Мой будуарчик.
А заведу ка и я свой уголок, где всегда буду рада друзьям (Ларовуд, привет!), а так же всем позитивным и доброжелательным людям, у которых всегда в цене хорошее настроение и чувство юмора. Милости прошу!
KarLaМодератор раздела  Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23293 | Наверх ##
28 октября 2011 16:59 16 октября 2021 12:25 Друзья, это моя личная территория, мой будуарчик. Всегда рада видеть здесь всех своих друзей и просто хороших людей, которые ко мне заглянули . Добро пожаловать!
 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (3) |
KarLaМодератор раздела  Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23293 | Наверх ##
27 мая 2013 5:43 EjikТааанечка, спасибо за подарочек! Какая талантливая пара, почитаю-посмотрю-послушаю на досуге в удовольствие! А сейчас глаз "выхватил" вот эту песню, очень понравились стихи, а послушаю ее дома, на работе нет колонок, к сожалению. 
Памяти Шукшина
В березах беспокойно кружит Гармошки хриплый говорок, Усталый трактор степь утюжит, И вьется серый прах дорог.
Земля родимая, ответь мне Зачем, не ведая вины, Не заживаются на свете Твои любимые сыны?
Упал, ушел в траву с размаху, И половины не скосив, Большое сердце, как рубаху, До дыр последних износив.
Гармошка захлебнулась глухо, А ты, подняв дорожный дым, Становишься для мертвых пухом И всё суровее — к живым.http://korni.kluchnikov.ru/pes...shina.html --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13470 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37753 | Наверх ##
27 мая 2013 12:25 Ejik, KarLaКакая мотивация на начало рабочего дня! Спасибо! Вспомнилась алтайская серия картин Николая Рериха. Экспедиции по Алтаю оставили в жизни художника неизгладимый след. Пройдет много лет после последнего посещения этого края, но Николай Константинович, при любой возможности, будет вспоминать и писать его.... «В пределах Алтая, — пишет Н.К.Рерих, — можно... слышать очень значительные легенды, связанные с какими-то неясными воспоминаниями о давно прошедших здесь племенах. Среди этих непонятных племён упоминается одно под именем Курумчинские кузнецы. Само название показывает, что это племя было искусно в обработке металлов, но откуда и куда направилось оно? Не имеет ли в виду народная память авторов металлических поделок, которыми известны древности Минусинска и Урала? Когда вы слышите об этих кузнецах, вы невольно вспоминаете о сказочных Нибелунгах, занесённых далеко на запад»«Ковка меча (Нибелунги)» Картина создана в год нападения фашистов на Советский Союз. На полотне мы видим, как ночью, в каменной пещере, при свете огня два кузнеца куют меч — меч победы. Лицо одного из них сурово и мужественно. Они куют меч, чтобы встать на защиту родной земли. В самом начале Великой Отечественной войны (1941 г.) родилась еще одна картина Рериха - «Страж пустыни». «Вы особенно ясно чувствуете, — отмечал Николай Константинович Рерих, — что такие творения вызваны какою-то глубокою потребностью. Труд, на них положенный, был священным трудом. Кому-то, для нас неизвестному, требовалось потратить свои силы и время, чтобы, в самых неудобных иногда условиях, оставить анонимный памятник в назидание каким-то неведомым путникам». «Сколько рассуждений вызывали так называемые ''каменные бабы''. Ещё не так давно им пытались приписывать чуть ли не портретно-монументальное напоминание о погребённых. Основа к тому заключалась в исторических деталях костюма. Конечно, заставляла подумать о происхождении своём чаша, часто находившаяся в левой руке изваяния. Иногда чаша процветалась огнём. Такое изображение имелось на моей картине ''Стражи пустыни''», — писал Н.