Мой будуарчик.
А заведу ка и я свой уголок, где всегда буду рада друзьям (Ларовуд, привет!), а так же всем позитивным и доброжелательным людям, у которых всегда в цене хорошее настроение и чувство юмора. Милости прошу!
KarLaМодератор раздела  Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23390 | Наверх ##
28 октября 2011 16:59 16 октября 2021 12:25 Друзья, это моя личная территория, мой будуарчик. Всегда рада видеть здесь всех своих друзей и просто хороших людей, которые ко мне заглянули . Добро пожаловать!
 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (3) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37985 | Наверх ##
4 декабря 2012 13:13 KarLaПосле полученного "добро", пожалуй, продолжу. В этой истории рассказывается о том, как известный художник Альбрехт Дюрер посвятил своё творение «Руки молящегося» своему брату, который отдал себя работе для поддержки семьи.  В XV веке в крошечной деревушке недалеко от Нюремберга жила семья, состоящая из 18 детей и их родителей. Восемнадцать! Для того, чтобы прокормить такую семью, отец и глава семьи, ювелир по профессии, работал по 18 часов в сутки в своём магазине и везде, где ему предлагали заработать деньги. Несмотря на эти, казалось бы, безнадёжные условия жизни, двое старших детей из семьи Альбрехта Дюрера имели мечту. Оба они хотели посвятить себя искусству, но они знали, что их отец никогда не сможет оплатить их обучение в академии. После многочисленных дискуссий братья решили бросить жребий. Тот, кто окажется в проигрыше, должен будет пойти на золотые прииски зарабатывать деньги для обучения брата в художественной академии, а потом, когда выигравший лотерею брат закончит четырёхгодичное обучение, он должен будет дать возможность выучиться другому брату, продавая, при необходимости, свои художественные работы или подрабатывая на приисках. В воскресенье утром после церковного служения братья бросили монетку. Альбрехт Дюрер – младший выиграл лотерею и отправился учиться в Нюремберг. Брат Альберт должен был заниматься опасным трудом золотоискателя и последующие 4 года оплачивал обучение своего брата, чьи работы в академии почти сразу стали сенсационными. Гравюры Албрехта, его работы по дереву, и картины маслом были намного лучше творений его профессоров, и к моменту окончания академии он стал зарабатывать очень большие деньги. Когда молодой художник вернулся в свою деревушку, семья Дюрера устроила небывалый праздник по поводу возвращения домой их знаменитого сына. После долгого незабываемого обеда, сопровождаемого весельем и музыкой, Альбрехт поднялся со своего почётного места во главе стола и произнёс тост благодарности, посвящённый своему дорогому любимому брату за годы тяжёлого труда, которые он отдал, чтобы тот смог учиться в академии. Его заключительными словами были слова: «А теперь, мой благословенный брат, - твоя очередь. Ты можешь идти в Нюремберг для осуществления твоей мечты, я позабочусь о тебе». Головы всех присутствующих повернулись в самый конец стола, туда, где сидел Альберт, по бледному лицу которого потоком текли слёзы. Его трясущаяся голова была низко наклонена и качалась из стороны в сторону. Он всхлипывал и повторял снова и снова: « Нет… Нет… Нет…» Наконец Альберт поднялся, вытер слёзы и пошёл вперёд во главу длинного стола к своему любимому брату, потом, держа обеими руками правую щёку, тихо сказал: «Нет, брат. Я не могу идти в Нюремберг. Слишком поздно. Посмотри, что со мной сделали годы тяжкого труда на приисках. Кости на моих руках все раздроблены, у меня такой страшный артрит, что я даже не могу держать стакан, чтобы сделать тебе ответный тост, а не то, чтобы рисовать нежные линии на холсте кистью или карандашом. Нет, слишком поздно для меня». С тех пор прошло более 450 лет. Сейчас насчитываются сотни шедевров Альбрехта Дюрера, его портретов, эскизов в карандаше и серебре, гуаши, гравюры, работы по дереву и меди. Их множество во всех музеях мира, но большинство людей знакомы в основном с одной его работой, которая, может быть, висит и в вашем офисе или дома над кроватью. Однажды он написал руки брата, которыми тот пожертвовал ради Альбрехта. Эти изуродованные, больные руки, сложенные вместе, устремлены ввысь. Он назвал своё творение просто «Руки». Но люди во всём мире называют этот шедевр «Руки молящегося». Газета Диаспора Этот рисунок дает представление о том, насколько скрупулезен был в деталях картины большой художник. Дюрер, работая над картинами, так основательно изучил строение человеческого тела, что позже написал труд под названием «Четыре книги о пропорциях».
