Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЭТА ТЕМА - ИНФОРМАЦИОННАЯ : ДЛЯ ПОИСКА ИМЕН БОЙЦОВ ПО АЛФАВИТУ.
Уважаемые Форумчане!

Раздел "Новости поисковых отрядов" создан, как справочник, для удобства посетителей форума.

В данном разделе размещается информация от поисковых отрядов и поисковых объединений, по опознанным останкам солдат, родственники которых в настоящее время не найдены.
Для запросов по конкретным людям - в каждом объявлении приводятся ссылки-адреса сайтов поисковых отрядов и e-mail их руководителей для связи (если они прислали такие данные).
На этих сайтах и у командиров - более полные данные о найденных войнах . Просьба обращаться к ним.

Большинство тем в разделе закрыты для размещения собственно сообщений посетителей форума. Это необходимо для того, что бы посты пользователей не "выталкивали" в конец темы фамилии найденных войнов.

Для общения и вопросов в разделе предназначена тема "Вопросы по разделу"
https://forum.vgd.ru/index.php?f=93&t=6782

Объявления форумчан типа «Прошу помочь в поиске» и «Помогите найти», просьба размещать в разделах форума «Поиск предков», «Поиск родственников и однофамильцев» и "Волонтеры".

Уважаемые Поисковики!
Информацию по найденным войнам, для размещения в закрытых темах, просьба присылать на
vintokrut@yandex.ru

С Уважением, Гном7

Первоклашка установил имя неизвестного солдата

Благодаря Саше Карачеву из деревни Турино имя сержанта Ивана Корепина высекли на мемориальной плите братской могилы.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Yadviga

Сообщений: 1742
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
Молодец, мальчик - внимательный и не равнодушный!

Я, например, на сайте obd-memorial нашла только одного своего однофамильца (родственника, но дальнего). Второго нашла по поиску в интернете - похоронен (вернее перезахоронен) в Опочке, но на сайте obd-memorial о нем нет никакой информации. Написала эл. письмо, но сведений там о нем так и не увидела...
Надеюсь, все еще впреди и сведения будут.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Vanko

Vanko

Москва
Сообщений: 140
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92

SIVY

Истина в том, что парнишка молодец, добросовестно отнесся к заданию и в результате сделал доброе дело. Что касается войны и поиска погибших, то у каждого своя фишка. Генеалогичекий сайт, однако, не место для политических дискуссий, поэтому с выражениями типа "Севастополь город так называемой русской славы" надо быть поосторожней и, главное, уважительней. Тем более, что он и есть город русской славы и ничьей другой. А Киев - мать городов русских. Государство наше называлось Киевская Русь, а Великий Новгород и Москва - его окраина или украина. И язык был один - старославянский, формирование современного украинского и русского произошло главным образом в те времена, когда наша с тобой Батькивщина 400 рокив була пид гнитом польско-литовского государства. Исторически украинцы и русские один народ с единым языком, верой и культурой, даже поляк Богдан Хмельницкий во время освободительной войны против ляхов обращался к козакам в своих воззваниях, называя их " русские люди" , "воины" и т.д. По Украине перестали топтаться и гнать вереницы невольникоа на продажу татары, австро-угорцы и пр. и пр. только после того, как ее территория снова влилась в состав Русской державы. Так что не стоит делать такие выпады - сайт ВГД? повторюсь, не место для этого, к тому же это исторически неверно. С уважением VANKO
---
DUM SPIRO,SPERO
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25311
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Vanko Согласна с Вами на 100 процентов. Одно из правил форума и сайта- не разжигание национальной розни. Так что sivy пожалуйста воздержитесь от таких высказываний. как Вы сделали.

Историческая справка
Почти 227 лет назад (1784) согласно указу Екатерины II порт и крепость в Крыму получили название Севастополь.

Сразу же после присоединения Крыма к России (манифест Екатерины II «О принятии полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу» был издан 8 апреля 1783 года) на полуостров распоряжением императрицы был направлен фрегат «Осторожный» под командованием капитана II ранга Ивана Берсенева для выбора гавани у юго-западного побережья, на котором предполагалось построить стратегически необходимый военный порт. Осмотрев в апреле 1783 года бухту у поселка Ахтиар, расположенную неподалеку от развалин древнего города Херсонеса-Таврического, Берсенев рекомендовал ее в качестве базы для кораблей будущего Черноморского флота.

2 мая 1783 года в Ахтиарскую бухту вошли 11 кораблей Азовской, а затем 17 кораблей Днепровской флотилии. 6 мая командующий русским флотом вице-адмирал Федот Клокачев лично осмотрел Ахтиарскую бухту, о которой в письме вице-президенту Адмиралтейств-коллегии графу Чернышеву отозвался следующим образом: «Могу сказать, что во всей Европе нет подобной сей гавани – положением, величиной, глубиной… Без собственного обозрения нельзя поверить, чтоб так сия гавань была хороша… Ежели благоугодно будет Ея Императорскому Величеству иметь в здешней гавани флот, то на подобном основании надобно здесь будет завести порт как в Кронштадте». 13 июля составленную Чернышевым карту бухты отослали в Адмиралтейств-коллегию, и там на ее основе была начата разработка плана будущего города.

3 июня 1783 года на западном берегу Южной бухты моряки заложили три первых каменных дома: часовню, кузницу для Адмиралтейства и дом для контр-адмирала Мекензи. В южной части гавани, на Николаевском мысу, начали строить деревянный шлюпочный причал и лестницу. Этот день - 3 июня (14 июня по новому стилю) - стал днем основания города.

