Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мой будуарчик.

А заведу ка и я свой уголок, где всегда буду рада друзьям (Ларовуд, привет!), а так же всем позитивным и доброжелательным людям, у которых всегда в цене хорошее настроение и чувство юмора. Милости прошу!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23379

Друзья, это моя личная территория, мой будуарчик. Всегда рада видеть здесь всех своих друзей и просто хороших людей, которые ко мне заглянули . Добро пожаловать!

Прикрепленный файл: 81ffa7baeebe.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (3)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37961
KarLa
[q]
....картинка от Таши, стишок от меня, в итоге получилось вот это:
[/q]

biggrin1.gif

Недавно прочитала рассказ Максима Горького "Утро"...
[q]
УТРО
с к а з к а

Впервые напечатано в книге: «Описание рукописей М.Горького», вып. I, изд. Академии наук СССР, М.-Л. 1936.
Произведение написано М.Горьким в конце 1910 года для одного из его корреспондентов - семилетнего мальчика - и послано ему вместе с письмом, в котором М.Горький называет «Утро» сказкой.
В собрания сочинений не включалось.
Печатается по тексту машинописной копии, исправленной и подписанной автором (Архив А.М.Горького).
[/q]

УТРО
(сказка)

Автор - М.Горький

Самое лучшее в мире - смотреть, как рождается день!
В небе вспыхнул первый луч солнца - ночная тьма тихонько прячется в ущелья гор и трещины камней, прячется в густой листве деревьев, в кружевах травы, окроплённой росою, а вершины горы улыбаются ласковой улыбкой - точно говорят мягким теням ночи:
- Не бойтесь - это солнце!

0_b0f87_6a34643a_XXL.jpg
Крымское утро. В.Жданов.

Волны моря высоко поднимают белые головы, кланяются солнцу, как придворные красавицы своему королю, кланяются и поют:

- Приветствуем вас, владыка мира!

Доброе солнце смеётся: эти волны всю ночь, играя, кружились, кружились, и теперь они такие растрёпанные, их зелёные одежды измяты, бархатные шлейфы спутаны.

- Добрый день! - говорит солнце, поднимаясь над морем. - Добрый день, красавицы! Но – довольно, тише! Детям невозможно будет купаться, если вы не перестанете так высоко прыгать! Надо, чтобы всем на земле было хорошо, не правда ли?

Из трещин камней выбегают зелёные ящерицы и, мигая сонными глазками, говорят друг дружке:

- Сегодня будет жарко!

В жаркий день - мухи летают лениво, ящерицам легко ловить и есть их, а съесть хорошую муху - это так приятно! Ящерицы - отчаянные лакомки.

Отягощённые росою, шаловливо покачиваются цветы, точно дразнят и говорят:

- Напишите-ка, сударь, о том, как мы красивы утром, в уборе росы! Напишите-ка словами маленькие портреты цветов. Попробуйте, это легко - мы такие простые...

be217779917eb916a589c1e6b41845f2.jpg

Хитрые штучки они! Превосходно знают, что невозможно человеку описать словами их милую красоту, и - смеются!

Сняв почтительно шляпу, я говорю им:

- Вы очень любезны! Благодарю вас за честь, но - у меня сегодня нет времени. Потом, может быть...

Они гордо улыбаются, потягиваясь к солнцу, его лучи горят в каплях росы, осыпая лепестки и листья блеском бриллиантов.

А над ними уже кружатся золотые пчёлы и осы, кружатся, жадно пьют сладкий мёд, и в тёплом воздухе льётся их густая песня:

Благословенно солнце –
Радостный источник жизни!
Благословенна работа –
Для красоты земли!

Проснулись красногрудые малиновки; стоят, покачиваясь на тонких ножках, и тоже поют свою песню тихой радости - птицы лучше людей знают, как это хорошо - жить на земле! Малиновки всегда первые встречают солнце; в далёкой холодной России их называют «зарянками» за то, что перья на грудках этих птичек окрашены в цвет утренней зари. В кустах прыгают весёлые чижи, - серенькие с жёлтым, они похожи на уличных детей, такие же озорники и так же неустанно кричат.

Гоняясь за мошками, мелькают ласточки и стрижи, точно чёрные стрелы, и звенят радостно и счастливо, - хорошо иметь быстрые, лёгкие крылья!

[ Изображение на стороннем сайте: 1874f8fcd7cd.jpg ]

Вздрагивают ветви пиний - пинии похожи на огромные чаши, и кажется, что они налиты светом солнца, как золотистым вином.

Просыпаются люди, те, для которых вся жизнь - труд; просыпаются те, кто всю жизнь украшают, обогащают землю, но - от рождения до смерти остаются бедняками.

108607535_ZHdanov_Vladimir_YUrevich_Vecher_v_senokosnuyu_poru.jpg

Почему?

Ты узнаешь об этом потом, когда будешь большой, если, конечно, захочешь узнать, а пока - умей любить солнце, источник всех радостей и сил, и будь весел, добр, как для всех одинаково доброе солнце.

