Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы

Фамилия моего отца - Попов, здесь будет всё, что касается рода Поповых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Olga24
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 278
Есть Поповы с отчеством Ивановы:
Список репрессированных в 30-40е годы в Идринском районе

Фамилия, имя, отчество год рождения дата ареста мера наказания дата реаб.

с. Зезезино

11. Попова Софья Ивановна 1895 - 5 лет ссылки 1989

с. Большой Телек

19. Попов Фадей Иванович (года рождения нет)- 1933 высылка -

http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/People/Idrinsklists.htm
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
1914.svrt.ru/index.php?surname=%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2&name=&place=%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Первая мировая война, 1914–1918 гг.
Алфавитные списки потерь нижних чинов

Попов Ал-ей Иван. Иркутское ген.-губ., Енисейская губ., Канский округ Тальской
Воинское звание: Стрелок
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Женат
Событие: Пропал без вести
Дата события: 3 ноя.1914
Источник:
«Именной список №567 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.9071

---
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 463
По такой фамилии очень трудно работать, но собирать информацию легко. Вероисповедание какое? У меня в древе есть Попов Иван Трофимовим 1836 г.р., жена Татьяна Федоровна 1837 г.р. По состоянию на 28 мая 1858 г у них был сын Исак, родившийся 21 мая 1858.
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
МалСоз да, искать Поповых равносильно поиску иголки в стоге сена.
Вероисповедание скорее всего -православные.
Самое сложное, что я пока не могу найти откуда Поповы переселились в Сибирь.
Самый старший из тех, о ком есть информация, это - Попов Ефим Иванович 1865 г.р.
он с женой Александрой Осиповной сначала поселились в районе Минусинска,
где и родился мой дед - Попов Константин Ефимович 1900 (1904) г.р. в с.Кара-беллык.
Потом они поехали в Ташкент, где им не понравилось и они вернулись в Сибирь уже в д. Асафьевка.
---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Пытаюсь найти связь между Поповыми и Пшеничными,
между Дюбановыми из Краснотуранского района и Дюбановыми из Белой Дубровы.

Просматривала Списки лишенных избирательных прав по районам всех жителей Краснотуранского района.

Нашла:

КРЕМКОВ Петр Евсеевич. Род. в 1898 в с. Большое Дуброво Могилевской губ. Проживал в с. Белоярск Абаканского р-на Хакасской АО ЗСК. Крестьянин. Арестован 26.04.1931. Обвинение в КРА. Осужден 02.07.1931 особой тройкой ПП ОГПУ ЗСК на 3 года ИТЛ. Реабилитирован 24.05.1989 прокуратурой КК (АРУ ФСБ России по Красноярскому краю д. П-15417).

Думаю, что в названии Белая Дуброва просто допустили ошибку.
Всё-таки считаю, что Дюбановы переселялись из Белой Дубровы,
и предполагаю, что Поповы переселялись вместе с ними оттуда же.

ШЛАПУНОВ Максим Петрович. Род. в 1872 в с. Белая Дубрава Студенецкой вол. Чериковского уезда Могилевской губ. В 1918 у Колчака. Проживал в с. Биря Бирского с/с Абаканского (ныне Краснотуранского) района Минусинского округа. Владелец овчинной мастерской. Состав семьи: жена Зиновья 1872 г. р., дети Иван 19 л. Лишены избирательных прав в 1927, раскулачены, от выселения скрылись. Находился на иждивении сына на станции Шира КЖД. Арестован 30.09.1937 по делу Бузунова Я.М. (31 чел.), содержался в Минусинской тюрьме. Обвинение в КРО. Приговорен 22.10.1937 тройкой УНКВД КК к ВМН. Расстрелян 31.10.1937 в г. Минусинске. Реабилитирован 25.07.1958 ВТ СибВО.
Его сын ШЛАПУНОВ Петр Максимович 1908 г.р. Машинист электростанции на станции Шира КЖД. Арестован 06.11.1937, содержался в Ачинской тюрьме. Обвинение в АСА. Осужден 27.11.1937 тройкой УНКВД КК на 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 22.11.1958 Красноярским крайсудом (АРУ ФСБ России по Красноярскому краю д. П-10210, П-9882; (Краснотуранский районный архив, ф. Р-1/377, оп. 3. дело 2, 9, 391)

Нашла в одноклассниках потомков Шлапуновых из Абакана в группе Белая Дуброва, значит они знают о переселении своих предков...

