⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мой будуарчик.

А заведу ка и я свой уголок, где всегда буду рада друзьям (Ларовуд, привет!), а так же всем позитивным и доброжелательным людям, у которых всегда в цене хорошее настроение и чувство юмора. Милости прошу!

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  * 11 12 13 14 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25229

Друзья, это моя личная территория, мой будуарчик. Всегда рада видеть здесь всех своих друзей и просто хороших людей, которые ко мне заглянули . Добро пожаловать!

Прикрепленный файл: 81ffa7baeebe.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (5)
MARIR
Долгожитель форума
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3753

KarLa написал:
[q]

у меня есть кассета катушечная, где дочка минут тридцать говорит одно и тоже: ку-ку! только научилась это произносить и очень ей это нравилось. А сейчас и прокрутить не начем магнитофон давно уже сломан и выкинут...
[/q]

Мы тоже своего записывали на магнитофон, на маленькие кассеты. Это и была самая любимая сказка на ночь, называлась "Говорит Андрей".
Там есть первое стихотворение, которое он выучил, когда ему еще не было двух лет:
Сек идет, сек идет ...
(задумчивая пауза) ...
Новый год! (громко, радостно)
:)

А текст должен быть такой:
Снег идет,
Снег идет
Здравствуй,
Здравствуй
Новый год!

И сколько мы не бились - здороваться с Новым годом он не желал, принципиально. Слова "здравствуй, здравствуй" приходилось произносить папе, или маме. С папой - получалось особенно колоритно. Тоненький голосок двухлетки и бас папы, вошедшего в роль Деда Мороза.

---
«Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. Письма/
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

MARIR написал:
[q]
С папой - получалось особенно колоритно
[/q]

Марин, так рассказали, что я живо это представила :) рада Вам, здравствуйте!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
MARIR
Долгожитель форума
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3753

KarLa написал:
[q]

MARIR написал:
[q]
С папой - получалось особенно колоритно
[/q]

Марин, так рассказали, что я живо это представила рада Вам, здравствуйте!
[/q]

Лариса добрый день! Уют "будуарчика" как раз располагает к теплым семейным воспоминаниям. :)
---
«Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. Письма/
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рада, что Вам у меня уютно :blink: столько гостей сегодня, каждый что-то вспомнил о малышах, а в результате мы все подзарядились хорошим настроением
---
Мой дневник
Ejik
Долгожитель форума
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7801

mari2347 написал:
[q]
А магтитофон "Комета" кажется назывался, давно разобран на детали мальчишками.
[/q]

А у нас был "Яуза", и детей записывали, но , увы, кассеты осыпались раньше, чем появилась цифра. :((

Комментарий модератора:
Вот и я боюсь, что ничего мы с той кассеты уже не сможем услышать. Спасибо, что забежала, Танюшка!

---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
TaniaAb
Долгожитель форума
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773

Ejik написал:
[q]

mari2347 написал:
[q]
А магтитофон "Комета" кажется назывался, давно разобран на детали мальчишками.
[/q]

А у нас был "Яуза", и детей записывали, но , увы, кассеты осыпались раньше, чем появилась цифра.
[/q]

Доброй ночи!!!
Но воспоминания ведь, сохранились?
У нас как соберуться на праздники, как начнут рассказывать - только успевай записывать.

Самая шустрая у нас была моя мама - ребенок не избалованный, но ОЧЕНЬ независимый и упрямый. Из поселка в 5 лет ушла на железнодорожную станцию - решила поехать к бабушке в гости, которая жила на другом конце Союза.
Отловил её сосед и доставил домой: - Смотрю, девчонка знакомая с узелком на перроне стоит .
Бабушка, которая искала её по улицам, прибежала домой и спрашивает: - Тебя кто привел-то?
А Машуня, вредина такая, говорит: - Так наш Арсюха-пьяница, всю дорогу за ухо вёл, чтоб не убежала.
И страдальчески демонстрирует бабушке, свое ухо. Так ей от бабушки ещё веником досталось - а она вопила так, что сосед опять прибежал её спасать.
"Арсюха-пьяница" был интеллигентным Арсением Ивановичем, учителем математики. По воскресеньям он, иногда, стоял в очереди с бидончиком, за бочковым пивом.
:blink:

Маша, подняв лицо вверх спрашивает маму: - А облака где, на небе?
И получив утвердительный ответ продолжает: - А небо – где?
- Ну что ты глупости какие-то спрашиваешь!
- Не знаешь? Так и скажи, по честному!
- Внученька, у каждого есть свой ангел-хранитель…
Маша, скептически: - Что-то плохо он меня сегодня хранил. Платье порвала, коленку - зашибла.
Мама: - Подойди к мальчику, поздоровайся. Это наш новый сосед.
Маша, со вздохом: - Да подрались уже.

Комментарий модератора:
У меня такая сестра родная была в детстве, ее тоже частенько везде "отлавливали", а бабушка ругаясь, говорила: Вот ведь проходнЯ то! Опять ушлепала куда-то! :biggrin

---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
TaniaAb
Долгожитель форума
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773

Lara написал:
[q]

Оооо!Чё тут деица?!Детские воспоминалки!Ну,тогда и я встряну Хозяюшка,привет!
Мой брат,когда ходил в садик, катался на одной девочке Она была самая младшая в группе-месяцев 10, а Кирюхе уже года полтора..Она еще ходить толком -то не умела,тооооолько встанет на ножки,он подходит сзади,толкает в спинку,она на четвереньки,ну он на нее и кататься Приходим его забирать,ну и,как водится спрашиваем как себя вел....Ну,ответ был одним и тем же-Опять катался на Жанне!
[/q]

А я примерно так же научилась, даже не ходить - а сразу быстро бегать. Бабуля работала в садике и меня туда определили рано - еще и года не было. Длинные локоны с нарядными бантами привлекли орду детей и я с четверенек как вскочила и как побежала - никто из уверенно ходящих догнать не мог. :confz:

Комментарий модератора:
Танечка, спасибо, что заглянули на огонек и повспоминали, всегда Вам рада!

---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
JuliaEl
Долгожитель форума

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2400

TaniaAb написал:
[q]
- Не знаешь? Так и скажи, по честному!
[/q]

:biggrin
Вспомнила тоже..
Наша 3-летняя дочь "почемучка" как обычно о чем-то расспрашивает папу. В конце-концов папа, которого это все уже начинает доставать, отвечает: "Ева, я не знаю!" Дочь: "Папа! Да ты ГЛУПЫЙ!!!" :confuse lopnu

Ларисонька, доброе утро, дорогая! Желаю тебе удачного дня! :blink:
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

JuliaEl написал:
[q]
"Папа! Да ты ГЛУПЫЙ!!!"
[/q]

lopnu Юль, ну у тебя-то всё интересное еще в самом разгаре, приноси нам сюда дочкины "перлы", мы все хоть повспоминаем с тобой то золотое времечко :cheesy:
Спасибо, что заглянула, пусть у тебя тоже всё сегодня сложится! :blink:
---
Мой дневник
свет плюс
Долгожитель форума

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5022
KarLa
Ларискин, соседка, доброе утро! Морозец! :blink: :blink: :blink:
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  * 11 12 13 14 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