Наверх ##
13 февраля 2009 13:00 Mercury Увы... Я искала только могилу прапрадеда, который был там похоронен в 1889 году. Справедливости ради, надо отметить доюрожелательное отношение сотрудниц конторы при этом кладбище. Адреса не знаю: контора находится в соседнем от боковых ворот здании. Работали там летом две симпатичные молодые женщины. Поскольку кладбище закрытое, то в их обязанности входит встречать таких, как я, разыскивающих свои могилы, и отвечать на их вопросы. Помочь они могут лишь тем, что посмотрят результаты переписи могил, которая делалась перед закрытием кладбища в конце 70-х гг. прошлого века. В список внисились лишь те могилы, на надгробиях которых были читаемые записи. Кладбище внешне имеет четкую планировку. Однако, что касается могил 19 века, то они раположены хаотично. Служащие конторы ничем здесь помочь не могут. Даже предупреждают: если и есть в списке, это не значит, что можно разыскать эту могилу сейчас. Могилы моего прапрадеда даже не было в списке, хотя у меня есть церковная выпись о смерти. Я думаю, что можно попробовать разыскать адрес этой конторы при кладбище, звонить или писать им. Кроме того, Вы разыскиваете могилу весьма известной персоны. Мне кажется, в связи с этим можно писать и в серьёзные инстанции: например, в архивное управление при администрации Краснодарского края с просьбой о содействии в получении информации и т.п. Удачи. С уважением. Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников |
Насчет кладбища - поддерживаю, однозначно. А над названием - может подумать еще, чтобы не как у всех? Прогулки всяки уже есть...
А доступ к этим картам упомянутым есть?
Просить хотела...