ПШЕНИЧНИКОВ Михей Александрович. Род. в 1865. Уроженец и житель д. Большой Телек Идринской вол. Минусинского округа Енисейской губ. Арестован 18.07.1920. Обвинение в выдаче коммунистов и лиц, сочувствующих советской власти, насилие над мирными жителями. Осужден 05.06.1922 выездной сессией Енгубревтрибунала на 5 лет заключения в доме лишения свободы, с учетом амнистии от наказания освобожден. Реабилитирован 05.03.1998 прокуратурой КК. Проживал в с. Галактионово Галактионовского с/с Абаканского (ныне Краснотуранского) района Минусинского округа. Состав семьи: жена Ольга Родионовна 70 л., дети Ульяна 16 л., Никифор 29 л., его жена Феоктиста 28 л., их дети Никанор 1 г. Лишены избирательных прав в 1931, высланы за пределы района (АРУ ФСБ России по Красноярскому краю д. 014337; Краснотуранский районный архив, ф. Р-1/377, оп. 3. дело 32)
---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Встретились Шлапуновы на просторах интернета: Красноярский рабочий

ОТЗОВИТЕСЬ, ЗЕМЛЯКИ!

Как известно, 2009 год объявлен в России Годом Белоруссии. В нынешнем году россияне проложили первые генеалогические маршруты в Гомельскую область, где прикоснулись к земле своих предков. Так, российский академик-селекционер Владимир Подобед, посетивший родную землю, написал в газете "Советская Белоруссия": "Вдохнул воздуха, прикоснулся к земле. Отлегло..."

Должны где-то быть и мои предки на российской земле. Во второй половине ХIХ века два дяди моего деда в поиске новых земель из деревни Белая Дуброва Костюковического района Могилёвской области выехали в Сибирь, на юг Красноярского края. Скорее всего, в Хакасию. Мне кажется, что многие из Шлапуновых хотели бы прикоснуться к малой родине. А родина их предков - это большая деревня Белая Дуброва, расположенная в десяти километрах от границы Брянской области, на берегу красивой реки Бесядь с прилегающим к ней бескрайним лесом, служившим во время Великой Отечественной войны базой многих тысяч партизан.

Возможно, сибиряки Шлапуновы изъявят желание, проявят инициативу и организуют туристическую поездку, чтобы увидеть родину предков и сформировать своё российско-белорусское генеалогическое древо. С нетерпением буду ждать отклика на моё обращение.

Мой адрес: 222160, Республика Беларусь, Минская область, г. Жодино, ул. Тимирязева, д. 13, кв. 2, телефоны: (801775) 342-71; (801775) 972-44; моб. +37-529-706-54-47.
Василий Николаевич ШЛАПУНОВ, академик Национальной академии наук Белоруссии, доктор сельскохозяйственных наук, профессор.

К моему роду Шлапуновы не относятся, но они переселились из Белой Дубровы. Возможно, вместе с моими предками.
---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Лежала, лежала у меня коробочка со старыми фотками для сканирования, всё откладывала удовольствие на потом...
А оказывается там затаилась открытка 1986 г. моему деду от Варлама Егоровича Дюбанова! yahoo.gif
Там и адрес отправителя указан. Несложными путями worthy.gif СЛАВА ИНТЕРНЕТУ!!! Вышла на его потомков, правнуков.
В общем, Варлам Егорович это брат Петра и Ивана Егоровичей Дюбановых из с. Сыда.
Прыгаю от радости, в голове каша, как это всё связать с предыдущими поисками.
Но теперь на 99% уверена, что Егор Иванович и Анна Осиповна - это родители и Варлама и Петра, которые 100% были двоюродными братьями моего деда.
Жалко только, что никто из "новонайденных родственников" не помнит имен родителей Варлами и Петра. sad.gif

