Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иващенко

Девичья фамилия бабушки Фроси (мамы моего отца) Иващенко. Всё, что связано с фамилией Иващенко, будет здесь.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Olga24
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 278
Теперь я знаю, что
стр. 176
Из состава семьи не пошли на переселение: Мать Павла Иващенко Меланья Гавриловна 70л., его родной брат Трофим 25л. и последнего жена Васса Петрова 27 лет
(если отец Павла не написан, значит он умер до 1902г.)

Прикрепленный файл: стр 193 Иващенко обр.jpg
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Павлу Анисимовичу на 1902г. было 30 лет,
Анастасии Юрьевне 28 лет (по другому документу 30 лет),
Их детям:
Кондрату 5 лет (6 лет)
Ивану 3 года
Афанасию 6 мес. (10 мес.)

Матери Павла Меланье Кирилловне 70 лет
родному брату Павла Афанасию 28 лет
его жене Марине Кирилловне 40 лет
их детям:
дочке Варваре 1 год
падчерице Еве Калиновой 6 лет
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Они проезжали следующие населенные пункты:

Прикрепленный файл: стр 177 Маршрут Иващенко.jpg
---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Ну и самое главное!
Переселились они с Могилевской губернии Чериковского уезда Студенецкой волости с. Белая Дуброва.
Я вступила в группу Белая Дуброва в одноклассниках.
Добрые люди поделились со мной информацией о том, что

"есть дарственная книга "Память" это дарили ветеранам войны. Люди, которые погибли на фронте: Иващенко Иван Елисеевич родился 1923 год, пропал без вести, Иващенко Федор Трофимович пропал без вести, год рождения не указан."

"была одна семья Иващенко Анна(Ганна по белоруски) у нее были 2 дочери Нина 1948 г и Тамара,1953 г, я не помню, что бы у них был отец, жили они втроем, не очень богато жили в маленьком домике и всех из звали Лисеевы, я думаю это производное от Елисеея. Ганна и Тома умерли, Нина живет где-то на Украине."

Сейчас буду мучить яндекс вопросом: "почему жителе деревня Белая Дуброва Могилевской области Костюковичского района в 1892 -1902 годах переселялись в Сибирь?"

Как здорово, что есть добрые и отзывчивые люди, СПАСИБО вам!!! sun.gif
---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Яндекс ответов не дал.
Но я проштудировала ОБД по информации о сыновьях Иващенко Павла Анисимовича.
Иващенко Иван Павлович и Афанасий Павлович погибли на войне.
Еще, благодаря этим документам, вспомнила, что женой Афанасия Павловича Иващенко была сестра деда Кости - Пелагея Ефимовна Попова (б. Поля).
---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Полезно иногда отсутствие интернета pcwhack.gif

Сегодня покопалась в сохраненных архивах и пришла к выводам:

Прикрепленный файл: Силкины2.jpg
---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Во первых, отчество Юрьев встречается только в одном семействе, это Силкины.

Прикрепленный файл: Силкины5.jpg
---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Имя Ходора!

Как часто мы слушаем историю, как папин брат во время войны (когда их мать умерла, а отец был на фронте, они жили одни),
утащил блины у "ТЁТКИ ХОДОРЫ"...

В документе встречается две Ходры,

одна дочка АВРАМА ЮРЬЕВИЧА СИЛКИНА, ей 1 (2) год,
другая дочка ИВАНА ЮРЬЕВИЧА СИЛКИНА, ей 9 (10) лет

В любом случае, они двоюродные сестры, а значит у них общие бабушка с дедушкой...

Прикрепленный файл: Силкины4.jpg
---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Я спросила у папы и т. Кати, была ли тётка Ходора нам родней, оба ответили, что может быть dntknw.gif
Поэтому на данный момент могу только предполагать, что:

- обе Ходоры могли быть двоюродными сёстрами моей бабушки Иващенко (Поповой) Ефросини Павловны,
на момент ВОВ им было уже за 40
- их отцы Силкины Иван Юрьев и Аврам Юрьев, получается, родные братья Анастасии Юрьевны Иващенко (по мужу), моей прабабушки.

Прикрепленный файл: Силкины.jpg
---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
А родители моей прабабушки Анастасии Юрьевны Иващенко (по мужу):

Силкин Юрий Миронов 1828 г.р. 23 апреля
Силкина (по мужу) Ксения Антоновна 1828 г.р.

Переселились они тоже с Могилевской губернии Чериковского уезда Студенецкой волости с. Белая Дуброва.

Прикрепленный файл: Силкины3.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Olga24
Вверх ⇈