ЭТА ТЕМА - ИНФОРМАЦИОННАЯ : ДЛЯ ПОИСКА ИМЕН БОЙЦОВ ПО АЛФАВИТУ. Уважаемые Форумчане!
Раздел "Новости поисковых отрядов" создан, как справочник, для удобства посетителей форума.
В данном разделе размещается информация от поисковых отрядов и поисковых объединений, по опознанным останкам солдат, родственники которых в настоящее время не найдены. Для запросов по конкретным людям - в каждом объявлении приводятся ссылки-адреса сайтов поисковых отрядов и e-mail их руководителей для связи (если они прислали такие данные). На этих сайтах и у командиров - более полные данные о найденных войнах . Просьба обращаться к ним.
Большинство тем в разделе закрыты для размещения собственно сообщений посетителей форума. Это необходимо для того, что бы посты пользователей не "выталкивали" в конец темы фамилии найденных войнов.
Для общения и вопросов в разделе предназначена тема "Вопросы по разделу" https://forum.vgd.ru/index.php?f=93&t=6782
Объявления форумчан типа «Прошу помочь в поиске» и «Помогите найти», просьба размещать в разделах форума «Поиск предков», «Поиск родственников и однофамильцев» и "Волонтеры".
Уважаемые Поисковики! Информацию по найденным войнам, для размещения в закрытых темах, просьба присылать на vintokrut@yandex.ru
С Уважением, Гном7 |
Гремячево Нижегородская область
Захоронение неизвестного летчика
Pomkot Начинающий
21 июня 2014 18:10 21 июня 2014 18:24 Добрый вечер. Да, Алексей, именно так опрос потихоньку и буду продолжать вести. Но с кем я лично говорил - имени никто не назвал - поспрошаю еще.... В школьном музее нет сведений. А пионеров водили, это точно - был такой разговор с одним человеком. Памятник потихоньку сгнил и исчез где-то в 60- край -начале 70-х... 50 лет прошло.
Живу я там, но я не местный по рождению - на селе это важно, не очень связан родственно, да и не публичен - мне не так просто вступать в разговоры со стариками, не идти же у церкви беседы проводить. При случае буду спрашивать. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
22 июня 2014 18:04 Pomkot жаль, что Вам трудно подойти. Может к Вам устроить экспедицию журналиста? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Pomkot Начинающий
22 июня 2014 19:47 22 июня 2014 20:17 Спасибо. Вы же читали первый пост, тут с мая прошлого года вовсю занимается поиском "Земля нижегородская ("наша газета начинает поиск!"). Командируйте его лучше в экспедицию в Подольск в ЦАМО - вот это будет настоящая помощь.
Или, Вы же из Нижнего? Вот бы поработать с облвоенкоматом- доступные мне списки воинских захоронений на территории района не упоминают Гремячево, но вдруг в облвоенкомате что то есть?
Работа делается меньше недели, и шагов предпринято уже много. Все сделаем помаленьку. До появления реальных положительных сдвигов пустую писанину прекращаю. Но рад буду дельной помощи и любым подсказкам. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
22 июня 2014 22:13 Я к газете не имею ни какого отношения В облвоенкомате даже и не сунешься на пушечный выстрел Им ничего не надо. нас из районных то пинают. А после объединения военкоматов, там все документы по войне запрятаны не знай куда. Даже при знакомстве в военкоматах работать не хотят. Я только по архиву могу помочь. Но Арзмасский архив весь в Арзамасе, в Нижнем этих сведений нет. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
anbor52 Нижегородская область Сообщений: 236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
23 июня 2014 18:05 23 июня 2014 18:06 Мысли вслух. 1. А в Кулебаках есть краеведческий музей? Может там быть информация о трагедии? 2. Могли ли захоронение в 70-е 80-е годы перенести в Арзамас, тем самым создав некий общий мемориальный комплекс. Может быть поэтому не удается найти информацию о захоронении в Гремячево. Алексей. --- Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево | | |
23 июня 2014 19:43 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Pomkot Начинающий
24 июня 2014 17:27 25 июня 2014 11:29 anbor52 написал: [q] Мысли вслух.1. А в Кулебаках есть краеведческий музей? Может там быть информация о трагедии?2. Могли ли захоронение в 70-е 80-е годы перенести в Арзамас, тем самым создав некий общий мемориальный комплекс. Может быть поэтому не удается найти информацию о захоронении в Гремячево.Алексей. [/q]
Музей есть- это музей металлургического завода в основном, Сейчас музей на реконструкции Не было там такого в экспозиции раньше, но с директором поговорю обязательно, спасибо. Нет, не переносилось, жители поселка об этом, безусловно, знали бы, в масштабе села - это событие.. Вступил в контакт с председателем местного Совета ветеранов. Мы теперь работаем вместе. Они тоже много в этом направлении копали - правда - тоже в основном пока с отрицательными результатами. Но зато я не буду тыкаться туда где они уже были. И теперь напрочь уходит проблема общения со стариками - жителями - здесь помощь, точнее - сотрудничество теперь обеспечены. Точно известна стала сама могила. Вы представляете - экспонаты пионерской комнаты в недвнее смутное время СОЖГЛИ! Я офигел. | | |
Pomkot Начинающий
29 июня 2014 16:31 29 июня 2014 20:05 anbor52 написал: [q] .В ЗАГСе на удачу просматривали книгу регистрации за лето 1943. [/q]
Знаете, как была датирована эта авария? "Только что посадили картошку, как счас помню....." Так что это не обязательно "лето", это, скорее, "конец апреля - начало мая". Вернее всего- начало мая. Семена по-крестьянскому соображению, надо было быстрее закопать, а то ведь могут и отнять! Да и в колхозе быстрее отсеяться надо. Просматривали ли апрель- май, не знаете, Алексей? Запрос в ЦАМО мы все ж таки отправили. Хуже не будет. | | |
29 июня 2014 17:04 Pomkot Ой , господи, лучше бы кликнули клич, забрали бы документы. Варвары. Насчет картошки. Ее иногда до конца мая сажали. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
29 июня 2014 17:04 Pomkot Ой , господи, лучше бы кликнули клич, забрали бы документы. Варвары. Насчет картошки. Ее иногда до конца мая сажали. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|