Дюрер нарисовал руки тушью и кистью на листе бумаги голубого цвета. На том же листе была изначально изображена и голова, только позже рисунки разделили. Дополнительно интересно и то, что это – собственные руки Дюрера. Именно их он срисовывал для картины. А чтобы нарисовать правую, занятую кистью, руку, смотрел на отражение в зеркале левой. Ставшие знаменитыми руки Дюрер нарисовал в 1508 году, работая над алтарем, заказанным ему промышленником Геллером. Отправляя заказчику готовую работу, Дюрер просил, чтобы тот сам присутствовал при распечатывании картины и проследил за ее сохранностью. При перевозке картина, действительно, не пострадала. Но гораздо позже, в 1729 году, алтарь сгорел, сохранились только его боковые части.
Центральная часть ныне реконструирована, и в ее правом нижнем углу апостол протягивает в молитве руки, проработке которых столько внимания уделил художник.
 Реконструкция алтаря Геллера. Справа внизу центральной части -- апостол со сложенными руками
Руки же получили самостоятельную жизнь. Рисунок соединяет высокую, почти бесстрастно-фотографическую точность изображения и порыв молящегося. Он, кажется, изображен с той же предельной точностью, что и сами руки. Наверное, поэтому руки Дюрера стали в немецкой культуре чем-то особенным – символом и иконой. Их бесчисленное количество раз копировали. Они путешествуют по картинам, вазам, рождественским открыткам и монетам.
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37985 | Наверх ##
5 декабря 2012 12:51
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
15 декабря 2012 18:15 15 декабря 2012 18:22 Как-то незаметно началась зима, вот уже и декабрь на календаре...скоро, скоро Новый год.... Брошу-ка я в будуарную темку венгерского тепла, уюта и доброжелательности... Вида Габор – венгерский живописец, мастер жанровых композиций. Большинство картин Виды Габор вдохновлены его интересом к миру и культуре Старой Европы. Художник завлекает зрителя в свой мир, где действительность неразрывно связана с фантазией. Излюбленным мотивом художника становятся ночные или вечерние сцены. Художник родился 24 января 1937 года в Будапеште. Его мать была оперной певицей и членом королевской венгерской оперы, его отец был архитектором. В 1947 году его родители заметили, что Вида Габор смог воспроизвести точно классическую музыку на флейте только на основе слуха. Его считали вундеркиндом и он был принят в “Ferenc Liszt music academy”. Там он был учеником профессора Ferenc Hochstrasser. Вида дал много концертов в качестве солиста в Будапештском филармоническом оркестре в Венгрии и во многих европейских странах. В 1950 году он начал параллельно еще и рисовать. В 1961 году Вида Габор покинул свою профессуру для флейты, которой посветил 16 лет жизни. В 1974 году он сделал анимационный фильм “Мальчик-с-пальчик” для Mafilm. Он так же занимался скульптурой, ювелирным делом и реставрацией антикварных часов.В 1977 году он решил полностью посвятить себя живописи. Художник предпочитает формат 40 х 50 см для своих картин.Тщательно подготавливает свои полотна и разрабатывает свой собственный уникальный стиль, рисует без видимого следа от кисти. На сегодняшний день работы Виды Габор представляют повышенный интерес у коллекционеров Европы и Америки. Произведения художника находятся в Gallerie Amsterdam в Кармеле (Калифорния) и в частных коллекциях.Очень популярна его серия картин про венгерских стариков, которые в любом возрасте остаются интересными и яркими личностями....    .jpg) .jpg)  --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
KarLaМодератор раздела  Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23390 | Наверх ##
16 декабря 2012 7:29 8 декабря 2021 14:43 Tasha56 написал: [q] серия картин про венгерских стариков, которые в любом возрасте остаются интересными и яркими личностями....[/q]
Беру всех старичков разом! Ну до чего хороши! Особенно понравились: бабулечка у аптекаря, пирушка (слуг?) с поющим персонажем в белом фартуке и последняя картина с подгулявшим дедулей и снеговиком! Получила такое удовольствие! Спасибо, Ташунечка --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
16 декабря 2012 9:22 KarLaНам ближе такие картинки
lidiyagaber г москва Сообщений: 3547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25967 | Наверх ##
16 декабря 2012 13:49 Tasha56 Таша, большое спасибо за чудесных стариков!!! --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
24 декабря 2012 0:23 KarLaЛариса, недавно обратила внимание на лукавый взгляд дамы с визитной картинки твоей темы. Ах, она какая!!! С наступающим Новым годом и Рождеством! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
24 декабря 2012 6:28 8 декабря 2021 14:48 Tasha56 написал: [q] Ах, она какая!!![/q]
Точно!  Взгляд у нее красноречииивый Ташенька, спасибо за поздравление, славная моя! Я, как водится, к тебе тоже загляну, чуть попозже! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
gala55 Омск Сообщений: 316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1827
| Наверх ##
24 декабря 2012 14:46 Лариса, прими поздравления с наступающими праздниками!Пусть каждый этот шарик с новогодними пожеланиями поднимет тебе настроение! | | |
24 декабря 2012 16:15 gala55Галочка! Землячка моя милая, спасибо тебе за такое оригинальное поздравление, теперь слово за мной! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|
Спасибо, моя дорогая!