Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Мой будуарчик.

А заведу ка и я свой уголок, где всегда буду рада друзьям (Ларовуд, привет!), а так же всем позитивным и доброжелательным людям, у которых всегда в цене хорошее настроение и чувство юмора. Милости прошу!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23617

Друзья, это моя личная территория, мой будуарчик. Всегда рада видеть здесь всех своих друзей и просто хороших людей, которые ко мне заглянули . Добро пожаловать!

Прикрепленный файл: 81ffa7baeebe.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (3)
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2719

Ejik написал:
[q]

mari2347 написал:
[q]
А магтитофон "Комета" кажется назывался, давно разобран на детали мальчишками.
[/q]

А у нас был "Яуза", и детей записывали, но , увы, кассеты осыпались раньше, чем появилась цифра.
[/q]

Доброй ночи!!!
Но воспоминания ведь, сохранились?
У нас как соберуться на праздники, как начнут рассказывать - только успевай записывать.

Самая шустрая у нас была моя мама - ребенок не избалованный, но ОЧЕНЬ независимый и упрямый. Из поселка в 5 лет ушла на железнодорожную станцию - решила поехать к бабушке в гости, которая жила на другом конце Союза.
Отловил её сосед и доставил домой: - Смотрю, девчонка знакомая с узелком на перроне стоит .
Бабушка, которая искала её по улицам, прибежала домой и спрашивает: - Тебя кто привел-то?
А Машуня, вредина такая, говорит: - Так наш Арсюха-пьяница, всю дорогу за ухо вёл, чтоб не убежала.
И страдальчески демонстрирует бабушке, свое ухо. Так ей от бабушки ещё веником досталось - а она вопила так, что сосед опять прибежал её спасать.
"Арсюха-пьяница" был интеллигентным Арсением Ивановичем, учителем математики. По воскресеньям он, иногда, стоял в очереди с бидончиком, за бочковым пивом.
blink.gif

Маша, подняв лицо вверх спрашивает маму: - А облака где, на небе?
И получив утвердительный ответ продолжает: - А небо – где?
- Ну что ты глупости какие-то спрашиваешь!
- Не знаешь? Так и скажи, по честному!
blink.gif
- Внученька, у каждого есть свой ангел-хранитель…
Маша, скептически: - Что-то плохо он меня сегодня хранил. Платье порвала, коленку - зашибла.
blink.gif
Мама: - Подойди к мальчику, поздоровайся. Это наш новый сосед.
Маша, со вздохом: - Да подрались уже.

Комментарий модератора:
У меня такая сестра родная была в детстве, ее тоже частенько везде "отлавливали", а бабушка ругаясь, говорила: Вот ведь проходнЯ то! Опять ушлепала куда-то! biggrin1.gif

---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2719

Lara написал:
[q]

Оооо!Чё тут деица?!Детские воспоминалки!Ну,тогда и я встряну Хозяюшка,привет!
Мой брат,когда ходил в садик, катался на одной девочке Она была самая младшая в группе-месяцев 10, а Кирюхе уже года полтора..Она еще ходить толком -то не умела,тооооолько встанет на ножки,он подходит сзади,толкает в спинку,она на четвереньки,ну он на нее и кататься Приходим его забирать,ну и,как водится спрашиваем как себя вел....Ну,ответ был одним и тем же-Опять катался на Жанне!
[/q]

blink.gif
А я примерно так же научилась, даже не ходить - а сразу быстро бегать. Бабуля работала в садике и меня туда определили рано - еще и года не было. Длинные локоны с нарядными бантами привлекли орду детей и я с четверенек как вскочила и как побежала - никто из уверенно ходящих догнать не мог. confuse.gif

Комментарий модератора:
Танечка, спасибо, что заглянули на огонек и повспоминали, всегда Вам рада!

---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2389

TaniaAb написал:
[q]
- Не знаешь? Так и скажи, по честному!
[/q]

biggrin1.gif
Вспомнила тоже..
Наша 3-летняя дочь "почемучка" как обычно о чем-то расспрашивает папу. В конце-концов папа, которого это все уже начинает доставать, отвечает: "Ева, я не знаю!" Дочь: "Папа! Да ты ГЛУПЫЙ!!!" shok.gif lol.gif

Ларисонька, доброе утро, дорогая! Желаю тебе удачного дня! blink.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

JuliaEl написал:
[q]
"Папа! Да ты ГЛУПЫЙ!!!"
[/q]

lol.gif Юль, ну у тебя-то всё интересное еще в самом разгаре, приноси нам сюда дочкины "перлы", мы все хоть повспоминаем с тобой то золотое времечко tongue.gif
Спасибо, что заглянула, пусть у тебя тоже всё сегодня сложится! blink.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4975
KarLa
Ларискин, соседка, доброе утро! Морозец! blink.gif blink.gif blink.gif
---
что ни делается - всё - к лучшему!
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Доброе утро соседушка моя дороженькая! biggrin1.gif Свет, а у нас сегодня не холодно -10 всего то с утра, а днем обещали до -3 blink.gif
---
Мой дневник
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.

KarLa написал:
[q]

-10 всего то с утра, а днем обещали до -3
[/q]

Воот!! Я и говорю - морозец! Маааленький lol.gif
tongue.gif tongue.gif
---
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2864

свет плюс написал:
[q]

KarLa написал:
[q]

-10 всего то с утра, а днем обещали до -3
[/q]

Воот!! Я и говорю - морозец! Маааленький
[/q]

Доброе утро, все ранние птички здесь 101.gif

У нас в Самаре на сегодня - 5, а завтра, во вторник, обещают - 12.
Суббота и воскресенье, сущие пустяки - 2
Вот такие температурные шатания dntknw.gif

Снежок у нас лег 8 ноября и сразу стало как в зимней сказке...

Комментарий модератора:
Мариночка, утро доброе! Спасибо за картинку Самарской зимы, надо будет как-нибудь выложить свою зиму, снега у нас конечно гораздо больше, но он сейчас серый в городе, не полюбуешься... дождёмся лучше нового!

Прикрепленный файл: PICT0013.JPG
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.10.25 Я В ОТПУСКЕ
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2389

KarLa написал:
[q]
приноси нам сюда дочкины "перлы"
[/q]

Ларис, спасибо! С удовольствием! blink.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Ларискин!
Вот тебе стихи к празднику, а то вдруг в лесу не увидишь! (не моё - в ок стащила, чьё, не знаю tongue.gif )
Говорил не рождённый малыш.
"Я боюсь приходить в этот мир...
Столько здесь неприветливых, злых,
Глаз колючих, усмешек чужих...
Я замёрзну, я там заблужусь,
Я промокну под сильным дождём,
Ну к кому я тихонько прижмусь?
С кем оставшись, побуду вдвоём?..."
Отвечал ему тихо Господь:
"Не печалься малыш, не грусти...
Ангел добрый, он будет с тобой
Пока будешь мужать и расти...
Будет он тебя нежить, качать,
Наклонясь, колыбельную петь.
Будет крепко к груди прижимать,
Будет крыльями бережно греть.
Первый зуб, первый шаг видеть твой.
И ладошкой слезинки стирать.
А в болезни, склонясь над тобой,
Жар губами со лба убирать...
И когда начиная взрослеть,
Ты дорогу отыщешь свою.
Ангел будет во след лишь смотреть,
Повторяя молитву свою..."
"Как же Ангела имя?-Скажи...
Как его мне средь тысяч узнать?"
-"Это вовсе не важно, малыш...
МАМОЙ будешь ты Ангела звать

Комментарий модератора:
Светочка, спасибо, дорогая!

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