Поповы
Фамилия моего отца - Попов, здесь будет всё, что касается рода Поповых
Olga24Модератор раздела  Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
1 декабря 2014 7:38 Есть Поповы с отчеством Ивановы: Список репрессированных в 30-40е годы в Идринском районеФамилия, имя, отчество год рождения дата ареста мера наказания дата реаб. с. Зезезино11. Попова Софья Ивановна 1895 - 5 лет ссылки 1989 с. Большой Телек19. Попов Фадей Иванович (года рождения нет)- 1933 высылка - http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/People/Idrinsklists.htm --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
Olga24Модератор раздела  Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
6 февраля 2015 9:57 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
9 февраля 2015 5:49 1914.svrt.ru/index.php?surname=%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2&name=&place=%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Первая мировая война, 1914–1918 гг. Алфавитные списки потерь нижних чинов
Попов Ал-ей Иван. Иркутское ген.-губ., Енисейская губ., Канский округ Тальской Воинское звание: Стрелок Вероисповедание: Православное Семейное положение: Женат Событие: Пропал без вести Дата события: 3 ноя.1914 Источник: «Именной список №567 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.9071 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
МалСоз Тверь Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 463 | Наверх ##
9 февраля 2015 8:06 По такой фамилии очень трудно работать, но собирать информацию легко. Вероисповедание какое? У меня в древе есть Попов Иван Трофимовим 1836 г.р., жена Татьяна Федоровна 1837 г.р. По состоянию на 28 мая 1858 г у них был сын Исак, родившийся 21 мая 1858. --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
9 февраля 2015 9:14 МалСоз да, искать Поповых равносильно поиску иголки в стоге сена. Вероисповедание скорее всего -православные. Самое сложное, что я пока не могу найти откуда Поповы переселились в Сибирь. Самый старший из тех, о ком есть информация, это - Попов Ефим Иванович 1865 г.р. он с женой Александрой Осиповной сначала поселились в районе Минусинска, где и родился мой дед - Попов Константин Ефимович 1900 (1904) г.р. в с.Кара-беллык. Потом они поехали в Ташкент, где им не понравилось и они вернулись в Сибирь уже в д. Асафьевка. --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
12 февраля 2015 14:32 Пытаюсь найти связь между Поповыми и Пшеничными, между Дюбановыми из Краснотуранского района и Дюбановыми из Белой Дубровы.
Просматривала Списки лишенных избирательных прав по районам всех жителей Краснотуранского района.
Нашла: КРЕМКОВ Петр Евсеевич. Род. в 1898 в с. Большое Дуброво Могилевской губ. Проживал в с. Белоярск Абаканского р-на Хакасской АО ЗСК. Крестьянин. Арестован 26.04.1931. Обвинение в КРА. Осужден 02.07.1931 особой тройкой ПП ОГПУ ЗСК на 3 года ИТЛ. Реабилитирован 24.05.1989 прокуратурой КК (АРУ ФСБ России по Красноярскому краю д. П-15417). Думаю, что в названии Белая Дуброва просто допустили ошибку. Всё-таки считаю, что Дюбановы переселялись из Белой Дубровы, и предполагаю, что Поповы переселялись вместе с ними оттуда же.ШЛАПУНОВ Максим Петрович. Род. в 1872 в с. Белая Дубрава Студенецкой вол. Чериковского уезда Могилевской губ. В 1918 у Колчака. Проживал в с. Биря Бирского с/с Абаканского (ныне Краснотуранского) района Минусинского округа. Владелец овчинной мастерской. Состав семьи: жена Зиновья 1872 г. р., дети Иван 19 л. Лишены избирательных прав в 1927, раскулачены, от выселения скрылись. Находился на иждивении сына на станции Шира КЖД. Арестован 30.09.1937 по делу Бузунова Я.М. (31 чел.), содержался в Минусинской тюрьме. Обвинение в КРО. Приговорен 22.10.1937 тройкой УНКВД КК к ВМН. Расстрелян 31.10.1937 в г. Минусинске. Реабилитирован 25.07.1958 ВТ СибВО. Его сын ШЛАПУНОВ Петр Максимович 1908 г.