Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы

Фамилия моего отца - Попов, здесь будет всё, что касается рода Поповых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Olga24
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 278
Всё пытаюсь понять, связаны ли Дюбановы с Краснотуранского района с Дюбановыми с Могилевской обл.
Ну и соответственно Поповы тоже...

на ОБД:
Дюбанов Петр Иванович 1920 г.р.
Место рождения Могилевская обл., Чериновский р-н, дер. Чурновениво
Дата и место призыва Чериковский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Чериковский р-н
Последнее место службы 9 Арм. 54 див. 81 СП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 24.07.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818884
Номер дела источника информации 26

Его отец - Дюбанов Иван Егорович

Прикрепленный файл: Дюбанов Петр Иванович1.jpg
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Есть Поповы с отчеством Ивановы:
Список репрессированных в 30-40е годы в Идринском районе

Фамилия, имя, отчество год рождения дата ареста мера наказания дата реаб.

с. Зезезино

11. Попова Софья Ивановна 1895 - 5 лет ссылки 1989

с. Большой Телек

19. Попов Фадей Иванович (года рождения нет)- 1933 высылка -

http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/People/Idrinsklists.htm
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
1914.svrt.ru/index.php?surname=%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2&name=&place=%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Первая мировая война, 1914–1918 гг.
Алфавитные списки потерь нижних чинов

Попов Ал-ей Иван. Иркутское ген.-губ., Енисейская губ., Канский округ Тальской
Воинское звание: Стрелок
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Женат
Событие: Пропал без вести
Дата события: 3 ноя.1914
Источник:
«Именной список №567 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.9071

---
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 463
По такой фамилии очень трудно работать, но собирать информацию легко. Вероисповедание какое? У меня в древе есть Попов Иван Трофимовим 1836 г.р., жена Татьяна Федоровна 1837 г.р. По состоянию на 28 мая 1858 г у них был сын Исак, родившийся 21 мая 1858.
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
МалСоз да, искать Поповых равносильно поиску иголки в стоге сена.
Вероисповедание скорее всего -православные.
Самое сложное, что я пока не могу найти откуда Поповы переселились в Сибирь.
Самый старший из тех, о ком есть информация, это - Попов Ефим Иванович 1865 г.р.
он с женой Александрой Осиповной сначала поселились в районе Минусинска,
где и родился мой дед - Попов Константин Ефимович 1900 (1904) г.р. в с.Кара-беллык.
Потом они поехали в Ташкент, где им не понравилось и они вернулись в Сибирь уже в д. Асафьевка.
---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Пытаюсь найти связь между Поповыми и Пшеничными,
между Дюбановыми из Краснотуранского района и Дюбановыми из Белой Дубровы.

Просматривала Списки лишенных избирательных прав по районам всех жителей Краснотуранского района.

Нашла:

КРЕМКОВ Петр Евсеевич. Род. в 1898 в с. Большое Дуброво Могилевской губ. Проживал в с. Белоярск Абаканского р-на Хакасской АО ЗСК. Крестьянин. Арестован 26.04.1931. Обвинение в КРА. Осужден 02.07.1931 особой тройкой ПП ОГПУ ЗСК на 3 года ИТЛ. Реабилитирован 24.05.1989 прокуратурой КК (АРУ ФСБ России по Красноярскому краю д. П-15417).

Думаю, что в названии Белая Дуброва просто допустили ошибку.
Всё-таки считаю, что Дюбановы переселялись из Белой Дубровы,
и предполагаю, что Поповы переселялись вместе с ними оттуда же.

