Обсуждение моего проекта
Здесь обсуждаем и высказываем свое мнение
СизифМодератор раздела  Сообщений: 221 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
10 ноября 2011 11:42 Siegehardus написал: [q] Лукавите однако !  Изучить столько архивных источников пенсионеру сложновато. Может конечно наследство есть ? 
Скажите прямо - захотелось "пенсионеру" подработать ... 
И сайт сами неплохой разработали. Или тоже спонсор помог? С накими "навыками" Вы не пропадете. Успехов. [/q]
В чем лукавство? Ни слова лжи - не только пенсионенр, но еще и работающий - в сфере никак не связанной с генеалогией. Сайт - там же написано как 2Х2... любой ребенок за пять минут.. никаких споносоров. Заработать конечно бы хотелось, однако пока только трачу: деньги на покупку интересующих меня книг , время - на разговоры с вами | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4567
| Наверх ##
10 ноября 2011 11:52 Чичиков написал: [q] Мы это исследование по предоставленным им копиям выполнили[/q]
Странно, мне казалось, если есть в свободном доступе копии (у Navy58 были) - то люди сами предпочтут их читать. Чичиков написал: [q] Во-первых, и это, пожалуй главное: такие как я (кто не обнаружил "своих записей" не будет уже тратить время на повторное исследование. Во-вторых, кто-то увидит "свою" фамилию и наоборот заинтересуется именно этой книгой, именно этим населенным пунктом. В-третьих Такой подход позволит найти "потеряшек" из других регионов - штучный экзепляр, который найти крайне сложно, и ради которого никто не будет лопатить все метрические книги без разбора...[/q]
Процесс индексации крайне трудоемкий, если его делать массово, а если не массово - обычно бессмысленен. Чтобы такой массовый процесс пошел и потом окупился - нужен массовый платежеспособный спрос на его результаты, а такого пока нет. | | |
СизифМодератор раздела  Сообщений: 221 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
10 ноября 2011 12:07 10 ноября 2011 12:07 anto написал: [q] Процесс индексации крайне трудоемкий, если его делать массово, а если не массово - обычно бессмысленен. Чтобы такой массовый процесс пошел и потом окупился - нужен массовый платежеспособный спрос на его результаты, а такого пока нет. [/q]
Видимо, я не акцентировал внимание на том, что я не "индексирую", а исследую СВОЮ родословную, а наряду с этим получаю, как, думаю, и все, побочные результаты, которые могут кого-то заинтересовать. Создаю площадку, на которой такие любители как я будут эти (побочные) результаты представлять... | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
10 ноября 2011 12:15 Очень интересно! Я пока проработала не так уж много материалов, но "побочные результаты" у меня тоже есть. Пока я не выкладывала их полностью (очень хочется найти готовых делать это вскладчину - в том смысле, что найти еще кого-то, кому это интересно, и кто готов заплатить за это деньги мне - хотя бы половину-треть-10%, которые я могла бы пустить на дальнейшие исследования). Пока у меня таковых не нашлось  В качестве "завлекалочки" я всегда выкладываю списки встретившихся мне фамилий. А как предлагаете это делать Вы? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
smil Россия Сообщений: 14232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9649 | Наверх ##
10 ноября 2011 12:16 Siegehardus написал: [q] И сайт сами неплохой разработали. [/q]
но название - Магазин мертвых душ- лично у меня вызывает негативную реакцию и отторжение... --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
10 ноября 2011 12:25 Зато не далеко от истины и обращает на себя внимание... | | |
10 ноября 2011 12:43 Шаг третий: Обработка полученной информаци. И так, информация из источника перекочевала в мою базу данных. Обычно по исследуемому населенному пункту я создаю отдельную базу данных. В рассматриваемом примере я назвал ее Бровары. В результате создан перечень фамилий персон фигурирующих в источнике. По Броварам я опубликовал его на сайте http://mmdri.forum2x2.ru/t72-topic , в разделе Черниговская губерния на сайте ВГД, и, планирую создать отдельную тему в Дневнике. Кроме перечня фамилий результатом обработки является перечень населенных пунктов откуда родом, куда приписаны или где проживали персоны, попавшие в круг исследований. По Броварам таких населенных пунктов оказалось более 50... | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4567
| Наверх ##
10 ноября 2011 12:45 Чичиков написал: [q] побочные результаты, которые могут кого-то заинтересовать.[/q]
По моим таких заинтересованных (не среди ученых, краеведов, историков конечно, а среди занимающихся личной генеалогией) не заметно. Да и у Вас в основном случайности - отдельные люди. Их могло и не быть. | | |
10 ноября 2011 13:04 anto написал: [q] По моим таких заинтересованных (не среди ученых, краеведов, историков конечно, а среди занимающихся личной генеалогией) не заметно. Да и у Вас в основном случайности - отдельные люди. Их могло и не быть. [/q]
Вы о теории вероятности? А я о практике... На своем генеалогическом пути я нашел и родственников о которых не предполагал, и заинтересованных земляков и исследователей, занимающихся теми же фамилиями, теми же нас. пунктами, теми же проблемами... | | |
10 ноября 2011 14:09 Siegehardus написал: [q] Набирайте штат.[/q]
Пойдете? | | |
|