Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мой будуарчик.

А заведу ка и я свой уголок, где всегда буду рада друзьям (Ларовуд, привет!), а так же всем позитивным и доброжелательным людям, у которых всегда в цене хорошее настроение и чувство юмора. Милости прошу!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23293

Друзья, это моя личная территория, мой будуарчик. Всегда рада видеть здесь всех своих друзей и просто хороших людей, которые ко мне заглянули . Добро пожаловать!

Прикрепленный файл: 81ffa7baeebe.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (3)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Ejik
Тааанечка, спасибо за подарочек! Какая талантливая пара, почитаю-посмотрю-послушаю на досуге в удовольствие! А сейчас глаз "выхватил" вот эту песню, очень понравились стихи, а послушаю ее дома, на работе нет колонок, к сожалению.

image_51a2bed2d232c.jpg

Памяти Шукшина

В березах беспокойно кружит
Гармошки хриплый говорок,
Усталый трактор степь утюжит,
И вьется серый прах дорог.

Земля родимая, ответь мне
Зачем, не ведая вины,
Не заживаются на свете
Твои любимые сыны?

Упал, ушел в траву с размаху,
И половины не скосив,
Большое сердце, как рубаху,
До дыр последних износив.

Гармошка захлебнулась глухо,
А ты, подняв дорожный дым,
Становишься для мертвых пухом
И всё суровее — к живым.

http://korni.kluchnikov.ru/pes...shina.html

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37753
Ejik,KarLa
Какая мотивация на начало рабочего дня!
Спасибо!

Вспомнилась алтайская серия картин Николая Рериха. Экспедиции по Алтаю оставили в жизни художника неизгладимый след. Пройдет много лет после последнего посещения этого края, но Николай Константинович, при любой возможности, будет вспоминать и писать его....

rerix1(3).jpg&thumb_width=280&thumb_height=280

«В пределах Алтая, — пишет Н.К.Рерих, — можно... слышать очень значительные легенды, связанные с какими-то неясными воспоминаниями о давно прошедших здесь племенах. Среди этих непонятных племён упоминается одно под именем Курумчинские кузнецы. Само название показывает, что это племя было искусно в обработке металлов, но откуда и куда направилось оно? Не имеет ли в виду народная память авторов металлических поделок, которыми известны древности Минусинска и Урала? Ко­гда вы слышите об этих кузнецах, вы невольно вспоминаете о сказочных Нибелунгах, занесённых далеко на запад»

«Ковка меча (Нибелунги)»
1841e1d74c858e0d47794599f2a.jpg

Картина создана в год нападения фашистов на Советский Союз. На полотне мы видим, как ночью, в каменной пещере, при свете огня два кузнеца куют меч — меч победы. Лицо одного из них сурово и мужественно. Они куют меч, чтобы встать на защиту родной земли.

В самом начале Великой Отечественной войны (1941 г.) родилась еще одна картина Рериха - «Страж пустыни».

nk-straz.jpg

«Вы особенно ясно чувствуете, — отмечал Николай Константинович Рерих, — что такие творения вызваны какою-то глубокою потребностью. Труд, на них положенный, был священным трудом. Кому-то, для нас неизвестному, требовалось потратить свои силы и время, чтобы, в самых неудобных иногда условиях, оставить анонимный памятник в назидание каким-то неведомым путникам».

1360418610

«Сколько рассуждений вызывали так называемые ''каменные бабы''. Ещё не так давно им пытались приписывать чуть ли не портретно-монументальное напоминание о погребённых. Основа к тому заключалась в исторических деталях костюма. Конечно, за­ставляла подумать о происхождении своём чаша, часто находившаяся в левой руке изваяния. Иногда чаша процветалась огнём. Такое изображение имелось на мо­ей картине ''Стражи пустыни''», — писал Н.К.Рерих.

Н.К.Рерих. Нерушимое. Рига: Виеда, 1992. С. 132.

Спустя десять лет, будучи на Алтае и наблюдая за Вахрамеем Семёновичем Атамановым, Николай Константинович записывает в путевом дневнике тёплые и проникновенные строки: «...Знает он (Вахрамей) травки и цветики. Это уж неоспоримо. И не только он знает как и где растут цветики и где затаились коренья, но он любит их и любуется ими. И до самой седой бороды, набрав целый ворох многоцветных трав, он просветляется ликом и гладит их, и ласково приговаривает о их полезности. Это уже Пантелей Целитель, не тёмное ведовство, но опытное знание. Здравствуй, Вахрамей Семёныч! Для тебя на Гималаях Жар-цвет вырос»

