Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЭТА ТЕМА - ИНФОРМАЦИОННАЯ : ДЛЯ ПОИСКА ИМЕН БОЙЦОВ ПО АЛФАВИТУ.
Уважаемые Форумчане!

Раздел "Новости поисковых отрядов" создан, как справочник, для удобства посетителей форума.

В данном разделе размещается информация от поисковых отрядов и поисковых объединений, по опознанным останкам солдат, родственники которых в настоящее время не найдены.
Для запросов по конкретным людям - в каждом объявлении приводятся ссылки-адреса сайтов поисковых отрядов и e-mail их руководителей для связи (если они прислали такие данные).
На этих сайтах и у командиров - более полные данные о найденных войнах . Просьба обращаться к ним.

Большинство тем в разделе закрыты для размещения собственно сообщений посетителей форума. Это необходимо для того, что бы посты пользователей не "выталкивали" в конец темы фамилии найденных войнов.

Для общения и вопросов в разделе предназначена тема "Вопросы по разделу"
https://forum.vgd.ru/index.php?f=93&t=6782

Объявления форумчан типа «Прошу помочь в поиске» и «Помогите найти», просьба размещать в разделах форума «Поиск предков», «Поиск родственников и однофамильцев» и "Волонтеры".

Уважаемые Поисковики!
Информацию по найденным войнам, для размещения в закрытых темах, просьба присылать на
vintokrut@yandex.ru

С Уважением, Гном7

НАЙДЕН СОЛДАТ

Имена из солдатских медальонов. ЗАПРОСЫ О ПОИСКЕ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! ТОЛЬКО ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ПОИСКОВИКОВ !

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
LILIYA123456789
Новичок

Железногорск красноярский кр.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
2)ХАО, ст. Усть-Бюрь, Кр-ск ж/д, ул. Перо…… 8, Адежкина Анна Петровна
Призван: Кра…. РВК,
Всем здравствуйте обнаружила эту запись и очень хотелось бы узнать из какого она источника, Адёжкина Анна Петровна моя бабушка, а разыскиваю я уже долгие годы её брата Ивченко Ивана Петровича, фамилия в этой фразе не указана, а адрес и член семьи совпадает. Уходил он на фронт с ЖД Крсаноярска.Прошу вас Элла отзовитесь. моя почта LILIua12345@mail.ru
---
Ищу сведения о Ивченко, Одёшкин из Хакасии, п. Усть Бюрь
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23379

LILIYA123456789 написал:
[q]
очень хотелось бы узнать из какого она источника
[/q]

Здравствуйте!
Если Вы не против, я отвечу за Эллу. Эта информация отсюда http://peopleandwar.ru/forum/viewtopic.php?p=91
Только отчество там указано другое:

№ 60. Адежкин Иван Романович Уроженец: 1) по КП - ХАО, У- Абаканский р-он, ст. У-Бюр
1912г.р., кр-ц 2) по сведениям из медальона- Красноярский край, ХАО,
ст. Усть-Бюрь, Кр-ск ж/д, ул. Перо…… 8
Адрес семьи: Адежкина Анна Петровна
Призван: Абаканским РВК

Зарегистрируйтесь на этом сайте и свяжитесь с администратором Tashpoisk-Tatyana
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2961
При строительстве Керченского моста команда гидрологов обнаружила штурмовик Ил-2, сбитый во время боев за полуостров в периоКогда самолет удалось поднять со дна, в кабине были обнаружены останки летчика. При нем был найден орден боевого красного знамени. К сожалению, задняя часть самолета отсутствовала, поэтому, судьба стрелка-радиста оставалась неизвестной. По номеру мотора удалось установить, в каком подразделении нес службу штурмовик Ил-2. Специалисты по авиации ВОВ со всей страны подключились к документальному поиску.Штурмовик Ил-2 № 7826 с мотором АМ-38Ф № 25301 из состава 2 АЭ 8 ГШАП ВВС ЧФ нбз 01.11.1943 г., пилот гвардии мл. л-т Ударов.Экипаж штурмовика ИЛ-2:
Ударов Александр Петрович, летчик, 1918 года рождения
Калинкин Петр Павлович, воздушный стрелок, 1924 года рождения Младший лейтенант Ударов был награжден Орденом Красного Знамени 3 октября 1943 года. Этот орден был обнаружен в кабине штурмовика, среди останков летчика. О боевом пути Александра Ударова рассказывают строки из приказа о награждении. После награждения, Александру Ударову и его стрелку Петру Калинкину оставалось жить и воевать всего один месяц…НБЗ. Не вернулся с боевого задания. Обстоятельства гибели самолета и экипажа не известны. Но документальный поиск будет продолжен.Редакция крымского новостного сайта Reeana просит о содействии в распространении этой информации — для того, что бы найти родственников лётчиков. Поможем всей страной найти родственников наших лётчиков, погибших в боях за Керчь!
https://plus.google.com/u/0/+%...2235438880
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лайк (1)
Osya8923

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 101
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! КАК СВЯЗАТЬСЯ С ПОИСКОВИКАМИ ИЗ РОСТОВА НА ДОНУ, ЧЕРНЫМ АРХЕОЛОГАМ ПРОШУ НЕ ПИСАТЬ.
---
Ищу сведения о самородний, Побединский с.щедровка Ростовской обл.

