Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баюшкины

Здесь будет собрано всё по Баюшкиным

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Olga24
tihonich
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Большое спасибо.Книга очень интересная и большая .А у Вас нет случайно ссылки на номер страницы по Баюшкиным.Или м.б. есть классификатор по этой книге
---
Малов А.
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 278
на стр. 111 Баюшкин Никифор Алексеевич с семьей
на стр. 239 Баюшкин Иван Степанович с семьей
на стр. 337 Баюшкины Федор и Алексей Федоровичи с семьями

для получения более полной информации советую листать и ближайшие к ним страницы
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
tihonich
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Огромное спасибо за информацию по книге по Мохайловке(Кайткай).Был на 9 мая в Михайловке,сообщил народу о таких документах,дал адрес,всех это заинтересовало.Кое-что по своим копировал,у стариков это вышибивало слезу. Есть люди ,которые еще могут пояснять и коментировать показанные документы.Спасибо.
Нашел своих по материнской линии,одних по отцовской,но как-раз по Баюшкину Ф.Ф. есть противоречия. По материалам их семья приехала сюда в марте 1908 г. но моей Бабушки Ольги Федоровны в списке семьи нет.А как следует из записи на могиле она рождена в 1904 (может здесь ошибка),значит должна быть уже в списке.
---
Малов А.
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
После своих исследований я убедилась. что верить надписям на могилах не стоит.
У меня дедушка по отцовской линии говорил всегда, что он родился в 1900г., в свидетельстве о рождении было написано 1904г.,
я перекопала кучу метриков, оказалось, что он в 1903г. родился.
А его же родная сестра родилась в 1904г., хотя на могилке написано, что в 1901г.
Вот такая путаница, мне объясняли, что раньше специально меняли годы рождения, чтобы экономить на ЖД поездках,
но я никак не пойму той логики, если одному ребенку убавили лет, то второму почему-то прибавили confuse.gif

Когда найдутся метрики по Михайловке, я думаю, и Ваш вопрос разрешится biggrin1.gif

Скажите, а народ в Михайловке собирается на кладбище только 9 мая?
Очень хотелось бы тоже послушать рассказы стариков,
жаль, что 9 мая только один раз в году, а побывать в нескольких местах одновременно не реально.
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
ИринаВлади

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 176
Добрый день!
Случайно увидела вашу ТЕМУ...
Я в ЦИАМ (теперь ЦХД до 17 г.) собирала материалы по деду и его родственникам.
В частности по их рождению - крещению в церкви Вознесения Николо-Тешинского погоста.
Ф. 203, Опись 780.... дела разных лет.
ТАМ СТОЛЬКО есть упоминаний о Баюшкиных(!!!!) из д. Мокшино - рождались, умирали.., рождались...
Может быть - ваши? confuse.gif
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
ИринаВлади, большое спасибо!
Я считаю, что все Баюшкины имеют общих предков, соответственно являются родственниками biggrin1.gif
А эти дела случайно не оцифрованы?
---
ИринаВлади

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 176
biggrin1.gif Да..ВСЕ мы имеем общих предков... biggrin1.gif

Дела "оцифрованы" - т.е. сняты на пленку, но в сети их нет, конечно.. (ТАК сделано по странам Прибалтики - там все выложено в сеть, сиди себе, листай, ищи)... ranting_w.gif

Вчера кроме указанной церкви увидела еще запись о Баюшкиных в церкви села Завидово 1907 г. Ф. 203, оп. 780, Д. 3671.
По первой церкви - я не вникала, но видимо, там была не одна семья с такой фамилией, т.к. записи о рождении встречаются по несколько раз в году shariki.gif
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
ИринаВлади, спасибо!
Пока этой веткой вплотную не занималась ещё.
У нас в архиве Красноярского края документы в открытом доступе.
Надеюсь, что и остальные архивы постепенно перейдут на такую систему biggrin1.gif
Очень удобно листать архивы из дома.
---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Шифр Ф.297 Оп.1 Д.42
Номер фонда 297
Номер описи 1
Номер дела 42
Категория дела ценное
Заголовок Документы о производстве испытаний учеников церковно-приходских школ Канского уезда (журналы испытаний, списки учеников, прошения)
Хронологические рамки 1899-1900
Точный год начала 1899
Точный год окончания 1900
Количество листов 132
---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Бессмертный полк Баюшкин Леонид Федорович
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Olga24
Вверх ⇈