«Пантелеймон-целитель»
355836086.jpg
[q]
Целитель Пантелеймон жил в Никодимии во времена императора Максимилиана. Во время гонения на христи­ан он погиб мучениче­ской смертью, и церковь причислила его к лику святых. На иконах Пантелеймон — молодой человек, но Н.К.Рерих изображает его седобородым старцем, подчёркивая мудрость Святого.
[/q]

Когда Н.К.Рерих писал эту картину, двадцать один год прошёл со времени его пребывания на Алтае, а память всё воскрешала зовущие вершины, и сердце его устремлялось домой, послужить Отечеству. К такому же служению Н.К.Рерих призывает и нас. Как Завет звучат эти слова: «Я любил и люблю свою Родину, любите и вы. Я работал во имя её великого будущего, понимая, что настоящее — это ступень к нему. Так думайте и вы. Великое время идёт, и Великий Народ пролагает огненный путь в будущее»

«Указ Учителя» («Завет Учителя» или «Приказ Учителя»)
(Писалось два варианты картины)
nk-ukaz.jpg

На переднем плане картины мы видим человека, сидящего на краю горного ущелья. Белый лобнор —горный орёл — несёт ему весть от его учителя, приказ о возвращении домой. Белый орёл является символом вестника, несущего приказ о добром спешном деле на пользу людям. Вдали виднеется силуэт Белухи, которая зовёт в дорогу. Очертания её вершин полностью соответствуют виду, открывающемуся с каньона Ак-Кем.

Второй вариант «Приказ Учителя» написан в 1947 году. В день ухода Н.К.Рериха из жизни картина осталась стоять на мольберте. Сын художника Свято­слав Николаевич Рерих так отозвался об этом полотне: «Последняя, неоконченная картина Н.К. — ''Приказ Учителя'', в которой самоуглублённая фигура, прекрасная фигура Учителя, даёт приказ отлетающему белому орлу. Этот мотив, эта композиция являются переработкой небольшой картины, написанной Н.К. в тридцатых годах. Но в последней вся трактовка была гораздо сильнее и шире».

Указа с Гор не упусти —
Он не вернётся, гость крылатый,
Но встанет на твоём пути
Невозвратимою утратой.

Он белой птицей прилетит
И пропоёт тебе то слово,
Которое одно идти
Тебе поможет к жизни новой.

Он порученье принесёт,
Которое всего важнее;
С ним устремишься ты вперёд,
Отважным сердцем пламенея;

Указ неся перед собой,
Как держат факел ночью тёмной,
Как знамя, выступая в бой,
Несут рукою непреклонной.

Не дрогнув и не сбавив шаг,
Пойдёшь исполнить то, что надо.
Отступит пред тобою враг
И рухнет каждая преграда —

Лишь потому, что ты хранишь,
Как талисман, указ священный,
Который с горней Вышины
Тебе послал Благословенный!

(Наталья Дмитриевна Спирина «Белый лобнор»)

Заповедная страна
015_full.jpg

Картины Н.Рериха
Сибирское Рериховское общество
[q]
Память навек сохранит - тропы великой Любви,
Скромность, доверие, путь-в этом есть смысл,
В этом есть суть, тропы любви на земле были совсем не просты,
Но в испытаниях суть самой великой Любви...
Имя начертано вновь, Огненным Светом светит-
Он на земле шёл Гуру-в этом есть суть, в этом есть смысл...
Каждый в пути ученик, только Учитель - не каждый в пути...
Память - навеки в душе Свет от Любви сохранит...
[/q]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Tasha56 написал:
[q]
Николай Константинович, при любой возможности, будет вспоминать и писать его....
[/q]

Это верно, Алтай и Рерих неразделимы.

Tasha56 написал:
[q]
Среди этих непонятных племён
[/q]

И племен здесь было множество самых разных. Понемногу Алтай дает ответы на многочисленные свои загадки. К примеру, вот эта совсем недавняя новость
http://ria.ru/science/20130211/922317656.html

Tasha56 написал:
[q]
такие творения вызваны какою-то глубокою потребностью. Труд, на них положенный, был священным трудом. Кому-то, для нас неизвестному, требовалось потратить свои силы и время, чтобы, в самых неудобных иногда условиях, оставить анонимный памятник в назидание каким-то неведомым путникам
[/q]

Несколько таких творений видела сама воочию в долине реки Сентелек. Это так называемый "царский курган" и каменные стелы. У меня есть фото сделанные в этом месте, но они, к сожалению, сделаны мыльницей.

[
Изображение на стороннем сайте: stelly_v_Senteleke_500.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

http://www.ap.altairegion.ru/299-00/gv.html
http://www.turistka.ru/altai/info.php?ob=561

Ташенька, спасибо за интересную тему!

---
Мой дневник
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37753
KarLa
Лариса, посмотри, пожалуйста, сообщение.
Очень близко к району твоих исследований.