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23379

Osya8923 написал:
[q]
КАК СВЯЗАТЬСЯ С ПОИСКОВИКАМИ ИЗ РОСТОВА НА ДОНУ
[/q]

http://sporf.ru/%D0%A1%D0%BF%D...0%B5%D0%B9

====
Писать весь текст сообщения заглавными буквами это нарушение правил форума.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Osya8923

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 101
KarLa спасибо!
---
Ищу сведения о самородний, Побединский с.щедровка Ростовской обл.

STARBURG

Стародуб Брянская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 162
Поиск непогребённых останков советских воинов, павших в боях на Барвенковском выступе в мае 1942 года, харьковское специали¬зированное предприятие «Военные мемориалы «Схід» ведет уже многие годы.
Полевому поиску предшествует тщательное исследование военно-мемориальной литературы и особенно — архивных документов. Так, в феврале 2014 года представитель нашей организации в составе группы украинских поисковиков из других регионов был направлен в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО) в г. Подольске Московской области. Поездку отечественных поисковиков финансировала Всеукраинская общественная организация «Союз «Народная память» (председатель правления —
Я. А. Жилкин). Именно архивные документы — отчёты, схемы боевых действий и т. п., изученные во время этой поездки в ЦАМО, легли в основу поиска на Барвенковском выступе.
В апреле этого года поисковая группа СЧП «Военные мемориалы «Схід» проводила работы вблизи села Волобуевка Балаклейского района. Здесь в мае 1942 года держали оборону бойцы 242-й стрелковой дивизии 38-й армии. Эта часть пыталась оказать помощь воинам 678-го стрелкового полка 411-й стрелковой дивизии 6-й армии, которые прорывались из окружения. На месте боя советскими солдатами были отрыты округлые одиночные окопы, где и были обнаружены останки павших. Всего удалось найти останки 18 воинов. Солдаты погибали стоя. Поэтому останки со временем осыпались на дно окопа.
Вместе с останками было обнаружено большое количество военного снаряжения и личных вещей: каски, сапёрные лопатки, противогазы, пуговицы, котелки, фляги, курительные трубки, столовые ложки, 8 эбонитовых солдатских смертных медальонов и т. д.
С большим трудом частично удалось прочесть полуистлевшие бумажные вкладыши солдатских медальонов.
В итоге был установлен ряд имен погибших в мае 1942-го в окрестностях с. Волобуевка, а именно:
— Белов Константин Николаевич, 1919 г. р., сержант, артиллерист, уроженец г. Анжеро-Судженск Кемеровской области;
— Лавровский Николай Гаврилович, 1916 г. р., сержант, уроженец с. Брусилов Брусиловского района Винницкой области УССР;
— Маслов Игнат Селиверстович, 1907 г. р., красноармеец, уроженец ст. Гривенская Красноармейского района Краснодарского края;
— Поддубный Петр Илларионович, 1916 г. р., мл. сержант, уроженец с. Даревичи Стародубского района Орловской области;
— Роменский Александр Алексеевич, 1919 г. р., ефрейтор, уроженец дер. Красный Яр Шереметьевского района Татарской Автономной ССР;
— Семонченко (Семенченко?) Павел Яковлевич, 1912 г. р. (1913 г. р.?), ст. сержант, уроженец с. Средний Кагановического района Киевской области УССР;
— Ушков Григорий Иванович, 1913 г. р., красноармеец, уроженец с. Кандраши Каширского района Воронежской области.
С останками одного из бойцов была найдена алюминиевая фляга, на которой оказалась нацарапана фамилия «Карпов». Проведя тщательное обследование базы данных ОБД-ЦАМО, удалось установить имя погибшего воина: Карпов Иван Степанович, 1918 г. р., рядовой, стрелок ОТ 79 пограничного полка ЮЗФ, уроженец с. Епифановское Епифановского района Тульской области. По донесениям пропал без вести между 25 мая и 27 мая 1942 г. в районе сел Лозовенька и Чепель Балаклейского района.
Рядом с останками другого советского воина была обнаружена алюминиевая крышка солдатского котелка с надписью
«Ефимов Н. З.». С помощью базы данных ОБД-ЦАМО установлено имя погибшего: Ефимов Николай Захарович, 1905 г. р., рядовой, минометчик 1052-го СП 300-й СД, уроженец с. Янов Новогеоргиевского района Кировоградской области.
Примечательно, что из семи установленных по солдатским медальонам фамилий три советских воина, а именно Н. Г. Лавровский, П. И. Поддубный,
П. Я. Семонченко (Семенченко), вообще не числятся в архивных документах ЦАМО — ни как погибшие, ни как пропавшие без вести. Получается, что эти солдаты вообще не существовали и не воевали. Это не случайно, потому что во время боёв на Барвенковском выступе многие части сражались в условиях окружения и поэтому были вынуждены уничтожать или прятать свою документацию, в том числе списки бойцов. Таким образом, документы не поступали из воинских частей в ЦАМО, а все данные о воинах исчезали.
Останки всех обнаруженных советских солдат будут торжественно перезахоронены в братскую могилу с. Волобуевка. В настоящее время идёт поиск родственников павших воинов, которые всё это время считались без вести пропавшими.
Виктор Старченко,
директор СЧП
«Военные мемориалы «Схід».
СЧП «Военные мемориалы «Схід» обращается ко всем старожилам, ко всем свидетелям захоронений советских воинов или к тем, кто знает о фактах таких захоронений от других лиц, с прось¬бой сообщить об этом по адресу: 61001, г. Харьков, ул. Плехановская, 18, оф. 713, СЧП «Военные мемориалы «Схід» или лично В. С. Старченко по тел. 050-30-14-326.

