Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений в некрополях Южного ФО

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: coika
Дума
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, Вы узнали как найти захоронение на Нижне Гниловском кладбище?
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 155
туда надо только лично ехать, причем знать год смерти, работники кладбища смотрят в кладбищенских книгах и говорят, какой квартал. дебри там, конечно, знатные, летом нереально что-то найти даже зная квартал.
---
Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a
Domna anna
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 63
Подскажите, как найти могилу воина 1 мировой войны, Овсянников Николай Борисович, умер в 1915 году в госпитале в Астраханской губернии.
kiaelena

kiaelena

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1059
Добрый день!
Поделюсь своим опытом поиска захоронения моей прапрабабушки в Ростове-на-Дону в мае этого года.

В апреле месяце позвонила в МКУ Служба городской кладбищ Ростова-на-Дону

находится по ул. Ларина 24/1
тел. 8 (863) 242-65-40
mku.sgk@list.ru

Объяснила ситуацию, что известны мне только ФИО, время года смерти - весна и года 1949 или 1950. Также по описанию со слов бабушки - это Пролетарское кладбище.

Так как проживаю в другом субъекте, но бываю проездом в Ростове-определились, что напишу письменное обращение, заполнив бланк запроса (на сайте имеется) и отправлю это все почтой, а уже за результатом приеду лично.

Отправила весь пакет документов с запасом в 3 недели, приложила копию паспорта, с описью.

Срок ответа на запрос -5 дней.

Однако, в день моего приезда в город - уже через 3 недели - получила сообщение, что мое письмо только сегодня было получено работником службы.

Понимала, что результат сегодня точно не получу- все равно поехала в службу на ул. Ларина.

Побеседовала с юристом службы, объяснила ситуацию, в момент разговора-моих документов у нее на руках ещё не было.

Обещали поискать и дать ответ.

Работают каждый день. Период общения выпал на майские праздники и мы договорились, что 9-10 мая уже на обратном пути - я смогу забрать ответ.

Приехав к ним 10 мая, готового ответа я не получила, никто не в курсе происходящего. Единственное сказали, что посмотрели по электронной базе и не нашли. Но допустили, что данные в базе могут быть внесены некорректно.

Кроме того работница службы попросила подождать, удалилась из приемной, посмотреть физически ФИО в журналах.

Ничего не нашла. Обещали ещё посмотреть и иметь в виду. Ответ определились, что пришлют на почту.

Через пару дней получила ответ на электронную почту- конечно отрицательный.

Период поиска был указан весна 1949-весна 1950. А я запрашивала два периода.

Кроме того была допущена ошибка в тексте самого ответа - в середине ответа вставлены чужие ФИО лица, место захоронения которого также запрашивали другие люди.

Также было указано, что в случае письменного запроса направленного почтой необходимо прикладывать нотариально заверенную копию паспорта.

Вообщем неоднозначный опыт.

Привыкла доверять людям, особенно в таких ситуациях, но количество несостыковок, допущенных сотрудниками службы, наводят на мысль о недобросовестности.

Буду ещё запрашивать повторно, других вариантов у меня нет.

Поэтому всем кто будет обращаться - советую иметь в виду - корреспонденцию забирают с почты крайне редко, лучше прозвонить и возможно дублировать им на электронку. Приложить нотариально заверенную копию паспорта- если почтой запрос. Созваниваться - не пускать поиск на самотёк.

Возможно кто-то подскажет мне варианты поиска и какую-либо информацию по работе службы в Ростове-на-Дону.

Может нужно обращаться непосредственно на кладбище?

Буду благодарна любой информации!