[q]
Несколько таких творений видела сама воочию в долине реки Сентелек. Это так называемый "царский курган" и каменные стелы.
[/q]

Часто обращаюсь к альбомам сибирского фотографа Лотова. У него есть интересные снимки, но очень жаль, что нет подписей и надписей к ним.

[
Изображение на стороннем сайте: 2jpg_5328975_8181011.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 4jpg_2114371_8181022.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 5jpg_2915857_8181026.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 6jpg_7772707_8181028.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 9jpg_2543477_8181033.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 11jpg_1004215_8181037.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 12jpg_7863531_8181044.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 19jpg_8116319_8181050.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 43jpg_2726646_8181057.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 42jpg_6960244_8181060.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 50jpg_5593553_8181070.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 55jpg_7182507_8181080.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 56jpg_7192134_8181093.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 34jpg_1460781_8181102.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 36jpg_6887994_8181105.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 64jpg_8804531_8181111.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 66jpg_9992902_8181127.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 75jpg_5430959_8181132.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 129jpg_8128475_8181144.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 99jpg_3148143_8181153.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 78jpg_4218957_8181160.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 98jpg_7020247_8181168.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 130jpg_1818431_8181175.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 138jpg_7043464_8181180.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 139jpg_8404479_8181182.jpg ]

Это часть фотографий из трех альбомов Лотова.

Комментарий модератора:

Tasha56 написал:
[q]
посмотри, пожалуйста, сообщение.
[/q]

Моя дорогая Ташунечка, спасибо! Эта тема у меня " под надзором" . Однако Тогул все-таки от меня далековато.

Tasha56 написал:
[q]
Это часть фотографий из трех альбомов Лотова.
[/q]

Да, замечательные снимки, замечательный фотограф! Немного о нем

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Бокоерзово
Начинающий

Бокоерзово

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
Добрый вечер 101.gif Вы говорите о Горном Алтае и Рерихе. Можно я подарю вам свою любимую фотку из личной коллекции. Это закат над Катунью.

Прикрепленный файл: DSCN3183.JPG
---
Ищу Антипиных. Есть сведения о Маркине Сергее Анисимовиче из Тульской губернии, о Оленичевых Захаре Ивановиче и Хавронье Ивановне предположительно Орловской губернии
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Бокоерзово написал:
[q]
Можно я подарю вам свою любимую фотку из личной коллекции
[/q]

Конечно! Спасибо за подарок!

Рада землячке! Меня зовут Лариса. Для удобства общения, хотелось бы узнать, как к Вам можно обращаться (Ваше имя)?
---
Мой дневник
Бокоерзово
Начинающий

Бокоерзово

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
Лариса 101.gif Рада знакомству 101.gif Меня зовут Олеся 101.gif Я из села Антипино Тогульского района

Комментарий модератора:
Очень приятно, Олеся! Добро пожаловать к нам на форум!

---
Ищу Антипиных. Есть сведения о Маркине Сергее Анисимовиче из Тульской губернии, о Оленичевых Захаре Ивановиче и Хавронье Ивановне предположительно Орловской губернии
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20423
Лариса,
Давно я к Вам не забредала!
Сколько всего хорошего набралось за это время.
И я решила добавить алтайской красоты.

Плоды чилима плавают в озере на Алтае, не знаю имени.
А само озеро - красота!

[
Изображение на стороннем сайте: Orehchilim_8579958_8238196.jpg ]
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20423
Вот, набрела в Интернете. У вас тут об Алтае и городе разговоры пошли.

4-го мая сгорела половина города Барнаула в Сибири. Сгорело 26 улиц в центральной части.
В огне погибли: управа, управление железных дорог, телеграфная и электрическая станции, воинское присутствие, съезд крестьянских начальников, окружный суд, пожарное депо, все магазины, городская аптека, водопроводная станция, два банка, гостиницы, пакгауз, пристань, казначейство, конторы и товарные склады союза кооперативов, помещение городской и уездной милиций, три высших училища, духовное училище, учительская семинария, лазарет, городская библиотека, городские мельницы и лесопильня.
Точное число человеческих жертв сгоревших и утонувших в реке не установлено.
Известно, что погибли председатель окружного суда и член управы.
Население разорено. Необходима немедленная самая широкая помощь продовольствием, теплой одеждой, бельем, перевязочными средствами, необходима денежная помощь из правительственных и общественных источников.
После переворота город Барнаул первым провозгласил автономию Сибири....................................
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4973

valcha написал:
[q]
Плоды чилима плавают в озере на Алтае, не знаю имени.
[/q]

Это Манжерок! biggrin1.gif
Песня такая была: "Дружба - это Манжерок!.." tongue.gif
А у чилима иглы тааакиииеееее длинные и острые! cheer.gif
---
что ни делается - всё - к лучшему!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