Прикрепленный файл: 27010_1274431644.jpg
---
С уважением Д. Г.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
РОДНЫЕ НАЙДЕНЫ !!!

На сообщение от натальяА
Долгожитель форума
город герой Севастополь
10 апреля 2012 10:28

В Севастополе найден солдат, при нем были квитанции о перечислении денег на имя :
Зельцер Циля И .( похоже на Игоровна???- Игеривне???)
расшифровка написанного позволяет предположить адрес отправки:
Чимкент
Аламаатинской
был еще клочек бумажки на которой написано Фрунзе 32\3
Прошу откликнуться!!!!!!!!!

http://s019.radikal.ru/i641/1204/b8/5453e56a8800.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/1204/68/a0daf4cf05b7.jpg

Из сообщения на мейл:

Irene
11 февр. 2016

Элла, здравствуйте, я к Вам обращаюсь по поводу заметки https://forum.vgd.ru/1454/49185/

Я не могу ответить там, поэтому пишу в личку. Прошу прощения, я новичок, если что не так.

Зельцер Давид Нисонович и Зельцер Циля Романовна - родители моего дяди (мужа моей родной тети). Мы проживаем в ...

Я не совсем уверена, как попытаться следовать дальше. Мой дядя в эвакуации был где-то в Пермской области, что не так далеко от Казахстана.

Я не смогла найти квитанцию, о кот. написано на форуме.

Подскажите, как дальше действовать? (Информация отправлена)

Ирина Пельцер из ....

Прикрепленный файл: 95f5e4031836.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Kalashnikov_AA

Kalashnikov_AA

г. Боровичи; г. Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 351
Разыскиваются родственники !!! Поисковикам Патриотического объединения поисковых отрядов "Щит", с помощью экспертов - криминалистов УВД Тульской области, удалось прочитать медальон бойца, останки которого были обнаружены в ходе проведения поисковых работ в селе Верхние Присады Тульской области 19 апреля 2016 года. Это Лупин Григорий Федорович. 1920-го года рождения. Место рождения: Украинская ССР, Одесская обл., Березовский р-н, с. 9 съезд ВЛКСМ. Место призыва: Березовский РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Березовский р-н. Последнее место службы: 69 бр. оовпп 156 полк войск НКВД. Воинское звание: красноармеец. Дата гибели: 10.12.1941-го года.
https://vk.com/rfpoisk?w=wall-59603073_4065
2tiR1mhEmf8.jpg
---
Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка)
Лайк (1)
vsnester
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, Прошу помочь в поисках информации о моем прадеде Теплый Алексей Тимофеевич 1913 г рождения. Родился в Брянская обл., Унечский р-н, д. Куетичьий. По данным, найденным мной в книге памяти, он считается пропавшем без вести, призван на службу из г Ленинграда, никаких других данных нет. Также известно что похоронка на его имя жене не приходила. По данным ЦАМО, в 1985 г награжден
Орденом Отечественной войны I степени. Также хотела уточнить у знающих людей, как шло присвоение ордена?просто по бумагам?можно ли как то получить его оставшимся близким родственникам? Заранее спасибо за помощь.
---
Ищу информацию о без вести пропавшем прадеде Теплом Алексее Тимофеевиче
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