К.Рерих.Н.К.Рерих. Нерушимое. Рига: Виеда, 1992. С. 132.Спустя десять лет, будучи на Алтае и наблюдая за Вахрамеем Семёновичем Атамановым, Николай Константинович записывает в путевом дневнике тёплые и проникновенные строки: «...Знает он (Вахрамей) травки и цветики. Это уж неоспоримо. И не только он знает как и где растут цветики и где затаились коренья, но он любит их и любуется ими. И до самой седой бороды, набрав целый ворох многоцветных трав, он просветляется ликом и гладит их, и ласково приговаривает о их полезности. Это уже Пантелей Целитель, не тёмное ведовство, но опытное знание. Здравствуй, Вахрамей Семёныч! Для тебя на Гималаях Жар-цвет вырос»«Пантелеймон-целитель» [q] Целитель Пантелеймон жил в Никодимии во времена императора Максимилиана. Во время гонения на христиан он погиб мученической смертью, и церковь причислила его к лику святых. На иконах Пантелеймон — молодой человек, но Н.К.Рерих изображает его седобородым старцем, подчёркивая мудрость Святого.[/q] Когда Н.К.Рерих писал эту картину, двадцать один год прошёл со времени его пребывания на Алтае, а память всё воскрешала зовущие вершины, и сердце его устремлялось домой, послужить Отечеству. К такому же служению Н.К.Рерих призывает и нас. Как Завет звучат эти слова: «Я любил и люблю свою Родину, любите и вы. Я работал во имя её великого будущего, понимая, что настоящее — это ступень к нему. Так думайте и вы. Великое время идёт, и Великий Народ пролагает огненный путь в будущее»«Указ Учителя» («Завет Учителя» или «Приказ Учителя»)(Писалось два варианты картины) На переднем плане картины мы видим человека, сидящего на краю горного ущелья. Белый лобнор —горный орёл — несёт ему весть от его учителя, приказ о возвращении домой. Белый орёл является символом вестника, несущего приказ о добром спешном деле на пользу людям. Вдали виднеется силуэт Белухи, которая зовёт в дорогу. Очертания её вершин полностью соответствуют виду, открывающемуся с каньона Ак-Кем.Второй вариант «Приказ Учителя» написан в 1947 году. В день ухода Н.К.Рериха из жизни картина осталась стоять на мольберте. Сын художника Святослав Николаевич Рерих так отозвался об этом полотне: «Последняя, неоконченная картина Н.К. — ''Приказ Учителя'', в которой самоуглублённая фигура, прекрасная фигура Учителя, даёт приказ отлетающему белому орлу. Этот мотив, эта композиция являются переработкой небольшой картины, написанной Н.К. в тридцатых годах. Но в последней вся трактовка была гораздо сильнее и шире».Указа с Гор не упусти — Он не вернётся, гость крылатый, Но встанет на твоём пути Невозвратимою утратой.
Он белой птицей прилетит И пропоёт тебе то слово, Которое одно идти Тебе поможет к жизни новой.
Он порученье принесёт, Которое всего важнее; С ним устремишься ты вперёд, Отважным сердцем пламенея;
Указ неся перед собой, Как держат факел ночью тёмной, Как знамя, выступая в бой, Несут рукою непреклонной.
