Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мой будуарчик.

А заведу ка и я свой уголок, где всегда буду рада друзьям (Ларовуд, привет!), а так же всем позитивным и доброжелательным людям, у которых всегда в цене хорошее настроение и чувство юмора. Милости прошу!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23409

Друзья, это моя личная территория, мой будуарчик. Всегда рада видеть здесь всех своих друзей и просто хороших людей, которые ко мне заглянули . Добро пожаловать!

Прикрепленный файл: 81ffa7baeebe.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (3)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Вот на этом "крейсере" мы катались по озеру, пели, танцевали biggrin1.gif

ca61e1779d6f.jpg

80181cd0f5d8.jpg

51b585a5ca5a.jpg

Капитан нашего судна показал нам пять водопадов, один из которых известный водопад Корбу, а это еще один водопадиков

7bcf130cdd8e.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077
Ларисик,спасибо за красоту yahoo.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38025
KarLa
[q]
Телецкое озеро
[/q]

Красота какая!!!
Сразу вспомнилась когда-то прочитанная история о том, что Александр Сергеевич Пушкин, побывав однажды на
Телецком озере, был настолько очарован его красотами, а особенно легендой о брошенном в его воды огромном самородке
[q]
многие искали этот самородок..... рассказывали, что в толще воды плавают люди в кольчугах, утонувшие много-много лет назад. Из-за повышенной плотности воды на глубине они не могут опуститься на дно, а просто стоят вертикально где-то посередине. И не разлагаются - озеро-то холодное, температура на глубине всего +4.
[/q]

что не смог не запечатлеть хоть "кусочек" из того "сказочного", что узнал сам.... Помните его строки из Руслана и Людмилы ?

"И тридцать витязей прекрасных
чредой из вод выходят ясных,
и с ними дядька их морской".

Об этом прочитали в дневниках поэта.... и поведали нам...

Прикрепленный файл: pushkin1.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Tasha56 написал:
[q]
Александр Сергеевич Пушкин, побывав однажды на
Телецком озере, был настолько очарован его красотами
[/q]

Пушкин был на Телецком? Надо же!!! Сколького мы не знаем всё таки...

Tasha56 написал:
[q]
легендой о брошенном в его воды огромном самородке
[/q]

О, чего чего, а легенд здесь хватает! Про людей в кольчугах я тоже слышала. Другое название озера Алтын-Кёль — Золотое озеро
Одна из легенд, объясняющих это название здесь
Светочка, Машенька, Ларисочка и Ташенька, спасибо, что заглянули!

---
Мой дневник
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
KarLa
[q]
Сколького мы не знаем всё таки...
[/q]

Тем интереснее делать такие открытия. Жизнь интересна и не пресна! 101.gif

"Бескорыстная мысль, что внуки будут уважены
за имя, нами им переданное, не есть ли
благороднейшая надежда человеческого сердца?
Мои правнуки будут мне обязаны этой сенью".
А.С. Пушкин

Лариса, знаменитый пушкинист Андрей Андреевич Черкашин из Ваших мест будет родом, с Алтая (из Барнаула).
Очень интересная статья о нем и потомках Пушкина
https://www.liveinternet.ru/users/4447877/post174267247/
---
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Tasha56 написал:
[q]
Очень интересная статья о нем и потомках Пушкина
[/q]

Не то слово, прочитала с огромным интересом! Об А.А. Черкашине обязательно поинтересуюсь у знакомого журналиста, не может быть, чтобы он о нем не знал!
Всегда интересуюсь всем, что связано с Пушкиным и Натальей Николаевной, Ташенька, дорогая, ты меня так порадовала!

---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Пушкинист - Андрей Андреевич Черкашин

