Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЮЖНЫЙ - области: Астраханская, Волгоградская, Ростовская
Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Краснодарский край, Республика Крым и город Севастополь
Республика Крым и город Севастополь (есть отдельный раздел форума "Некрополи республики Крым")

i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Краснодар - Всехсвятское кладбище

аллея Георгиевских кавалеров и другое

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: coika
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 763
Mercury
Увы... Я искала только могилу прапрадеда, который был там похоронен в 1889 году. Справедливости ради, надо отметить доюрожелательное отношение сотрудниц конторы при этом кладбище. Адреса не знаю: контора находится в соседнем от боковых ворот здании. Работали там летом две симпатичные молодые женщины. Поскольку кладбище закрытое, то в их обязанности входит встречать таких, как я, разыскивающих свои могилы, и отвечать на их вопросы. Помочь они могут лишь тем, что посмотрят результаты переписи могил, которая делалась перед закрытием кладбища в конце 70-х гг. прошлого века. В список внисились лишь те могилы, на надгробиях которых были читаемые записи. Кладбище внешне имеет четкую планировку. Однако, что касается могил 19 века, то они раположены хаотично. Служащие конторы ничем здесь помочь не могут. Даже предупреждают: если и есть в списке, это не значит, что можно разыскать эту могилу сейчас.
Могилы моего прапрадеда даже не было в списке, хотя у меня есть церковная выпись о смерти.
Я думаю, что можно попробовать разыскать адрес этой конторы при кладбище, звонить или писать им. Кроме того, Вы разыскиваете могилу весьма известной персоны. Мне кажется, в связи с этим можно писать и в серьёзные инстанции: например, в архивное управление при администрации Краснодарского края с просьбой о содействии в получении информации и т.п.
Удачи.
С уважением. Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13536

Хрунов написал:
[q]
Тело отца перевезла Ирина Леонидовна Сологуб, проживающая в настоящее время во Франции
[/q]

Благодарю Вас за информацию, это-то я как раз знал, меня больше интересовал год перезахоронения...
По имеющимся у меня сведениям И.Л. Сологуб скончалась в 2007 г.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8302
Кстати, хочу открыть новую тему на форуме. Как Ваше мнение: что-то типа "Прогулки по Всесвятскому кладбищу".
Я серьезно. Открывается по мере проведения реставрационных работ масса интересных памятников. Хочу просто выкладывать фото с небольшими комментами. На этом кладбище при официальной статистике в 30 тыс. могил захоронено около 1,5 млн !!! человек. Данные получены от администрации. Есть эл.карта могил и пофамильные списки, которые не могут пока наложить друг на друга. Всего на реставрацию выделено 130 млн. руб., т.е. из расчета около 4 тыс. руб на 1 оф. могилу. Это много, если не красть.

Комментарий модератора:

Насчет кладбища - поддерживаю, однозначно. А над названием - может подумать еще, чтобы не как у всех? Прогулки всяки уже есть...
А доступ к этим картам упомянутым есть?
Просить хотела... confuse.gif Так понимаю, что бываете там. Вдруг попадется - священник Никольский. Ищет его одна дама из здешних, форумных. Якобы на Всесвятском. Вдруг встретится Вам.

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Есть другие священники: Надеждин Афанасий Петрович ( ум. 1912 на 84 г. жизни), Николай Дмитриевский ( 1870-1930) - Протоирей Всесвятской церкви.
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
доступ к этим картам упомянутым есть?
[/q]

Пока нет. Говорят. что будет доступ коммерческий.
Идея - создать некий провинциальный Некрополь в центре Кр-дара, с целью привлечения туристов (а-ля Арлингтон!) Это ихняя идея-фикс. Все оградки снимут в металлолом. Подхоранивать - только на коммерч. основе и т.д.
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11497

GrayRam написал:
[q]
Все оградки снимут в металлолом
[/q]
А имеют право? Не они ведь ставили...

А к картам - коммерческий доступ... Смысл?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
А к картам - коммерческий доступ... Смысл?
[/q]

Денюжку слупить!
Другого смысла-то у нас на Кубани и нет, кажется?
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Попробую поддержать эту тему.
Сейчас (в 2011 г.) на Всесвятском кладбище г. Краснодара начались восстановительно-реставрационные работы.
Возможно фото, которые я буду понемногу выкладывать со своими комментариями в эту ветку форума ВГД кому-то помогут в поиске могил своих предков и родственников.
Во-первых о расположении кладбища.
Оно располагается в самом центре Краснодара. И занимает значительную площадь.
Во-вторых, это одно из самых больших (и заброшенных) кладбищ нашей страны.
Сотрудники кладбища в приватной беседе мне говорилио том, что здесь захоронены от 500 тыс. до 2 млн. чел! Точно никто не знает.
Третье, кладбище официально закрыто, но захоронения продолжаются.
На фото - расположение кладбища на схеме Краснодара.

Прикрепленный файл: Всесвятское кладбище.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Казачьи офицеры Собственного Е.И.В. Конвоя с 1811 по 1900 гг.

Офицеры Черноморской Гвардии (1811-1861):

Черник Василий Иванович - корнет на 13 февраля 1858 г., из юнкеров Гв. Черноморского дивизиона, сотником в Кубанское Войско 9.02.1862.
Генерал Черник В.И. (1837-1904) похоронен на Всесвятском кладбище.
Памятник из черного гранита варварски разбит, могильная плита лежит на земле, расколота на две части.

Прикрепленный файл: 1904 Генерал Черник. форум.jpg
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Памятник
Ерохина Мария (?) Александровна 1868-1886

Прикрепленный файл: 1886 Ерохина А.А. форум.jpg
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