⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барнаул...старые фото, интересные факты

Уже давно подумывала сделать тему о своем городе. Хочу собрать в ней все самое интересное из его жизни. Земляков приглашаю присоединиться. Но хочу предупредить, материал буду оставлять на свое усмотрение.

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  * 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25257
Сегодня пришла очень печальная новость... не стало Александра Сергеевича Антошкина, замечательного фотографа, краеведа. Александр оставил нам замечательный архив фотографий нашего города, сделанных в разные годы и оставшихся теперь в истории. Горжусь нашей дружбой и общением.
Светлая память замечательному человеку.
Александр Антошкин: «Я снимал так, как на душу ляжет»
Источник:
https://www.ap22.ru/paper/Foto...azhet.html

Статья Евгения Кучинева об Александре Сергеевиче Антошкине
http://vk.com/urbanhistory?w=wall-59458850_1394
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Перепост сообщения Alchel

Прикрепленный файл: Goroda1907_8995956_31340360.png
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
NatalyM612
Почетный участник

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 188
В семейном архиве имеется вот такая фотография. Подпись на ней - "Барнаульская 10-я Совшкола 1-я группа. выпуск 1932 г.". Очень хотелось бы узнать поподробнее об этой школе. И немного исторического материала о Барнауле за этот период. Рядом с учительницей моя мама. Буду очень благодарна за отклик.

Прикрепленный файл: Копия Барнаул школа Мама.JPG
radmila70
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1204
Есть фото альбом 1963 года
Алтайский государственный медицинский институт
Педагоги

Рахтанов ПП - Заруцкая ЕВ - Крюков ВН - Коломийцев ФМ доцент ректор Института - проректор профессор Кайсарьянц ГА - Сологуб ВИ - Волощенко АА -

Профессор Матусис ИИ - Ливен АН - Платонова ЕП - Варшавский АГ - Тростанецкий ММ - Овчинников АВ - Неймарк ИИ - Цырульников МЛ

Профессор Берхин ЕБ - профессор Коломийцева МГ - Голубков ОЗ- Уразаева ЗВ - Эрез БМ - Кудрявцева ТВ - Баркаган ЗС - Тумашева НИ

Юринов ТМ - Бодрова ЕГ - Мелик-Бабаханов ГВ - полковник медслужбы Хорев ИК - Матусис ЗБ - Дубилей ВВ - Черникова ТВ - Веселов ЮВ

Кутяков МГ - Рычкова ЕЯ - Макарова ЛФ - Литьен АВ - Деева-Могила ЮА - Горбунов ЮГ - Иванов ВИ

Пахмурный БА - Хитрина ГВ - Левченко ЛФ - Дубровченко ЛП - Шмакова ЛИ - Колонтаевская МФ - Бенина НФ
Штейнгауэр ВВ ассистент кафедры акушерства и гинекологии - Киселев ВИ - Трдатьян АА - Сидоркин ВИ - Гервазиев ВБ - Камардин ЛН - Жуков МД

Родионов МН - Бальцер ДИ - Никитин ВВ - Арзамасцев ЮН - пчелиная ИБ - Калабухова ЛБ - Останин ГИ

Студенты
Креккер НН -

Ан А.Б - карнаух ЮС -

Козоряз ЛП

Хорик МИ

Рымшин НА

Фильковская ЛИ

Коломиец АЯ
Коломиец НК

Нейвирт ГФ
Гузь ВД
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
В связи с защитой форума от интернетных злоумышленников, а так же из за того, что большинство фото
были загружены давно с помощью сторонних фотохостингов, почти все изображения в ней исчезли.
Они, конечно, остались в моем компьютере, но восстановить все снова нет ни времени, ни сил.
Поэтому прошу прощения у всех заглянувших.
---
Мой дневник
Alchel
Долгожитель форума

Alchel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 454

KarLa написал:
[q]
Надпись на плите:
София Семёновна Кулева скончалась 15 октября 1904 года 33 лет
[/q]

Жена по 2-му браку купца 2-й гильдии Федора Алексеевича Кулева (Торговал мануфактурой, галантереей и бакалеей). София 1871 г.р. Обвенчалась с Кулевым в 1890 году. Муж умер в 1902 году.

Комментарий модератора:
Алексей, спасибо за сведения о Кулевых, кому то когда то они сгодятся.

KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Ссылка из одноклассников

Публикация из журнала "Культура Алтайского края" от 01.03.2020 г.
"Сооружение нового тюремного комплекса на Томско-Московском тракте за чертой города (в настоящее время Сибирский проспект) относится к 1890 годам. К тому времени старый тюремный замок на берегу Оби перестал соответствовать требованиям и был мал. В новый комплекс входило более десятка зданий: арестный дом, административный корпус, караулка, помещение для свиданий, кузница, баня и др. Эти здания были или деревянными, или смешанными (то есть часть стен выполнена из бревен, часть — кирпичные). Схематично часть зданий тюрьмы обозначена на планах Барнаула 1907 и 1912 годов. На них же обозначена и тюремная церковь."
Читать далее здесь

Прикрепленный файл: 12.jpg23.jpg, 184689 байт56.jpg, 111452 байт58.jpg, 141795 байт78.jpg, 108493 байт96.jpg, 114054 байт
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Список (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам Барнаульского местного лазарета
https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs

Дата: 01.03.1916
Автор: Барнаульский местный лазарет
Тип документа: Документы с личными данными
Архив: Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд: №408, Списки по старшинству генералов, штаб- и обер-офицеров. Коллекция.
Опись: №1, [отсутствует]
Дело: №10523, Список по старшинству в чинах генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам Барнаульского местного лазарета. К 1-му марта 1916 года

Фамилии в списке : Делекторский, Ноторин, Элисберг, Иванов, Ляпустин, Злобин, Рымарчук

Список (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам управления Барнаульского уездного воинского начальника
https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs

Дата: 04.01.1914
Номер документа: 72
Автор: Управление Барнаульского уездного воинского начальника
Тип документа: Документы с личными данными
Архив: Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд: №408, Списки по старшинству генералов, штаб- и обер-офицеров. Коллекция.
Опись: №1, [отсутствует]
Дело: №11838, Список (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам управления Барнаульского уездного воинского начальника

Фамилии в списке: Стажевский, Таловский, Златомрежев (священник).
Прикомандированные: Сарычев, Фон Воюцкий, Федоров, Михеев
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Вышла новая книга краеведа-писателя Алексея Челомбитко
https://alchel74.wixsite.com/a...у-барнаулу
В книге много интересных автобиографичных фактов о жителях Барнаула и о жизни города.

Содержание книги

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Мой дневник
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  * 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: KarLa
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник KarLa » Разное » Барнаул...старые фото, интересные факты [тема №61389]
Вверх ⇈