р. Машинист электростанции на станции Шира КЖД. Арестован 06.11.1937, содержался в Ачинской тюрьме. Обвинение в АСА. Осужден 27.11.1937 тройкой УНКВД КК на 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 22.11.1958 Красноярским крайсудом (АРУ ФСБ России по Красноярскому краю д. П-10210, П-9882; (Краснотуранский районный архив, ф. Р-1/377, оп. 3. дело 2, 9, 391) Нашла в одноклассниках потомков Шлапуновых из Абакана в группе Белая Дуброва, значит они знают о переселении своих предков... ПШЕНИЧНИКОВ Михей Александрович. Род. в 1865. Уроженец и житель д. Большой Телек Идринской вол. Минусинского округа Енисейской губ. Арестован 18.07.1920. Обвинение в выдаче коммунистов и лиц, сочувствующих советской власти, насилие над мирными жителями. Осужден 05.06.1922 выездной сессией Енгубревтрибунала на 5 лет заключения в доме лишения свободы, с учетом амнистии от наказания освобожден. Реабилитирован 05.03.1998 прокуратурой КК. Проживал в с. Галактионово Галактионовского с/с Абаканского (ныне Краснотуранского) района Минусинского округа. Состав семьи: жена Ольга Родионовна 70 л., дети Ульяна 16 л., Никифор 29 л., его жена Феоктиста 28 л., их дети Никанор 1 г. Лишены избирательных прав в 1931, высланы за пределы района (АРУ ФСБ России по Красноярскому краю д. 014337; Краснотуранский районный архив, ф. Р-1/377, оп. 3. дело 32) --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
14 февраля 2015 7:18 Встретились Шлапуновы на просторах интернета: Красноярский рабочийОТЗОВИТЕСЬ, ЗЕМЛЯКИ!
Как известно, 2009 год объявлен в России Годом Белоруссии. В нынешнем году россияне проложили первые генеалогические маршруты в Гомельскую область, где прикоснулись к земле своих предков. Так, российский академик-селекционер Владимир Подобед, посетивший родную землю, написал в газете "Советская Белоруссия": "Вдохнул воздуха, прикоснулся к земле. Отлегло..."
Должны где-то быть и мои предки на российской земле. Во второй половине ХIХ века два дяди моего деда в поиске новых земель из деревни Белая Дуброва Костюковического района Могилёвской области выехали в Сибирь, на юг Красноярского края. Скорее всего, в Хакасию. Мне кажется, что многие из Шлапуновых хотели бы прикоснуться к малой родине. А родина их предков - это большая деревня Белая Дуброва, расположенная в десяти километрах от границы Брянской области, на берегу красивой реки Бесядь с прилегающим к ней бескрайним лесом, служившим во время Великой Отечественной войны базой многих тысяч партизан.
Возможно, сибиряки Шлапуновы изъявят желание, проявят инициативу и организуют туристическую поездку, чтобы увидеть родину предков и сформировать своё российско-белорусское генеалогическое древо. С нетерпением буду ждать отклика на моё обращение.
Мой адрес: 222160, Республика Беларусь, Минская область, г. Жодино, ул. Тимирязева, д. 13, кв. 2, телефоны: (801775) 342-71; (801775) 972-44; моб. +37-529-706-54-47. Василий Николаевич ШЛАПУНОВ, академик Национальной академии наук Белоруссии, доктор сельскохозяйственных наук, профессор.
К моему роду Шлапуновы не относятся, но они переселились из Белой Дубровы. Возможно, вместе с моими предками. --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
19 февраля 2015 12:01 Лежала, лежала у меня коробочка со старыми фотками для сканирования, всё откладывала удовольствие на потом... А оказывается там затаилась открытка 1986 г. моему деду от Варлама Егоровича Дюбанова! Там и адрес отправителя указан. Несложными путями  СЛАВА ИНТЕРНЕТУ!!! Вышла на его потомков, правнуков. В общем, Варлам Егорович это брат Петра и Ивана Егоровичей Дюбановых из с. Сыда. Прыгаю от радости, в голове каша, как это всё связать с предыдущими поисками. Но теперь на 99% уверена, что Егор Иванович и Анна Осиповна - это родители и Варлама и Петра, которые 100% были двоюродными братьями моего деда. Жалко только, что никто из "новонайденных родственников" не помнит имен родителей Варлами и Петра.