983cbb0258f1.jpg

Схема-родословная, ее наглядность, позволяют проследить поразительные связи и закономерности. Так, генеалогическое древо подтверждает, что Пушкин в двадцать восьмом колене является потомком славянина (а не норманна, как считают на Западе) Рюрика. По трудам Черкашина мы узнаем, что Пушкин связан родственными узами с Кутузовым и Дмитрием Пожарским, великими русскими князьями Игорем, Святославом, Владимиром Красное Солнышко, среди предков поэта Ярослав Мудрый и Владимир Мономах, что в жилах смелого Александра Пушкина течет и капелька крови отважного Александра Невского, что Лев Толстой в пятом колене приходится племянником Пушкина. К Рюрику, Ратше и Ганнибалу добавились еще девять основополагающих фамилий-истоков, в том числе Ховра, Глебовы, Домогацкие…
Высоко оценил титанический труд А. А. Черкашина Институт русской литературы. Вот что писал Директор института А. И. Иезуитов: «Родословная схема предков и потомков великого русского поэта А. С. Пушкина, разработанная А. А. Черкашиным, впервые представляющая родственные связи поэта, его предков и потомков с исчерпывающей полнотой, имеет большое научное значение и окажет неоценимую помощь пушкинистам в исследовании жизни и творчества поэта, в работе по подготовке нового Полного Академического собрания сочинений А. С. Пушкина, находящегося в перспективном плане института».
Когда Андрей Черкашин закончил свой труд, поставил последнюю точку, ему стало ясно: на самом деле это только начало. Подлинная ценность родословной возникнет, точнее многократно возрастет, тогда, когда будет составлен подробный письменный комментарий, целостный литературный ряд ее. А возраст уже не тот и силы не те. Работу над родословной Андрей Андреевич не прекращал даже тогда, когда старые раны свалили его на больничную койку. Врачи разрешили работу. Иначе помрет. И он работал. И поднялся.
Но сейчас нужны помощники. И работу над схемой родословной, которая была под силу разве целому исследовательскому институту, продолжила его дочь Лариса Андреевна Черкашина, на счету которой десятки интереснейших изданий на пушкинскую тему.
Ветвистое древо полного родословия А. С. Пушкина и литературное описание его, законченное Ларисой Андреевной представлено в их совместной книге "Тысячелетнее древо А. С. Пушкина", а также в книге «Пушкин, потомок Рюрика».

источник

"Не знал Александр Сергеевич, что в жилах его течет кровь Юрия Долгорукого и Александра Невского. Не ведал, что состоит в дальнем кровном родстве с прославленными полководцами—бесстрашным князем Дмитрием Пожарским и не знавшим поражений генерал-фельдмаршалом Михаилом Кутузовым. Открылся и такой знаменательный факт: оба полководца—Дмитрий Пожарский и ровно через двести лет повторивший его подвиг Михаил Кутузов—связаны родственными узами. Их матери Ефросинья Федоровна и Анна Ивановна принадлежали одной фамилии Беклемишевых.

Предок поэта, стольник Петр Петрович Пушкин имел двух сыновей, один из которых стал прадедом поэта по Холмской линии, другой же—прапрадедом—по Ржевской. В связи с подобными перемещениями колен линий Холмских и Ржевских мать Пушкина Надежда Осиповна приходится одновременно своему сыну четвероюродной сестрой, а мужу—троюродной племянницей. Жена поэта, Наталья Николаевна Гончарова, по женской линии идущая от Ратши, доводится поэту сестрой в одиннадцатом колене. Наталья Николаевна состояла в дальнем родстве с Михаилом Юрьевичем Лермонтовым, своим пятиюродным братом, поэтому и Александру Сергеевичу Лермонтов—тоже брат в далеком одиннадцатом колене.

И другой поэт—Дмитрий Веневитинов оказался в числе родных Пушкина, он его четвероюродный брат. Родство это, известное пушкинистам, идет через прабабку Александра Сергеевича Лукию Васильевну, дочь бригадира Василия Ивановича Приклонского—ее родная племянница Анна Николаевна Оболенская, в замужестве Веневитинова, стала матерью Дмитрия.

В числе потомков родной бабушки поэта Ольги Васильевны Чичериной и известный дипломат, первый советский нарком иностранных дел Георгий Васильевич Чичерин.

Ну а в общем, схема пушкинского родословия дает полный простор для новых поисков и открытий. Думается, в чем-то ее можно уподобить Периодической системе элементов Менделеева—она так же дает простор уму пытливому, ищущему. И так хотелось бы, чтобы все пустующие клеточки родословия наполнились жизнью—в истории страны, в народной памяти не должно быть ни белых пятен, ни забытых имен...

Пушкин разомкнул круг неизбежных пенсионерских досугов, и Черкашин был богат необыкновенными знакомствами: летчики-космонавты Владимир Губарев и Георгий Береговой, ректор Московской духовной академии владыка Александр и владыка Владимир—глава Московской епархии, балерина Наталья Бессмертнова, академик Борис Рыбаков, прапраправнучка поэта герцогиня Александра Аберкорн из Англии...

Он получал сотни писем отовсюду, где живут люди, для которых свято имя Пушкина, ему звонили, спрашивали, приглашали на выступления. И это великое беспокойство, настигшее его на склоне жизни, пожалуй, и была самой большой наградой за свершенный труд.

