Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мой будуарчик.

А заведу ка и я свой уголок, где всегда буду рада друзьям (Ларовуд, привет!), а так же всем позитивным и доброжелательным людям, у которых всегда в цене хорошее настроение и чувство юмора. Милости прошу!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23379

Друзья, это моя личная территория, мой будуарчик. Всегда рада видеть здесь всех своих друзей и просто хороших людей, которые ко мне заглянули . Добро пожаловать!

Прикрепленный файл: 81ffa7baeebe.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (3)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Вау, вау, вау!!! Вот это дааааа cheer.gif hug.gif
Пока добралась из дома до работы, успела пару раз попасть под дождь, включила в кабинете обогреватель, захожу в дневничок, а туууут shariki.gif именины сердца heart.gif Ташенька, солнышко мое, спасибо за такое волшебное утро! sun.gif

По чайку? happy.gif

7690183.jpg

С плюшками biggrin1.gif

7689159.jpg

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Всех заглянувших поздравляю с праздником, Рождеством Пресвятой Богородицы heart.gif

7730118.jpg

Если в этот день царит ясная погода, то солнышко продолжит радовать теплом до конца октября. Туман является свидетельством скорого начала дождей, причем если он быстро развеется, значит, погода будет переменчивой. А вот если с утра 21 сентября зарядил дождик – целесообразно ждать холодной зимы и дождей на протяжении ближайших сорока дней.
Да уж... все-таки быть у нас холодной зиме.
---
Мой дневник
vicdemos

vicdemos

Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 208
Доброго утро всем! sun.gif
А я собираюсь в архив, через час выхожу....
На всякий случай в выходные составил планчик...
Хотя понимаю что сегодняшний поход ознакомительный, т.е. узнать есть ли у них необходимые сведения, если есть по возможности отфотать.
vicdemos

vicdemos

Рязань
На сайте с 2013 г.
А какие с утра художественно-литературные чтено-смотрения... biggrin1.gif
Картины Жданова очень, очень понравились.

Комментарий модератора:
А мне все, все, все понравилось! А сказочка какая!
"Самое лучшее в мире - смотреть, как рождается день!"
Николай, доброго Вам утра, денька и удачного похода в архив! shariki.gif немного завидую...

KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Всем доброе утро! sun.gif

Давно мы здесь широко не улыбались biggrin1.gif

7702274.jpg

7707394.jpg

7705346.jpg

7704322.jpg

7701250.jpg
---
Мой дневник
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1052
Сегодня заглянула в тему о Татьянкиных. От души ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Отлично понимаю какую бурю эмоций Вы пережили 101.gif
Да-да, пишу и буквально чувствую нахлынувшее счастье 101.gif 101.gif 101.gif Чувства очень заразны...
Я очень рада за Вас!
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

velev70 написал:
[q]
Отлично понимаю какую бурю эмоций Вы пережили
[/q]

Леночка, приветствую sun.gif раз понимаете, значит что то подобное наверняка у Вас было 101.gif
Спасибо, что заглянули, очень рада видеть землячку! shariki.gif

velev70 написал:
[q]
Чувства очень заразны...
[/q]

Ой, пусть они и Вам, Лена, принесут долгожданную удачу! rose.gif
---
Мой дневник
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1052

KarLa написал:
[q]
значит что то подобное наверняка у Вас было
[/q]

Было biggrin1.gif Три года искала откуда мои Савины переселились на Алтай...
И Вам удачи в дальнейших поисках!
Но по своему опыту знаю : не потопаешь -не полопаешь, или другими словами : везёт тому, кто везёт...
Радостного, светлого Вам дня (не смотря на погоду) sun.gif

Комментарий модератора:
Спасибо, Леночка sun.gif

---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Смехопауза biggrin1.gif утащила с одн.

Выйду на улицу гляну на село....Мамы нет рядом, и нас понесло !!

7706398.jpg

Хозяйка, это ты? А я здесь нам обед готовлю

7694110.jpg

Премногоуважаемый господин пёс, не могли бы Вы гавкнуть, чтобы я знал, с какой стороны мне бояться.

7697182.jpg

---
Мой дневник
vicdemos

vicdemos

Рязань
На сайте с 2013 г.
МЫСЛИ ВСЛУХ.

Не строго исторические!

Я вот думаю, "сколько нам открытий чудных" может приподнести поиски Гавриловых. А для меня не только Гавриловых, но и других предков проживающих на юге Рязанской области.
Когда-то юг Рязанской области находился "под властью" Дикого поля. Некогда северная и центральная часть континента были покрыты огромным ледником, который стал результатом работы последнего (ближайшего к нам) ледникового периода. Тысячи лет земля под ледником отдыхала, а когда ледник стал таять и уходить все дальше и дальше на север, то и освободилась земля от холодного плена и впитала в себя воду, которая образовалась от таяния. Сам процесс таяния длился не один год, а сотни, тысячи лет, с одной стороны ледник уходил дальше на север, а с другой стороны, с юга, уходящий вдаль ледник, подпирала молодая поросль степных трав.
Со временем, эти земли заселяются, и образуются несколько племен: Мещера, Мордва, Вятичи.
Затем образовывается Рязанское княжество, однако до границ современной территории Рязанской области, границы княжества не доходили. Рязанское княжество хоть и считалость формально независимым, на самом деле было политически зависимо от Московского княжества, что приводило к различным столкновениям двух княжеств, а в 1385 г. в результате дипломатической миссии Сергия Радонежского между Москвой и Рязанью было заключено соглашение, положившее начало мирному существованию двух соседей. Вместе с тем, некоторое время Рязанское княжество склонялось к дружбе с княжеством Литовским.
В 1444 году при отражении набега татарского царевича Мустафы впервые в летописи упоминаются казаки рязанские, давшие начало российскому казачеству.
В 1521 году Рязанское княжество было присоединено к Русскому государству. С этого момента начинается новый этап развития Рязанской земли. Российское государство начинает укрелять свои южные рубежи, для чего основываются города крепости в том числе Шацк (1553 г.) и Ряжск.
В середине 16 века степь начиналась за городами Шацк, Пронск, Ряжск, Михайлов, Данков.
Первая половина XVII века была беспокойной, как говорит одна местная грамота 1634 года, «многие польские и литовские люди, и немцы и черкасы, и становились таборами, и к селениям приступали, и до Шацка доходили, человек по 500 и более, и был тот приход для промыслу».
Когда возникла необходимость в укреплении границ тогда и возникла необходимость в служилых людях, которых стали переселять из Московского, Рязанского и прочих "центральных" княжеств. Затем во время Ливонской войны, в период правления Ивана Грозного, сюда переселяются представители "северных княжеств" (Новгородское княжество).
Прибавим к этому то что местность где предполагаемо проживали наши родственники в некоторых источниках именуется "земли заселенные выходцами из-за литовского рубежа", почему именно так еще предстоит выяснить, но по некоторым данным многие переселенцы с южных рубежей в литовское княжество через какое-то время вернулось на территорию современных Рязанской и Тамбовской областей.
Вот уж действительно где котел "переплавки" народов.

Лариса, возможно я написал не в тему, но пока я не открыл свой дневник и решил поделиться своими мыслями здесь с Вами.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