ЮЖНЫЙ - области: Астраханская, Волгоградская, Ростовская Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Краснодарский край, Республика Крым и город Севастополь Республика Крым и город Севастополь (есть отдельный раздел форума "Некрополи республики Крым")
Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Краснодар - Всехсвятское кладбище
аллея Георгиевских кавалеров и другое
ksologub Москва Сообщений: 7563 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13536 | Наверх ##
13 февраля 2009 14:39 Хрунов написал: [q] Тело отца перевезла Ирина Леонидовна Сологуб, проживающая в настоящее время во Франции [/q]
Благодарю Вас за информацию, это-то я как раз знал, меня больше интересовал год перезахоронения... По имеющимся у меня сведениям И.Л. Сологуб скончалась в 2007 г. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12369 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8302 | Наверх ##
3 апреля 2011 8:53 3 апреля 2011 9:01 Кстати, хочу открыть новую тему на форуме. Как Ваше мнение: что-то типа "Прогулки по Всесвятскому кладбищу". Я серьезно. Открывается по мере проведения реставрационных работ масса интересных памятников. Хочу просто выкладывать фото с небольшими комментами. На этом кладбище при официальной статистике в 30 тыс. могил захоронено около 1,5 млн !!! человек. Данные получены от администрации. Есть эл.карта могил и пофамильные списки, которые не могут пока наложить друг на друга. Всего на реставрацию выделено 130 млн. руб., т.е. из расчета около 4 тыс. руб на 1 оф. могилу. Это много, если не красть.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12369 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8302 | Наверх ##
3 апреля 2011 21:09 Есть другие священники: Надеждин Афанасий Петрович ( ум. 1912 на 84 г. жизни), Николай Дмитриевский ( 1870-1930) - Протоирей Всесвятской церкви. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
3 апреля 2011 21:13 elena_krd написал: [q] доступ к этим картам упомянутым есть?[/q]
Пока нет. Говорят. что будет доступ коммерческий. Идея - создать некий провинциальный Некрополь в центре Кр-дара, с целью привлечения туристов (а-ля Арлингтон!) Это ихняя идея-фикс. Все оградки снимут в металлолом. Подхоранивать - только на коммерч. основе и т.д. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11497 | Наверх ##
3 апреля 2011 21:22 3 апреля 2011 21:24 GrayRam написал: [q] Все оградки снимут в металлолом[/q]
А имеют право? Не они ведь ставили... А к картам - коммерческий доступ... Смысл? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
3 апреля 2011 22:40 elena_krd написал: [q] А к картам - коммерческий доступ... Смысл?[/q]
Денюжку слупить! Другого смысла-то у нас на Кубани и нет, кажется? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
4 ноября 2011 11:52 4 ноября 2011 12:08 Попробую поддержать эту тему. Сейчас (в 2011 г.) на Всесвятском кладбище г. Краснодара начались восстановительно-реставрационные работы. Возможно фото, которые я буду понемногу выкладывать со своими комментариями в эту ветку форума ВГД кому-то помогут в поиске могил своих предков и родственников. Во-первых о расположении кладбища. Оно располагается в самом центре Краснодара. И занимает значительную площадь. Во-вторых, это одно из самых больших (и заброшенных) кладбищ нашей страны. Сотрудники кладбища в приватной беседе мне говорилио том, что здесь захоронены от 500 тыс. до 2 млн. чел! Точно никто не знает. Третье, кладбище официально закрыто, но захоронения продолжаются. На фото - расположение кладбища на схеме Краснодара.
Мой дневник | | |
4 ноября 2011 12:01 4 ноября 2011 12:03 Казачьи офицеры Собственного Е.И.В. Конвоя с 1811 по 1900 гг. Офицеры Черноморской Гвардии (1811-1861):
Черник Василий Иванович - корнет на 13 февраля 1858 г., из юнкеров Гв. Черноморского дивизиона, сотником в Кубанское Войско 9.02.1862. Генерал Черник В.И. (1837-1904) похоронен на Всесвятском кладбище. Памятник из черного гранита варварски разбит, могильная плита лежит на земле, расколота на две части.
Мой дневник | | |
4 ноября 2011 12:06 4 ноября 2011 12:13 Памятник Ерохина Мария (?) Александровна 1868-1886
Мой дневник | | |
4 ноября 2011 12:11 4 ноября 2011 12:11 Ерошова Елена Платоновна 1916
Мой дневник | | |
|
Насчет кладбища - поддерживаю, однозначно. А над названием - может подумать еще, чтобы не как у всех? Прогулки всяки уже есть...
А доступ к этим картам упомянутым есть?
Просить хотела...