Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЭТА ТЕМА - ИНФОРМАЦИОННАЯ : ДЛЯ ПОИСКА ИМЕН БОЙЦОВ ПО АЛФАВИТУ.
Уважаемые Форумчане!

Раздел "Новости поисковых отрядов" создан, как справочник, для удобства посетителей форума.

В данном разделе размещается информация от поисковых отрядов и поисковых объединений, по опознанным останкам солдат, родственники которых в настоящее время не найдены.
Для запросов по конкретным людям - в каждом объявлении приводятся ссылки-адреса сайтов поисковых отрядов и e-mail их руководителей для связи (если они прислали такие данные).
На этих сайтах и у командиров - более полные данные о найденных войнах . Просьба обращаться к ним.

Большинство тем в разделе закрыты для размещения собственно сообщений посетителей форума. Это необходимо для того, что бы посты пользователей не "выталкивали" в конец темы фамилии найденных войнов.

Для общения и вопросов в разделе предназначена тема "Вопросы по разделу"
https://forum.vgd.ru/index.php?f=93&t=6782

Объявления форумчан типа «Прошу помочь в поиске» и «Помогите найти», просьба размещать в разделах форума «Поиск предков», «Поиск родственников и однофамильцев» и "Волонтеры".

Уважаемые Поисковики!
Информацию по найденным войнам, для размещения в закрытых темах, просьба присылать на
vintokrut@yandex.ru

С Уважением, Гном7

«Международный Союз поисковых отрядов Содружества

Независимых Государств «НАША ПОБЕДА»

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20884
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3509
«Международный Союз поисковых отрядов Содружества Независимых Государств «НАША ПОБЕДА»

О фонде
В 2008 году между поисковым центром «Искатель» и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ был заключен договор на реализацию проекта «Международный Союз поисковых отрядов Содружества Независимых Государств «НАША ПОБЕДА».

Цель проекта - объединение общественных организаций России и стран СНГ в деле сохранения и увековечения памяти воинов, павших в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г. и работе по патриотическому воспитанию молодежи;
проект «Международный Союз поисковых отрядов Содружества Независимых Государств «НАША ПОБЕДА» включает в себя цикл мероприятий, направленных на сохранение, упрочнение и приумножение связей между гражданами и общественными организациями стран СНГ, объединенных величайшим совместным достижением народов наших стран – победой СССР в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.

В проекте примут участие около 600 человек из 4 стран СНГ и Прибалтики (Эстония, Литва, Латвия).
В ежегодный перечень мероприятий проекта входят:
• поисковые экспедиции на места боев ВОВ в России и странах СНГ;
• подводно-поисковые экспедиции в России и странах СНГ;
• походы по местам боевой славы;
• учебно-поисковые лагеря для начинающих поисковиков;
• уход за воинскими захоронениями;
• научно-практические конференции по вопросам организации поисковых работ;
• издание информационного вестника проекта;
• издание буклетов, календарей, фотоальбомов и т.п. по материалам проекта;
• проведение выставок по результатам реализации проекта;
• создание видеофильмов по тематике проекта;
• информационное освещение в СМИ хода реализации проекта;


Состав участников проекта: поисковые и военно-патриотические объединения России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, стран Балтии;

Межгосударственная значимость проекта: проект предоставляет дополнительные возможности для укрепления общественных, культурных и духовных связей между странами на основе гуманитарного сотрудничества в рамках совместной работы по подготовке к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

Ожидаемые результаты: в ходе реализации проекта будут достойно захоронены останки сотен, а возможно и тысяч воинов, павших на территории бывшего Советского Союза, и до сих пор остающихся на полях былых сражений. переданы в музеи для восстановления и сохранения образцы вооружения и боевой техники, расширится число участников проекта, тысячи молодых людей в России и странах СНГ личным участием в поисковой работе представят достойный пример сохранения и увековечения памяти о павших защитниках Отечества.

Прогноз эффективности: эффективность проекта напрямую зависит от задействованных в его реализации материально-технических ресурсов и продолжительности его действия. В настоящее время поисковое движение стран СНГ разобщено, на территории Украины и стран Балтии практически не имеет поддержки государства, на территории Республики Беларусь имеет очень ограниченные возможности в проведении полевых поисковых исследований. В России и странах СНГ поисковые объединения не имеют общего центра, координирующего их деятельность. Представляется возможным при постоянной поддержке Фонда в течение трех лет активизировать данную работу и вывести ее на качественно новый уровень, который позволит объединить усилия отдельных поисковых формирований стран СНГ для достижения поставленных в проекте целей.

Опубликовал Admin 07 Июля 2009,
http://nashapobeda.org/readarticle.php?article_id=2

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