Не дрогнув и не сбавив шаг, Пойдёшь исполнить то, что надо. Отступит пред тобою враг И рухнет каждая преграда —
Лишь потому, что ты хранишь, Как талисман, указ священный, Который с горней Вышины Тебе послал Благословенный!(Наталья Дмитриевна Спирина «Белый лобнор»)Заповедная страна Картины Н.РерихаСибирское Рериховское общество[q] Память навек сохранит - тропы великой Любви, Скромность, доверие, путь-в этом есть смысл, В этом есть суть, тропы любви на земле были совсем не просты, Но в испытаниях суть самой великой Любви... Имя начертано вновь, Огненным Светом светит- Он на земле шёл Гуру-в этом есть суть, в этом есть смысл... Каждый в пути ученик, только Учитель - не каждый в пути... Память - навеки в душе Свет от Любви сохранит...[/q] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
27 мая 2013 15:12 Tasha56 написал: [q] Николай Константинович, при любой возможности, будет вспоминать и писать его....[/q]
Это верно, Алтай и Рерих неразделимы. Tasha56 написал: [q] Среди этих непонятных племён[/q]
И племен здесь было множество самых разных. Понемногу Алтай дает ответы на многочисленные свои загадки. К примеру, вот эта совсем недавняя новость http://ria.ru/science/20130211/922317656.htmlTasha56 написал: [q] такие творения вызваны какою-то глубокою потребностью. Труд, на них положенный, был священным трудом. Кому-то, для нас неизвестному, требовалось потратить свои силы и время, чтобы, в самых неудобных иногда условиях, оставить анонимный памятник в назидание каким-то неведомым путникам[/q]
Несколько таких творений видела сама воочию в долине реки Сентелек. Это так называемый "царский курган" и каменные стелы. У меня есть фото сделанные в этом месте, но они, к сожалению, сделаны мыльницей. [ Изображение на стороннем сайте: stelly_v_Senteleke_500.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] http://www.ap.altairegion.ru/299-00/gv.htmlhttp://www.turistka.ru/altai/info.php?ob=561Ташенька, спасибо за интересную тему! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13470 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37753 | Наверх ##
11 июня 2013 11:01
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
БокоерзовоНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
15 июня 2013 17:07 15 июня 2013 17:08 Добрый вечер  Вы говорите о Горном Алтае и Рерихе. Можно я подарю вам свою любимую фотку из личной коллекции. Это закат над Катунью.
 --- Ищу Антипиных. Есть сведения о Маркине Сергее Анисимовиче из Тульской губернии, о Оленичевых Захаре Ивановиче и Хавронье Ивановне предположительно Орловской губернии | | |
15 июня 2013 17:42 Бокоерзово написал: [q] Можно я подарю вам свою любимую фотку из личной коллекции[/q]
Конечно! Спасибо за подарок! Рада землячке! Меня зовут Лариса. Для удобства общения, хотелось бы узнать, как к Вам можно обращаться (Ваше имя)? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
БокоерзовоНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
15 июня 2013 17:52 Лариса  Рада знакомству  Меня зовут Олеся  Я из села Антипино Тогульского района
--- Ищу Антипиных. Есть сведения о Маркине Сергее Анисимовиче из Тульской губернии, о Оленичевых Захаре Ивановиче и Хавронье Ивановне предположительно Орловской губернии | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20423 | Наверх ##
18 июня 2013 16:40 18 июня 2013 17:44 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20423 | Наверх ##
18 июня 2013 17:41 18 июня 2013 17:42 Вот, набрела в Интернете. У вас тут об Алтае и городе разговоры пошли. 4-го мая сгорела половина города Барнаула в Сибири. Сгорело 26 улиц в центральной части. В огне погибли: управа, управление железных дорог, телеграфная и электрическая станции, воинское присутствие, съезд крестьянских начальников, окружный суд, пожарное депо, все магазины, городская аптека, водопроводная станция, два банка, гостиницы, пакгауз, пристань, казначейство, конторы и товарные склады союза кооперативов, помещение городской и уездной милиций, три высших училища, духовное училище, учительская семинария, лазарет, городская библиотека, городские мельницы и лесопильня. Точное число человеческих жертв сгоревших и утонувших в реке не установлено. Известно, что погибли председатель окружного суда и член управы. Население разорено. Необходима немедленная самая широкая помощь продовольствием, теплой одеждой, бельем, перевязочными средствами, необходима денежная помощь из правительственных и общественных источников. После переворота город Барнаул первым провозгласил автономию Сибири.................................... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4973 | Наверх ##
18 июня 2013 17:45 valcha написал: [q] Плоды чилима плавают в озере на Алтае, не знаю имени.[/q]
Это Манжерок! Песня такая была: "Дружба - это Манжерок!.." А у чилима иглы тааакиииеееее длинные и острые! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
|
Tasha56 написал:
Моя дорогая Ташунечка, спасибо! Эта тема у меня " под надзором" . Однако Тогул все-таки от меня далековато.
Tasha56 написал:
Да, замечательные снимки, замечательный фотограф! Немного о нем