Прикрепленный файл: cbYWczuwRj0.jpg
---
Лайк (1)
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Сегодня открыли доступ к архивам, пока не могу разобраться, как же всем этим пользоваться dntknw.gif

Сохраню номера дел, которые необходимо просмотреть:

Шифр Ф.160 Оп.1 Д.2999
Заголовок Материалы о приписке переселенцев к Абаканской волости Минусинского уезда (списки, свидетельства, переписка)

Шифр Ф.160 Оп.1 Д.2999 А
Заголовок Материалы о приписке переселенцев к Абаканской волости Минусинского уезда (списки, свидетельства, переписка)

Шифр Ф.160 Оп.1 Д.2999 Б

Шифр Ф.160 Оп.1 Д.3001
Категория дела ценное
Заголовок Материалы о приписке переселенцев к Тесинской волости Минусинского уезда (списки, свидетельства, переписка)

Хорошо, что я начала просматривать номера дел с конца biggrin1.gif
мой Кара-Беллык оказался четко на предпоследней 156 стр. lol.gif

Ф.160 Оп.3 Д.556 1-282
Наименование Ревизские сказки на крестьян Абаканской волости Красноярского округа Енисейской губернии

Ф.645 Оп.1 Д.3 1-288
Наименование Документы о заселении переселенческого участка Куренный Бельской волости Енисейского уезда и организации переселенцами самостоятельного сельского общества под названием "Куренная Ошма"; о зачислении на участок переселенцев и исключении их оттуда; о выделении переселенцам денежных пособий для поднятия хозяйства; о предоставлении сведений заведующему переселением и землеустройством Енисейской губернии о переселенческом участке Куренном (прошения, переписка, списки).

Ф.Р-2453 Оп.1 Д.306 1-64
Наименование Метрическая книга Толстихинской Сергиевской церкви Уярского района (о рождениии) 1910 г.

Ф.Р-2453 Оп.1 Д.111 1-47
Наименование Метрическая книга Енисейской Духовной Консистории причту Минусинского округа Абаканской Вознесенской церкви (о рождении) 1874 г.

Ф.Р-2453 Оп.1 Д.136 149-163
Наименование Метрическая книга Енисейской Духовной Консистории Абаканской Вознесенской церкви (о браке) 1899 г.

Ф.Р-2453 Оп.1 Д.144 116-179
Наименование Метрическая книга Енисейской Духовной Консистории Абаканской Вознесенской церкви (о рождении) 1904 г.

Ф.Р-2453 Оп.1 Д.144 80-115
Наименование Метрическая книга Енисейской Духовной Консистории Абаканской Вознесенской церкви (о смерти) 1903 г.

Ф.Р-2453 Оп.1 Д.144 194-222
Наименование Метрическая книга Енисейской Духовной Консистории Абаканской Вознесенской церкви (о смерти) 1904 г.

---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Мне попались Поповы на стр. 34 и др.
Ф.160 Оп.1 Д.1230

Попов Григорий Григорьевич 49 л.
его жена Аксиния Филипповна 50 л.
дети:
Иван 22г.
Семен 20л.
Мария 17л.
Наталья 7л.
жена Ивана Прасковья Ивановна 21г.

Алексей Григорьевич 35 л.
его жена Акулина Петровна 36л.
дети:
Петр 9л.
Екатерина 8л.
Анна 6л.

Переселились из Тульской губернии Ефремовского уезда Каменской волости д. Новоселок
на переселенческий участок Папиков Ирбейской волости Канского уезда Енисейской губернии (Имбеж?)
в 1898 г.

Ф.160 Оп.1 Д.1272

Попов Марк Кондратьевич 36л.
жена его Евдокия Евстафьевна 36л.
дети:
Варвара 8л.
Мария 3г.
Матрена 1г.

брат Марка Фома 25 л.
жена Фомы Мария Демьяновна 25л.
дети: Иван 3г.

брат Марка Ефим 21г.
брат Марка Яков 17л.
мать Марка Евдокия Петровна 60л.
в 1899г. на переселенческий участок Разбой Устьянской волости Канского уезда Енисейской губернии
из Могилевской губернии Климовического уезда Роднянской волости дер. Малашкович (?)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Olga24
Вверх ⇈