундровыми низменностями, на юге и востоке высокими горными хребтами Западных и Восточных Саян, Забайкалья и Яно-Колымского края. Здесь расположены крупнейшие реки России — Ангара, Енисей, Лена, Вилюй, Селенга, Олёкма. В пределах Восточной Сибири расположены Красноярский край, Забайкальский край, Иркутская область, Бурятия, Тыва, Якутия. Крупнейший город Восточной Сибири — Красноярск; крупные города — Иркутск, Ангарск, Братск, Улан-Удэ, Чита, Якутск, Норильск. Восточная Сибирь — край преимущественно таёжный. Зона тайги простирается здесь от рубежей лесотундры на севере до границы с Монголией на юге на пространстве около 5 млн. кв. км, из которых 3 455 тыс. кв. км занято таёжными лесами. Почвы и растительность таёжной зоны Восточной Сибири развиваются в более благоприятных условиях, чем в зонах тундры и лесотундры. Климат на севере суровый, резко континентальный. Осадков выпадает меньше, чем в западных областях РФ, мощность снежного покрова обычно невелика, на севере повсеместно распространена вечная мерзлота. Рельеф более пересечённый, чем в соседней Западной Сибири, на щебнистом элювии коренных пород формируются каменистые, нередко маломощные почвы. Болот в Восточной Сибири немного, встречаются они главным образом в пределах низменностей на плоских, слабодренированных междуречьях. --- О, как морозно в январе, Когда удобства во дворе!…
| | |
19 сентября 2019 0:20 "Посімейні списки у значній кількості відклалися у фондах Волинської казенної палати (ф.118), справах про переселення до Сибіру, Казахстану, Далекого Сходу під час Столипінської реформи (ф.226 Волинська губернська землевпорядна комісія)."\ https://drive.google.com/file/...-JwdH/view | | |
|