 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | Лайк (1) |
24 февраля 2015 11:20 2 марта 2015 5:52 Сегодня открыли доступ к архивам, пока не могу разобраться, как же всем этим пользоваться Сохраню номера дел, которые необходимо просмотреть:Шифр Ф.160 Оп.1 Д.2999 Заголовок Материалы о приписке переселенцев к Абаканской волости Минусинского уезда (списки, свидетельства, переписка) Шифр Ф.160 Оп.1 Д.2999 А Заголовок Материалы о приписке переселенцев к Абаканской волости Минусинского уезда (списки, свидетельства, переписка) Шифр Ф.160 Оп.1 Д.2999 Б Заголовок Материалы о приписке переселенцев к Абаканской волости Минусинского уезда (списки, свидетельства, переписка) Шифр Ф.160 Оп.1 Д.3001 Категория дела ценное Заголовок Материалы о приписке переселенцев к Тесинской волости Минусинского уезда (списки, свидетельства, переписка) Хорошо, что я начала просматривать номера дел с конца мой Кара-Беллык оказался четко на предпоследней 156 стр. Ф.160 Оп.3 Д.556 1-282 Наименование Ревизские сказки на крестьян Абаканской волости Красноярского округа Енисейской губернии Ф.645 Оп.1 Д.3 1-288 Наименование Документы о заселении переселенческого участка Куренный Бельской волости Енисейского уезда и организации переселенцами самостоятельного сельского общества под названием "Куренная Ошма"; о зачислении на участок переселенцев и исключении их оттуда; о выделении переселенцам денежных пособий для поднятия хозяйства; о предоставлении сведений заведующему переселением и землеустройством Енисейской губернии о переселенческом участке Куренном (прошения, переписка, списки). Ф.Р-2453 Оп.1 Д.306 1-64 Наименование Метрическая книга Толстихинской Сергиевской церкви Уярского района (о рождениии) 1910 г. Ф.Р-2453 Оп.1 Д.111 1-47 Наименование Метрическая книга Енисейской Духовной Консистории причту Минусинского округа Абаканской Вознесенской церкви (о рождении) 1874 г. Ф.Р-2453 Оп.1 Д.136 149-163 Наименование Метрическая книга Енисейской Духовной Консистории Абаканской Вознесенской церкви (о браке) 1899 г. Ф.Р-2453 Оп.1 Д.144 116-179 Наименование Метрическая книга Енисейской Духовной Консистории Абаканской Вознесенской церкви (о рождении) 1904 г. Ф.Р-2453 Оп.1 Д.144 80-115 Наименование Метрическая книга Енисейской Духовной Консистории Абаканской Вознесенской церкви (о смерти) 1903 г. Ф.Р-2453 Оп.1 Д.144 194-222 Наименование Метрическая книга Енисейской Духовной Консистории Абаканской Вознесенской церкви (о смерти) 1904 г. --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
25 февраля 2015 12:01 2 марта 2015 10:50 Мне попались Поповы на стр. 34 и др. Ф.160 Оп.1 Д.1230Попов Григорий Григорьевич 49 л. его жена Аксиния Филипповна 50 л. дети: Иван 22г. Семен 20л. Мария 17л. Наталья 7л. жена Ивана Прасковья Ивановна 21г. Алексей Григорьевич 35 л. его жена Акулина Петровна 36л. дети: Петр 9л. Екатерина 8л. Анна 6л. Переселились из Тульской губернии Ефремовского уезда Каменской волости д. Новоселок на переселенческий участок Папиков Ирбейской волости Канского уезда Енисейской губернии (Имбеж?) в 1898 г. Ф.160 Оп.1 Д.1272Попов Марк Кондратьевич 36л. жена его Евдокия Евстафьевна 36л. дети: Варвара 8л. Мария 3г. Матрена 1г. брат Марка Фома 25 л. жена Фомы Мария Демьяновна 25л. дети: Иван 3г. брат Марка Ефим 21г. брат Марка Яков 17л. мать Марка Евдокия Петровна 60л. в 1899г. на переселенческий участок Разбой Устьянской волости Канского уезда Енисейской губернии из Могилевской губернии Климовического уезда Роднянской волости дер. Малашкович (?) --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
|