Самой щедрой для Черкашина оказалась осень жизни, та самая, приход которой так страшит многих. Черкашин воздвигал свой памятник Пушкину не из бронзы и мрамора. “Третий памятник” поэту, как метко окрестил его творение кто-то из друзей, взрастал на бумажных листах.

К старости гаснут желания, блекнут радости. А тут—взрыв энергии, мысли, дела! К старости дом магнитом держит человека. А тут—только за последние годы жизни—тысячи километров по стране: Минск, Барнаул, Псков, Севастополь, Петербург, Ульяновск, Оренбург. Аудитории—самые разные.

Чудаки украшают мир, но мир не жалует чудаков. Вот и уникальное родословное древо поэта, составленное Черкашиным, вдвойне уникально, ибо существует в единственном рукотворном экземпляре. До сих пор ни одно отечественное издательство, несмотря на самые авторитетные отзывы и рекомендации, так и не удосужилось обнародовать полное родословие Пушкина. Правда, Черкашину предлагали свои услуги японцы. Он отказался—издание должно появиться прежде всего на Родине!

“...хорош ли я собой или дурен, старинный ли дворянин или из разночинцев... Будущий мой биограф, коли Бог пошлет мне биографа, об этом будет заботиться”,—писал некогда Пушкин.

И Бог послал Андрея Черкашина. Бог и уберег его, двадцатилетнего, в одной из самых кровопролитных мировых войн, он же и пожалел его потом—не дал тихой и унылой старости. Отвел ровно столько земного бытия, чтобы сумел он завершить свой труд, порадоваться его признанию и передать свое дело единомышленникам.

Шестого мая 1993 года, в день Святого Георгия-воина, Андрей Черкашин ушел из жизни.

В жизни был Андрей Черкашин светлым, лучезарным человеком,—свет этот не рассеялся и после его смерти. И лучшим памятником Черкашину стало бы издание написанной им книги “Поэт и вся Россия” и полного пушкинского родословия."

источник
---
Мой дневник
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
KarLa

8d5e0b5b2ebb.jpg

Ларискин, доброго дня хорошего настроения!
Где как не в будуаре можно "пошептаться" на насущные темы...
Вчера соседка по дому с сожалением рассказала, что ее внучка (7 лет девочке) вообще не играет в куклы.... Вспомнилось наше время: как мы этих кукол заворачивали в полотенца (как в пеленки), "оборудовали комнатки" где-то за спинками диванов, красили им глаза и губы, в более взрослом возрасте шили одежку и наряжали....
Были ли, гости будуара, в вашем детстве куклы? Приходится ли сегодня вам в них "играть": шить и вязать одежку....и т.д.?

a61b240f8706.jpg
---
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Ой, Ташенька забегала! yahoo.gif

Tasha56 написал:
[q]
ее внучка (7 лет девочке) вообще не играет в куклы
[/q]

А вот правда, встречаются такие девчушки... у одной из подруг тоже дочка всё больше предпочитала машинки a_003.gif

Tasha56 написал:
[q]
Вспомнилось наше время: как мы этих кукол заворачивали в полотенца (как в пеленки), "оборудовали комнатки" где-то за спинками диванов, красили им глаза и губы, в более взрослом возрасте шили одежку и наряжали....
[/q]

Еще как наряжали! blink.gif я сейчас припомнила первую свою "сознательную" куклу, ту, которую я помню до сих пор и не забуду никогда! Помню я была в садике, мы гуляли, а с нашей детской площадки всегда была видна вдалеке дорога, по которой мама возвращалась с работы (она у меня была учительница).
Вот стою я в очередной раз под забором, маму выглядываю и вдруг вижу: мама вдалеке несет какое то чудо в красном платье с белыми локонами и мягкими красными кожаными туфельками (это всё я уж потом дома разглядела) biggrin1.gif Что тут со мною сталось! Я еле дождалась вечера, когда меня забрали домой...я помню даже узор на ткани ее платья...

А картонные куклы? Можно было часами сидеть и наряжать своих "дочек", придумывать им новые наряды, украшения. Сейчас все это можно купить готовое, красиво напечатанное, а тогда мы рисовали всё сами blink.gif

Ташенька, за кукольную тему и мои приятные воспоминания большое тебе
спасибо!

---
Мой дневник
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077
приветик,Ларисик blink.gif
я в куклы мало играла,читала книги,в любую свободную минутку biggrin1.gif
любили играть пупсиками,маленькие робятёнки lol.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