ШЛАПУНОВ Максим Петрович. Род. в 1872 в с. Белая Дубрава Студенецкой вол. Чериковского уезда Могилевской губ. В 1918 у Колчака. Проживал в с. Биря Бирского с/с Абаканского (ныне Краснотуранского) района Минусинского округа. Владелец овчинной мастерской. Состав семьи: жена Зиновья 1872 г. р., дети Иван 19 л. Лишены избирательных прав в 1927, раскулачены, от выселения скрылись. Находился на иждивении сына на станции Шира КЖД. Арестован 30.09.1937 по делу Бузунова Я.М. (31 чел.), содержался в Минусинской тюрьме. Обвинение в КРО. Приговорен 22.10.1937 тройкой УНКВД КК к ВМН. Расстрелян 31.10.1937 в г. Минусинске. Реабилитирован 25.07.1958 ВТ СибВО.
Его сын ШЛАПУНОВ Петр Максимович 1908 г.р. Машинист электростанции на станции Шира КЖД. Арестован 06.11.1937, содержался в Ачинской тюрьме. Обвинение в АСА. Осужден 27.11.1937 тройкой УНКВД КК на 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 22.11.1958 Красноярским крайсудом (АРУ ФСБ России по Красноярскому краю д. П-10210, П-9882; (Краснотуранский районный архив, ф. Р-1/377, оп. 3. дело 2, 9, 391)

Нашла в одноклассниках потомков Шлапуновых из Абакана в группе Белая Дуброва, значит они знают о переселении своих предков...

ПШЕНИЧНИКОВ Михей Александрович. Род. в 1865. Уроженец и житель д. Большой Телек Идринской вол. Минусинского округа Енисейской губ. Арестован 18.07.1920. Обвинение в выдаче коммунистов и лиц, сочувствующих советской власти, насилие над мирными жителями. Осужден 05.06.1922 выездной сессией Енгубревтрибунала на 5 лет заключения в доме лишения свободы, с учетом амнистии от наказания освобожден. Реабилитирован 05.03.1998 прокуратурой КК. Проживал в с. Галактионово Галактионовского с/с Абаканского (ныне Краснотуранского) района Минусинского округа. Состав семьи: жена Ольга Родионовна 70 л., дети Ульяна 16 л., Никифор 29 л., его жена Феоктиста 28 л., их дети Никанор 1 г. Лишены избирательных прав в 1931, высланы за пределы района (АРУ ФСБ России по Красноярскому краю д. 014337; Краснотуранский районный архив, ф. Р-1/377, оп. 3. дело 32)
---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Встретились Шлапуновы на просторах интернета: Красноярский рабочий

ОТЗОВИТЕСЬ, ЗЕМЛЯКИ!

Как известно, 2009 год объявлен в России Годом Белоруссии. В нынешнем году россияне проложили первые генеалогические маршруты в Гомельскую область, где прикоснулись к земле своих предков. Так, российский академик-селекционер Владимир Подобед, посетивший родную землю, написал в газете "Советская Белоруссия": "Вдохнул воздуха, прикоснулся к земле. Отлегло..."

Должны где-то быть и мои предки на российской земле. Во второй половине ХIХ века два дяди моего деда в поиске новых земель из деревни Белая Дуброва Костюковического района Могилёвской области выехали в Сибирь, на юг Красноярского края. Скорее всего, в Хакасию. Мне кажется, что многие из Шлапуновых хотели бы прикоснуться к малой родине. А родина их предков - это большая деревня Белая Дуброва, расположенная в десяти километрах от границы Брянской области, на берегу красивой реки Бесядь с прилегающим к ней бескрайним лесом, служившим во время Великой Отечественной войны базой многих тысяч партизан.

Возможно, сибиряки Шлапуновы изъявят желание, проявят инициативу и организуют туристическую поездку, чтобы увидеть родину предков и сформировать своё российско-белорусское генеалогическое древо. С нетерпением буду ждать отклика на моё обращение.

Мой адрес: 222160, Республика Беларусь, Минская область, г. Жодино, ул. Тимирязева, д. 13, кв. 2, телефоны: (801775) 342-71; (801775) 972-44; моб. +37-529-706-54-47.
Василий Николаевич ШЛАПУНОВ, академик Национальной академии наук Белоруссии, доктор сельскохозяйственных наук, профессор.