Лайк (1)
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 505
Моя пра3бабушка, Мария Ивановна Бестужева (урожд. Митина) скончалась 8 января 1924 года в Ростове-на-Дону. На удостоверении личности стоит отметка о смерти, выданное Нахичеваньским отделением милиции. По идее в могиле должен быть захоронен и ее внук, Игорь Васильев, умерший подростком в период 1907 - 1912 годов .... Очень интересно узнать на каком именно ростовском кладбище расположено захоронение и сохранилось ли оно?.... Зять М.И.Бестужевой, путевой инженер Г.П.Васильев, мой пра2дед, проживал со своей семьей до второй половины 20-х годов на Верхне-Бульварной улице,5 (ныне - улица Седова).
---
Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
Лайк (1)
kiaelena

kiaelena

Россия
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OBaskakov от 16 февраля 2023 11:25

Под ваши критерии поиска больше всего подходит Пролетарское, оно же Армянское кладбище.

Несколькими сообщениями выше писали контакты службы городских кладбищ на ул. Ларина 24/1 - все запросы им направлять.

Летом удалось номер Пролетарского кладбища найти - вдруг пригодится +7863-229-39-16 (отвечают, могут что-то подсказать)
Лайк (2)
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.

kiaelena написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OBaskakov от 16 февраля 2023 11:25

Под ваши критерии поиска больше всего подходит Пролетарское, оно же Армянское кладбище.

Несколькими сообщениями выше писали контакты службы городских кладбищ на ул. Ларина 24/1 - все запросы им направлять.

Летом удалось номер Пролетарского кладбища найти - вдруг пригодится +7863-229-39-16 (отвечают, могут что-то подсказать)
[/q]

Спасибо! Я, в принципе, так и думал .... Буду пытаться звонить. Хотя даже на Новодевичьем, где упокоился Г.П.Васильев с женой, могилы 20-х годов в очень непрезентабельном виде. Что говорить о Ростове?... Тем более, за могилой вряд ли кто ухаживал после отъезда семьи Васильева в Москву
---
Лайк (1)
kiaelena

kiaelena

Россия
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OBaskakov от 16 февраля 2023 23:58

Да, к сожалению, состояние сохранности оставляет желать лучшего.

В прошлом году была там дважды- могилы за которыми ухаживают в нормальном состоянии, а которые без присмотра, заброшенные - это просто холмики, оградки и кресты без каких-либо обозначений - их очень много. Печальное зрелище. И насколько я поняла - захоронения ранних годов фиксировались без особых географических ориентиров.

Но в любом случае надо пробовать. Удачи вам!
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.

kiaelena написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OBaskakov от 16 февраля 2023 23:58

Да, к сожалению, состояние сохранности оставляет желать лучшего.

В прошлом году была там дважды- могилы за которыми ухаживают в нормальном состоянии, а которые без присмотра, заброшенные - это просто холмики, оградки и кресты без каких-либо обозначений - их очень много. Печальное зрелище. И насколько я поняла - захоронения ранних годов фиксировались без особых географических ориентиров.

Но в любом случае надо пробовать. Удачи вам!
[/q]

Вот я боюсь, что мой случай - "это просто холмики, оградки и кресты без каких-либо обозначений".... Практически в этом уверен!.... Так получилось, что три внучки М.И. Бестужевой "отрекнулись от старого мира". Во-первых, покинули Ростов, во-вторых, всем хотелось жить и рожать детей... Все как у Алексея Толстого 101.gif Во всяком случае, ни о каком ростовском кладбище, когда было от кого еще услышать, я не слышал. Это сейчас меня по дороге к старости разобрало!

Если было бы захоронение какого-нибудь медийного персонажа (например, типа Григория Мелехова), то можно было бы рассчитывать на удачу, а тут - забытая совершенно, мало кому интересная дворянка. Ну как говорится "попитка - не питка!" biggrin1.gif
---
Лайк (1)
kiaelena

kiaelena

Россия
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OBaskakov от 17 февраля 2023 12:58

Самое главное, что вам интересна эта дворянка )
Ну а ее положение могло предполагать какой-то каменный памятник, плиту. Поэтому все возможно.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