| KalinkaMalinka666 Новичок
24 марта 2017 9:01 Здравствуйте Оля.Я начала заниматься генеалогическим древом своей семьи примерно неделю назад,всегда хотела но всегда откладывала на потом.Мне 30 лет зовут Марина. Мама 1960 г.р, с ее стороны есть Пшеничные.Заинтересовал ваш дневник,может где-то и родня общая.Все сведения с маминых слов. 1.Мой прапрадед Пшеничный Андрон Кузьмич 1891 г.р.Имя матери моя мама не помнит.Отец-Пшеничный Кузма отчество не помнит. Я к тому ,что вы пишите про Кузьму и его сына Емельяна Кузьмича, который переехал в сторону Сибири.Не факт конечно, но может быть он был дедушкой Андрона.Есть фотографии Андрона и его матери, жены и детей и 2х его братьев(но имён братьев мама не помнит).Есть копия (1952г.)свидетельства о браке Андрона (1891г.р.) и его жены Топченковой Ефросиньи Андреевны(1895г.р) дата бракосочетания 02.02.1914г. Место бракосочетания Челябинская область.,Троицкий район ,пос. Подгорненский (вроде бы).Семья Андрона была богатой , он был правда ветеринаром , а Ефросинья наемным работником и мать Андрона была против их брака, т.к не соответствовала их положению. 2.Начале углубляться в изучение на этом же сайте нашла сведения о Землевладельцах Российской империи 1870-1918г., еще сведения о донских дворянах РГИА опись27 дело 7744; опись 51 дело 619 лист 468 оборот (еще один источник пишет ,что это имеено Херсонские дворяне) вот там указаны Пшеничные: а) Пшеничная Евдокия Павловна.(со слов моей мамы семья матери Андрона была богатой ,она приехала из Польши, может быть эта цепочка оттуда тянется и м.б. это она)Когда я спрашивала, могли ли они изначально жить в тех местах говорит возможно но она не знает точно. б) Пшеничный Алексей Ефимович в)Пшеничный Антон Кондратьевич. Ещё мама говорит что семью Пшеничных старших раскулачивали (мать,отец, Андрон),говорит что поэтому их вроде и переселили в сторону Урала и Сибири.И потом уже Пшеничный Андон сменил имя на Пшеничников Андрей, так как отчества у детей уже не Андроновичи ,а Андреевы и Андреевичи .С Ефпосиньей у них было 9 детей. Вроде пока написала все ,что знаю.Буду рада,если вам пригодяться сведения.Спасибо за ваш дневник. |