Проснулись люди, и вот они идут на свои поля, к своему труду, - солнце смотрит на них и улыбается: оно лучше всех знает, сколько сделано людьми доброго на земле, оно, когда-то, видело её пустынной, а ныне вся земля покрыта великой работой людей - наших отцов, дедов, прадедов, - между серьёзным и, покуда, непонятным для детей они сделали также и все игрушки, все приятные вещи на земле - синематограф, между прочим.

Ах, они превосходно работали, наши предки, есть за что любить и уважать великую работу, сделанную ими всюду вокруг нас!

xudozhnik-vladimir-zhdanov-161.jpg

Над этим не мешает подумать, дети, - сказка о том, как люди работали на земле, - самая интересная сказка мира!..

На изгородях полей рдеют розы, и всюду смеются цветы, многие из них уже увядают, но все смотрят в синее небо, на золотое солнце; шелестят их бархатные лепестки, источая сладкий запах, и в воздухе, голубом, тёплом, полном благоуханий, тихо несётся ласковая песня:

То, что красиво, - красиво,
Даже когда увядает;
То, что мы любим, - мы любим,
Даже когда умираем...

День пришёл!

123609519_1435750042_29.jpg

Добрый день, дети, и пусть в жизни вашей будет множество добрых дней!

Я скучно написал это?

Ничего не поделаешь: когда ребёнку минет сорок лет - он становится немножко скучен.

(Автор всех картин В. Жданов)

4nkpbxsos8eabwf64n37bxty4nhnbwcb4gd7bcgto8eafwf54nhpbcsoz5em8wf6rdemjwf74g81n.png

[ Изображение на стороннем сайте: 3c806e3b9dcc.jpg ]

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Вау, вау, вау!!! Вот это дааааа cheer.gif hug.gif
Пока добралась из дома до работы, успела пару раз попасть под дождь, включила в кабинете обогреватель, захожу в дневничок, а туууут shariki.gif именины сердца heart.gif Ташенька, солнышко мое, спасибо за такое волшебное утро! sun.gif

По чайку? happy.gif

7690183.jpg

С плюшками biggrin1.gif

7689159.jpg

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Всех заглянувших поздравляю с праздником, Рождеством Пресвятой Богородицы heart.gif

7730118.jpg

Если в этот день царит ясная погода, то солнышко продолжит радовать теплом до конца октября. Туман является свидетельством скорого начала дождей, причем если он быстро развеется, значит, погода будет переменчивой. А вот если с утра 21 сентября зарядил дождик – целесообразно ждать холодной зимы и дождей на протяжении ближайших сорока дней.
Да уж... все-таки быть у нас холодной зиме.
---
Мой дневник
vicdemos

vicdemos

Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 208
Доброго утро всем! sun.gif
А я собираюсь в архив, через час выхожу....
На всякий случай в выходные составил планчик...
Хотя понимаю что сегодняшний поход ознакомительный, т.е. узнать есть ли у них необходимые сведения, если есть по возможности отфотать.
vicdemos

vicdemos

Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 208
А какие с утра художественно-литературные чтено-смотрения... biggrin1.gif
Картины Жданова очень, очень понравились.

Комментарий модератора:
А мне все, все, все понравилось! А сказочка какая!
"Самое лучшее в мире - смотреть, как рождается день!"
Николай, доброго Вам утра, денька и удачного похода в архив! shariki.gif немного завидую...

KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Всем доброе утро! sun.gif

Давно мы здесь широко не улыбались biggrin1.gif

7702274.jpg

7707394.jpg

7705346.jpg

7704322.jpg

7701250.jpg
---
Мой дневник
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1052
Сегодня заглянула в тему о Татьянкиных. От души ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Отлично понимаю какую бурю эмоций Вы пережили 101.gif
Да-да, пишу и буквально чувствую нахлынувшее счастье 101.gif 101.gif 101.gif Чувства очень заразны...
Я очень рада за Вас!
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

velev70 написал:
[q]
Отлично понимаю какую бурю эмоций Вы пережили
[/q]

Леночка, приветствую sun.gif раз понимаете, значит что то подобное наверняка у Вас было 101.gif
Спасибо, что заглянули, очень рада видеть землячку! shariki.gif

velev70 написал:
[q]
Чувства очень заразны...
[/q]

Ой, пусть они и Вам, Лена, принесут долгожданную удачу! rose.gif
---
Мой дневник
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1052

KarLa написал:
[q]
значит что то подобное наверняка у Вас было
[/q]

Было biggrin1.gif Три года искала откуда мои Савины переселились на Алтай...
И Вам удачи в дальнейших поисках!
Но по своему опыту знаю : не потопаешь -не полопаешь, или другими словами : везёт тому, кто везёт...
Радостного, светлого Вам дня (не смотря на погоду) sun.gif

Комментарий модератора:
Спасибо, Леночка sun.gif

---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Смехопауза biggrin1.gif утащила с одн.

Выйду на улицу гляну на село....Мамы нет рядом, и нас понесло !!

7706398.jpg

Хозяйка, это ты? А я здесь нам обед готовлю

7694110.jpg

Премногоуважаемый господин пёс, не могли бы Вы гавкнуть, чтобы я знал, с какой стороны мне бояться.

7697182.jpg

---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