К моему роду Шлапуновы не относятся, но они переселились из Белой Дубровы. Возможно, вместе с моими предками.
---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Лежала, лежала у меня коробочка со старыми фотками для сканирования, всё откладывала удовольствие на потом...
А оказывается там затаилась открытка 1986 г. моему деду от Варлама Егоровича Дюбанова! yahoo.gif
Там и адрес отправителя указан. Несложными путями worthy.gif СЛАВА ИНТЕРНЕТУ!!! Вышла на его потомков, правнуков.
В общем, Варлам Егорович это брат Петра и Ивана Егоровичей Дюбановых из с. Сыда.
Прыгаю от радости, в голове каша, как это всё связать с предыдущими поисками.
Но теперь на 99% уверена, что Егор Иванович и Анна Осиповна - это родители и Варлама и Петра, которые 100% были двоюродными братьями моего деда.
Жалко только, что никто из "новонайденных родственников" не помнит имен родителей Варлами и Петра. sad.gif

Прикрепленный файл: cbYWczuwRj0.jpg
---
Лайк (1)
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Сегодня открыли доступ к архивам, пока не могу разобраться, как же всем этим пользоваться dntknw.gif

Сохраню номера дел, которые необходимо просмотреть:

Шифр Ф.160 Оп.1 Д.2999
Заголовок Материалы о приписке переселенцев к Абаканской волости Минусинского уезда (списки, свидетельства, переписка)

Шифр Ф.160 Оп.1 Д.2999 А
Заголовок Материалы о приписке переселенцев к Абаканской волости Минусинского уезда (списки, свидетельства, переписка)

Шифр Ф.160 Оп.1 Д.2999 Б

Шифр Ф.160 Оп.1 Д.3001
Категория дела ценное
Заголовок Материалы о приписке переселенцев к Тесинской волости Минусинского уезда (списки, свидетельства, переписка)

Хорошо, что я начала просматривать номера дел с конца biggrin1.gif
мой Кара-Беллык оказался четко на предпоследней 156 стр. lol.gif

Ф.160 Оп.3 Д.556 1-282
Наименование Ревизские сказки на крестьян Абаканской волости Красноярского округа Енисейской губернии

Ф.645 Оп.1 Д.3 1-288
Наименование Документы о заселении переселенческого участка Куренный Бельской волости Енисейского уезда и организации переселенцами самостоятельного сельского общества под названием "Куренная Ошма"; о зачислении на участок переселенцев и исключении их оттуда; о выделении переселенцам денежных пособий для поднятия хозяйства; о предоставлении сведений заведующему переселением и землеустройством Енисейской губернии о переселенческом участке Куренном (прошения, переписка, списки).

Ф.Р-2453 Оп.1 Д.306 1-64
Наименование Метрическая книга Толстихинской Сергиевской церкви Уярского района (о рождениии) 1910 г.

Ф.Р-2453 Оп.1 Д.111 1-47
Наименование Метрическая книга Енисейской Духовной Консистории причту Минусинского округа Абаканской Вознесенской церкви (о рождении) 1874 г.

Ф.Р-2453 Оп.1 Д.136 149-163
Наименование Метрическая книга Енисейской Духовной Консистории Абаканской Вознесенской церкви (о браке) 1899 г.

Ф.Р-2453 Оп.1 Д.144 116-179
Наименование Метрическая книга Енисейской Духовной Консистории Абаканской Вознесенской церкви (о рождении) 1904 г.

Ф.Р-2453 Оп.1 Д.144 80-115
Наименование Метрическая книга Енисейской Духовной Консистории Абаканской Вознесенской церкви (о смерти) 1903 г.

Ф.Р-2453 Оп.1 Д.144 194-222
Наименование Метрическая книга Енисейской Духовной Консистории Абаканской Вознесенской церкви (о смерти) 1904 г.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Olga24
Вверх ⇈