Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЭТА ТЕМА - ИНФОРМАЦИОННАЯ : ДЛЯ ПОИСКА ИМЕН БОЙЦОВ ПО АЛФАВИТУ.
Уважаемые Форумчане!

Раздел "Новости поисковых отрядов" создан, как справочник, для удобства посетителей форума.

В данном разделе размещается информация от поисковых отрядов и поисковых объединений, по опознанным останкам солдат, родственники которых в настоящее время не найдены.
Для запросов по конкретным людям - в каждом объявлении приводятся ссылки-адреса сайтов поисковых отрядов и e-mail их руководителей для связи (если они прислали такие данные).
На этих сайтах и у командиров - более полные данные о найденных войнах . Просьба обращаться к ним.

Большинство тем в разделе закрыты для размещения собственно сообщений посетителей форума. Это необходимо для того, что бы посты пользователей не "выталкивали" в конец темы фамилии найденных войнов.

Для общения и вопросов в разделе предназначена тема "Вопросы по разделу"
https://forum.vgd.ru/index.php?f=93&t=6782

Объявления форумчан типа «Прошу помочь в поиске» и «Помогите найти», просьба размещать в разделах форума «Поиск предков», «Поиск родственников и однофамильцев» и "Волонтеры".

Уважаемые Поисковики!
Информацию по найденным войнам, для размещения в закрытых темах, просьба присылать на
vintokrut@yandex.ru

С Уважением, Гном7

Гремячево Нижегородская область

Захоронение неизвестного летчика

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Pomkot
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Спасибо! В понедельник подготовлю запрос на бланке администрации.
anbor52

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 402
Добрый вечер.
В Кулебаки я звонил. ЗАГС отрабатывали, пусто. Искали по подшивке районной газеты за 1943, тоже пусто. Пробовал через платных поисковиков в ЦАМО, мои варианты не подтвердились. Для нового запроса мало данных. Будут варианты через платных поисковиков - готов вложиться.
С Уважением,
Алексей.
---
Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
Pomkot
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Спасибо, очень рад буду сотрудничать.

И все-таки в окрестностях Арзамаса штурмовиков не обнаруживается -свидетели из города так утверждают -это и кажется естественным- полк запасной истребительный, рядом Горьковский авиазавод, выпускавший ла-5, на него и учили курсантов и отправляли на фронт. Видимо все-таки ЦАМО...и многомесячное ожидание светит или нанимать.

Но пороем сначала ещё, всякие исключения возможны. И владимирцы обещали поуточнять по своему Лопатино.
Олег.

В кулебакском загсе "пусто" в смысле там есть документы военной поры, но нет ничего про этот случай, или документы тех лет переданы в вышестоящий архив?
anbor52

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте.
В ЗАГСе на удачу просматривали книгу регистрации за лето 1943. Ничего похожего на наш случай не выявили.
Я считаю, что надо вернуться к опросу старожилов села.
Могила была на местном кладбище, на памятнике были написаны данные героя. Предполагаю, что пионеры послевоенных лет должны были посещать место захоронения. Возможно сохранились коллективные фотографии. Возможно есть сведения в пионерской комнате (или как она сейчас называется).
Т.е. нужен заинтересованный человек, проживающий в Гремячево. Может быть подключить местных школьников и учителей краеведов. Не мог такой случай стереться из памяти всех жителей Гремячево.
С Уважением,
Алексей.
---
Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
Pomkot
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Добрый вечер.
Да, Алексей, именно так опрос потихоньку и буду продолжать вести. Но с кем я лично говорил - имени никто не назвал - поспрошаю еще.... В школьном музее нет сведений. А пионеров водили, это точно - был такой разговор с одним человеком. Памятник потихоньку сгнил и исчез где-то в 60- край -начале 70-х... 50 лет прошло.

Живу я там, но я не местный по рождению - на селе это важно, не очень связан родственно, да и не публичен - мне не так просто вступать в разговоры со стариками, не идти же у церкви беседы проводить. При случае буду спрашивать.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Pomkot жаль, что Вам трудно подойти.
Может к Вам устроить экспедицию журналиста?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Pomkot
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Спасибо. Вы же читали первый пост, тут с мая прошлого года вовсю занимается поиском "Земля нижегородская ("наша газета начинает поиск!"). Командируйте его лучше в экспедицию в Подольск в ЦАМО - вот это будет настоящая помощь.

Или, Вы же из Нижнего? Вот бы поработать с облвоенкоматом- доступные мне списки воинских захоронений на территории района не упоминают Гремячево, но вдруг в облвоенкомате что то есть?

Работа делается меньше недели, и шагов предпринято уже много. Все сделаем помаленьку. До появления реальных положительных сдвигов пустую писанину прекращаю. Но рад буду дельной помощи и любым подсказкам.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Я к газете не имею ни какого отношения
В облвоенкомате даже и не сунешься на пушечный выстрел Им ничего не надо.
нас из районных то пинают.
А после объединения военкоматов, там все документы по войне запрятаны не знай куда. Даже при знакомстве в военкоматах работать не хотят.
Я только по архиву могу помочь. Но Арзмасский архив весь в Арзамасе, в Нижнем этих сведений нет.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

anbor52

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Мысли вслух.
1. А в Кулебаках есть краеведческий музей? Может там быть информация о трагедии?
2. Могли ли захоронение в 70-е 80-е годы перенести в Арзамас, тем самым создав некий общий мемориальный комплекс. Может быть поэтому не удается найти информацию о захоронении в Гремячево.
Алексей.
---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
anbor52 http://www.openclass.ru/node/353307
Но музей закрыт. Наверное надо искать директора музея где-то.
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