Первоначально город назывался Ахтиар (по имени расположенного неподалеку от него прибрежного татарского селения Ак-Яр, что в переводе означает «белый овраг»).

10 февраля (21 февраля по новому стилю) 1784 года указ Екатерины II, повелевающий основать в Ахтиарской бухте «военный порт с адмиралтейством, верфью, крепостью и сделать его военным городом», узаконил рождение нового города и повелел впредь именовать его Севастополем.

Севастополь, как и многие другие города «вновь присоединенного края» (Симферополь, Мелитополь, Ставрополь, Александрия), был назван на античный манер, что было связано с желанием Екатерины воссоздать на черноморском побережье подобие Константинопольской империи. Слово «Севастополь» происходит из греческого языка. Древнегреческое слово «Себастос» - эквивалент латинской титулатуры «Август», означающее «священный».

В 1797 году новый император Павел I приказал вернуть городу его первое название – Ахтиар.

На 10 февраля в бухте уже находилось 26 кораблей с четырьмя тысячами матросов и офицеров. 21 февраля русское правительство объявило о свободной и беспрепятственной торговле заграничных и местных купцов в Севастополе, доставляющих товар как морским, так и сухопутным путем. Весной этого же года в городе появились первые торговые суда керченских и таганрогских купцов. В честь основания Севастополя в Петербурге отчеканили специальную памятную медаль. В 1804 году русское правительство официально объявил Севастополь главным военным портом Черноморского флота, а в 1809 году - военной крепостью.

По указу Правительствующего Сената от 29 марта 1826 года, гласящему: «чтобы город Севастополь не именовать впредь Ахтиаром, а всегда Севастополем», ему было возвращено данное Екатериной II название. Однако даже в период действия распоряжения Павла I город параллельно с Ахтиаром называли и Севастополем, о чем свидетельствуют карты и атласы тех лет издания.

Крым перешел к Украине по воле Хрущева
А славу Севастополя создали все национальности и нации и Российской империи, и СССР в целом.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
Сообщений: 495
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
VankoTatianaLGNN!Я далек от,от розжигания нац,розни,но и то что Вы называете ист.правдой,не совсем правда! Мы никогда не были одним народом-академик Ключевский в своих трудах указывал,что великороссы-образовались от двух словянских племен Чудь и Веся и финно-угорских племен,что в Киевской Руси Было молорусское наречие,это поттверждает письменные документы литовской поры.Хмелницкий не поляк,После смерти Хмельницкого Россия обменяла пол-УКРАИНЫ,на Смоленск.Но Бог с Вами считайте,как хотите.Мне по Севастополю,непонятно просто,почему "руской славы".если Крым добывали в основном наше Черноморское Войсько,самые прославленные герои обороны Севастополя-Кошка,Пирогов-с Подольской губернии(бендеры по нынешнему восприятию),в ВОВ наших полягло под Севастополем не меньше,чем россиян,а город русской славы,теперь о славе-я думал всегда,что слава в победе,над врагом,А не просто героически умереть за Родину по тупости командывания,В турецкую компанию,чем кончилась оборона-флот утопили,город здали.Это при том что,что где Турция,Англия,Франция-нельзя ничего доставить,а где Россия,в ВОВ флот потерял все линкоры и крейсера,тд.,город здали,Эвакуировали 2000чел.,оставили умирать,просто так,за славу под Севастополем до 100 000чел.,под Керчью до 200 000,Вот она правда.Ответ можете не писать,трудно переубедить людей,в том что им вкладывали в голову на протяжении столетий.С уважением ,всегда рад и готов дискутировать с интересными людьми.
Иван_

Иван_

Нижний Новгород
Сообщений: 129
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 118
sivy
Вы совершенно неправы. Ключевский писал об ассимиляции, поглощении великороссами чуди, веси, мордвы и прочих. Что не расходится с единством наших народов. То, что сейчас именуют эфемерным понятием украинской нации - ни что иное, как субэтнос русского народа. Украинцы, малороссы .. суть русские! Потому Севастополь - город русской и никакой иной славы.
А матрос "Кiшка" ... просто перл))
---
Константиновы (Самарская обл.), Клеванные, Бакуменко (Харьковск.обл.), Суковы, Сутченко, Данько (Сумская и Харьковск. обл.), Соболевы (они же Игнатовы, Панкратовы, Щигровский р-н Курской обл.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25311
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
sivy Севастополь основали под знаменем Российской империи. И тогда понятие русский означало скорее понятие более широкое , чем национальность
Да и сейчас. хотите вы или не хотите, всех , кто приехал из бывшего СССР за границей зовут русскими- будь они даже армянами, казахами украинцами, белоруссами. русскими ( Особенно касается трех последних) И если еще в Старом Свете нас порой отличают, то в США мы все для них русские. Сама тому свидетель.

А Вам успели исправить мозги за такой короткий период так быстро, что по любому поводу именно украинская нация в любой теме Российского сайта ВГД пытается вечно подчеркнуть ничтожность русской нации перед украинской. ( Поразительно как оказывается можно ненавидеть слово русский в такой близкой стране как Украина).
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
Сообщений: 296
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 200
Хотела интеллигентно промолчать. Но ужас ужастнейший!
Разрешите разрядить обстановку. Давайте назовем город Севастополь, допустим, городом татарской славы или любой другой, страна-то МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ.
И TatianaLGNN совершенно права, понятие намного шире, чем ее понимает оппонент cray.gif
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Как спрашивать, чтобы никто не помог" (23 октября 2010 23:59)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