Иващенко
Девичья фамилия бабушки Фроси (мамы моего отца) Иващенко. Всё, что связано с фамилией Иващенко, будет здесь.
Olga24Модератор раздела  Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
10 ноября 2014 13:05 Они проезжали следующие населенные пункты:
 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
Olga24Модератор раздела  Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
10 ноября 2014 13:38 10 мая 2016 12:41 Ну и самое главное! Переселились они с Могилевской губернии Чериковского уезда Студенецкой волости с. Белая Дуброва. Я вступила в группу Белая Дуброва в одноклассниках. Добрые люди поделились со мной информацией о том, что "есть дарственная книга "Память" это дарили ветеранам войны. Люди, которые погибли на фронте: Иващенко Иван Елисеевич родился 1923 год, пропал без вести, Иващенко Федор Трофимович пропал без вести, год рождения не указан." "была одна семья Иващенко Анна(Ганна по белоруски) у нее были 2 дочери Нина 1948 г и Тамара,1953 г, я не помню, что бы у них был отец, жили они втроем, не очень богато жили в маленьком домике и всех из звали Лисеевы, я думаю это производное от Елисеея. Ганна и Тома умерли, Нина живет где-то на Украине." Сейчас буду мучить яндекс вопросом: "почему жителе деревня Белая Дуброва Могилевской области Костюковичского района в 1892 -1902 годах переселялись в Сибирь?" Как здорово, что есть добрые и отзывчивые люди, СПАСИБО вам!!! --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
10 ноября 2014 17:28 Яндекс ответов не дал. Но я проштудировала ОБД по информации о сыновьях Иващенко Павла Анисимовича. Иващенко Иван Павлович и Афанасий Павлович погибли на войне. Еще, благодаря этим документам, вспомнила, что женой Афанасия Павловича Иващенко была сестра деда Кости - Пелагея Ефимовна Попова (б. Поля). --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
28 ноября 2014 11:59 28 ноября 2014 12:19 Полезно иногда отсутствие интернета Сегодня покопалась в сохраненных архивах и пришла к выводам:
 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
28 ноября 2014 12:04 28 ноября 2014 12:20 Во первых, отчество Юрьев встречается только в одном семействе, это Силкины.
28 ноября 2014 12:18 Имя Ходора!
Как часто мы слушаем историю, как папин брат во время войны (когда их мать умерла, а отец был на фронте, они жили одни), утащил блины у "ТЁТКИ ХОДОРЫ"...
В документе встречается две Ходры,
одна дочка АВРАМА ЮРЬЕВИЧА СИЛКИНА, ей 1 (2) год, другая дочка ИВАНА ЮРЬЕВИЧА СИЛКИНА, ей 9 (10) лет
В любом случае, они двоюродные сестры, а значит у них общие бабушка с дедушкой...
28 ноября 2014 12:36 Я спросила у папы и т. Кати, была ли тётка Ходора нам родней, оба ответили, что может быть Поэтому на данный момент могу только предполагать, что: - обе Ходоры могли быть двоюродными сёстрами моей бабушки Иващенко (Поповой) Ефросини Павловны, на момент ВОВ им было уже за 40 - их отцы Силкины Иван Юрьев и Аврам Юрьев, получается, родные братья Анастасии Юрьевны Иващенко (по мужу), моей прабабушки.
28 ноября 2014 12:43 А родители моей прабабушки Анастасии Юрьевны Иващенко (по мужу):
Силкин Юрий Миронов 1828 г.р. 23 апреля Силкина (по мужу) Ксения Антоновна 1828 г.р.
Переселились они тоже с Могилевской губернии Чериковского уезда Студенецкой волости с. Белая Дуброва.
28 ноября 2014 12:52 На сегодняшний день я по Иващенко знаю ФИО, и г.р. родителей моей прабабушки и прадедушки и откуда они переселились. Хотя у меня нет девичьих фамилий их матерей и отчества с г.р. Анисима Иващенко. Неплохие результаты за месяц копания в интырнете  , учитывая, что в архивы я еще ни одного запроса не подавала Еще бы разобраться, кем приходились нам Пшеничные. Ну и утвердить и закрепить все догадки документами. --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
19 января 2015 10:41 На ОБД:
Иващенко Иван Афонасьевич 1908 г.р. Место рождения Красноярский край, Партизанский р-н, Солонечно-Талинский с/с Дата и место призыва Партизанский РВК, Красноярский край, Партизанский р-н Последнее место службы 106 СД Воинское звание мл. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 22.07.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 682a Жена Александра Андреевна
Иващенко Афанасий Павлович 1901 г.р. Место рождения Красноярский край, Партизанский р-н, с/с Южный, д. Хабайдан Дата и место призыва __.__.1941, Партизанский РВК, Красноярский край, Партизанский р-н Последнее место службы штаб 195 сд Воинское звание ст. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 07.09.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 839 Жена Иващенко Пелагея Ефимовна
Иващенко Григорий Нестерович 1918 г.р. Место рождения Красноярский край, Партизанский р-н, д. Асафьевка Дата и место призыва __.__.1941 Партизанский РВК, Красноярский край, Партизанский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 522 Жена Иващенко Мария Евсеевна
|